Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 528 из 1134<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Статус: В сети
CodeRush
Тогда вопрос??- VID, это не напряжение, это значение байта в регистре= VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
CodeRush писал(а):
RealTemp был написан для процессоров Core i7 первого поколения

А программа HWiNFO64??- показывающая точь в точь такие же значения как и РеалТемп...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В общем и Ваш ответ- не ответ... К сожалению(((
Уж извините.........

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Во!! Мысль пришла.. В предыдущих тестах я выяснил максимальный VID под нагрузкой. Для частоты 4400 он оказался 1,5012.. Дальнейшее повышение ATV результата не давало..
Может ли быть так, что для именно этой частоты в 4400 или для всего проца (надо бы было проверить максимум на других частотах, но что-то мне подсказывает, что и на других частотах максимум будет 1,5012) и есть вот эти 1,5012 (VID, группа сигналов, значения байта в регистре или еще как) зашитые в проц..
И возможно он и может принимать меньшие значения, через Офсет, ATV, Step процессора, LLC и т.д., не переваливаясь через 1,5012?? ))) Как бы Интел зашил VID с запасом)))
Может и подразумевалось, что он неизменен в сторону увеличения.. То есть- есть максимум 1,5012 и его хрен перепрыгнешь..
Вот такая мысля......

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
В общем, все равно, спасибо, что терпели мои потуги...
Главное ведь в том, что бы все работало стабильно и экономно, что по вольтажу, что по температуре..
Всего Вам хорошего..........

Advanced member
BY_Pashka, контролер VRM подключен к северному мосту по шине I2C и принимает от него команды в цифровом виде.
Одной из команд является SetVID, в которой содержится закодированное значение желаемого напряжения. Именно это имелось в виду в FAQ под "группой сигналов".
Это значение в свою очередь либо вычисляется из процессорного VID, ATV и offset'а UEFI-драйвером PowerManagement (если в настройках в BIOS'е стоит VCore = Offset) либо просто берется из настроек BIOS'а (VCore = Manual).
В процессоре имеется внутренняя таблица, которая заполняется на заводе при его тестировании, и ставит для каждого множителя от 16х до 59х (63х для IB) свое значение VID, но не более максимальных 1.52 В.
Это значение может быть считано программами из MSR-регистра, что и делают HWInfo и RealTemp, да и драйвер PowerMangement, я уверен, делает то же самое.
ATV - это технология Intel, и скорее всего она реализована так, что поправка на ATV устанавливается в другой MSR-регистр, и в регистре VID отображается после этого уже измененное значение.
Таким образом, ОС и драйверам про ATV ничего и знать не нужно, что позволяет просто взять их код без переписывания из кода для Core i7 первого поколения, что, скорее всего, и было сделано.
Я не могу сказать с полной уверенностью про все это, т.к. не имею доступа к внутренним документам Intel для разработчиков, но на первый взгляд все именно так и есть.

Member
BY_Pashka у вас Atv какой и офсет при Vid 1.5012?

Member
Фото: 7
Всем привет:)
Разогнал процессор до 4.5Ггц
Напряжение в простое 0.960-0.968, в нагрузке LinX (обьём задачи 20000, 20 проходов) 1.320-1.328 иногда падает 1.312.
Температура по самому горячему ядру 89 гр.
Проц i5-2500k, материнка ASUS P8Z77-V.
1) это нормально?
2) вот здесь всё правильно настроено?

Member
vlad222 писал(а):
izhrunner VID у вас такой маленький при простое. А может быть это из за того что у вас 2600к а у меня 2500к?
Если бы у камрада izhrunner стоял LLC 5, то VID показывал бы еще меньше... :D

Member
CodeRush
вы подтверждаете мою мысль, о том, что есть максимум VID на который при меньшей частоте процессора можно выйти с помощью повышения ATV))))
А если например при частоте 5000 и ATV авто и VID максимальный- то да, хоть ""заново родись" он таким и останется и ничем его не изменить..
Но для меньших частот нафига такой большой, его НАВЕРНОЕ, прошивают меньшим значением, но на моем Асроке есть ATV, которая может его поднять..
Воооооот где собака порылась... Спасибо, теперь мне все понятно стало...

Последний раз редактировалось izhrunner 04.11.2012 8:39, всего редактировалось 1 раз.
3.8 - Оверквотинг! Не нужно цитировать все сообщение!

Advanced member
BY_Pashka, ну вот и хорошо, а то спорим тут как дураки. Проблема ATV в том, что деталей реализации нет в открытом доступе нигде.
У меня, к сожалению, нет исходного кода драйвера PowerManagement для десктопных плат и я не могу ничего узнать точно.
Предел VID написан в даташите на процессор в разделе VID Voltage Range, и для SB это 1.52В. Дальше - только manual или offset, да.
Получается, что теперь у нас 3 VID вместо двух прежних, спасибо ATV за это. VID до ATV, который зашит и не меняется, VID после ATV, который читается из MSR процессора, и VID после всего, который читается из регистра контролера VRM. Прекрасно.
А потом еще говорят, что SB разгонять легко и там все понятно. :)

Member
Koral-Naiz
1.Напряжение хорошее для 4,5, а температура не очень.
2.Если при понижении выставленных параметров в bios появляется нестабильность - значит для вашей профильной конфигурации это и есть нормально.
3.Покажите скрин LinX AVX.

Member
Т.е если сейчас всё нормально работает, то менять не нужно?
Параметр CPU Power Response Control как разные значения влияют на нагрев, либо вообще не влияют?
Вот скрин

ПыСы: подскажите как сохранить профиль в БИОС, не могу что-то понять как это сделать

Member
Все инднивидуально. Процессор отличный, разброс температур по ядрам незначительный (Гфлопс-ы в норме). Вы нашли стабильность при указаных вами параметрах. Теперь ищите минимальные стабильные значения этих функций- CPU Power Response Control, CPU Current Capability ( у меня на 4,5 -110%). Какой куллер на процессоре?

Member
Ребят какие значения влияют на стабильность в простое, вот в нагрузке все норм (правда ещё не прогонял под линксом ) игра грузила одно ядро несколько часов синих экранов небыло как только комп в простое сразу синяк. С какими настройками надо поиграть офсет, LLC? ATV влияет?

Member
Koral-Naiz писал(а):
CPU Current Capability

У меня он 130%, хотя может и 140%-BIOS сам ставит.

Junior
Всем привет!
Ребят подскажите пожалуйста что я не так делаю, имеется процессор 2600k, пытаюсь его разогнать,имею следующие, множитель 45, напруга 1.26 запускается, стабильность только на 1.34, причем до напруги 1.34 запускается и при множителе 48.
Мать asus sabertooth p67, разгоняю оффсетом, добавляю + 0.010 к номиналу, llc medium, включаю internal pll overvoltage, остальное ничего не меняю, напруга в простое 0.840 в нагрузке максимум 1.34, может я чего-то пропускаю или как?

Member
Добавьте напряжения на vccsa до 1.05-1.1

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
cpu pll 1.85-1.9

Member
Ребят что это может быть щяс сделал настройки, вроде в системе при простое синяки не вылезают, Прогнал тест linx 20000 тест прошел, подхожу к компьютеру мышка не двигается и даже кнопка перезагрузки не действует только выключение

Member
Это нормально))- обычный зависон))
Спасает добавление напряжения.. Только у одних надо добавить на ядро Vcore, у других на VCCIO (VTT), или на PLL и VCCSA..
Также у одних все шуршит когда LLC= 5 или regular, у других когда на 1 или на Extrem..
Вариантов много... Нужно ковырять свой биос и изучать его..
У каждого же есть книжечка, что шла при покупке на мат плату..Там и есть описание каждого параметра- для полноты информации вбиваем его название в Гуглю и читаем..
Затем применяем у себя..
Так делается "геморройный" оверклокерский разгон... Нет еще такого разгона от одной кнопки- тисканул и результат тебе на гора..- НЕТ!!! Все нужно ручками и экспериментами, анализируя прочитанное все выше.. Только так...
Сорри за возможный оффтоп..

Advanced member
В простое снижаются только VCore и VGPU, остальные не меняются.

Member
кто знает до скольки можно увеличивать Graphics Clock ?
http://img843.imageshack..us/img843/4791 ... 031825.jpg
что увеличивает мощность HD3000 знаю что оперативка ?

Member
Ребят что это может быть щяс сделал настройки, вроде в системе при простое синяки не вылезают, Прогнал тест linx 20000 тест прошел, подхожу к компьютеру мышка не двигается и даже кнопка перезагрузки не действует только выключение. Что сделать чтоб это исправить?

Member
vlad222 писал(а):
Ребят что это может быть щяс сделал настройки, вроде в системе при простое синяки не вылезают, Прогнал тест linx 20000 тест прошел, подхожу к компьютеру мышка не двигается и даже кнопка перезагрузки не действует только выключение. Что сделать чтоб это исправить?

LLC-?
VCCSA-?
PLL-?
VCCIO/VTT-?
Частота процессора-?
Частота памяти и напряжение, тайминги-??
ATV-?
Offset-? или Fix-?
Турболимиты-?
Сберегалки-?
Мы же не "Кашпировские"???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 528 из 1134<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа