Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 528 из 1118<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Согласен! Тестировать процессоры разных поколений нужно исключительно на одной частоте у всех, а не от балды кто как погонится. Поставить у всех 3 или 4ггц, вот это будет честный тест, и память тоже должна быть на одинаковой частоте

Ну я как раз за то, что бы тестировать процессоры именно так, как они используются в реальности. Иначе как сравнить скажем Core i5 4210U и Core i54690K. Первый не разогнать вообще, а второй замучаешься скидывать до 1.7ГГц. Да и смысла совершенно нет, ИМХО - не сравнение а сферические кони в вакууме.
Поэтому я как раз за то, что бы сравнивать процы в разгоне, если они так эксплуатируются. Именно поэтому восторг оттого что Квад в разгоне до 4.5ГГц обогнал первый i7 в стоке мне и не понятен, ибо тот i7 тоже можно разогнать.

F@tality писал(а):
А можно ли 4790K разогнать до 5,00 ?
Если в биосе 3 ядра и Ht выключить

В сттистике есть скриншоты разгона 4770К до 5.3. Значит можно. ТОлько вопрос какой ценой и зачем.

aggression писал(а):
Так что для меня пока что, ваши +0.05V для каждых +100MHz – сомнительны.

Согласен. Каждые следующие 100МГц даются еще бОльшим напряжением.

Member
Proudek писал(а):
Главным тестом была аидастресс тест. Так вот игры, кодирование, вообщем самые обычные приложения для рядового пользователя, за 3 года пользования не одного синего экрана.

У меня после аиды было запущено конвертирование 4 больших видео - как итог на первых нескольких минутах синий экран с 124 ошибкой - нехватка вкоре...

Member
Фото: 312
aggression
Цитата:
Всегда выше 4.5GHz требовалось больше напруги чем 0.05V. К примеру, если LinX проходит при 6144MiB, то Prime95 сразу требовал завышать напругу на >0.015+V - это в первые 30–60 мин., дальше еще на чуть больше

+1. чем выше разгон, тем более не линейное увеличение напряжения требуется.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Dead Warrior
Цитата:
чтобы электричества меньше жрал

посах, если загрузка процессора 5% при этом его частота 4.7ггц с напряжением 1.25В против проца 1ггц и напряжением 0.7V и загрузкой такой же 5% то сэкономить тебе удастся в лучем слечае 0.35usd в месяц.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Dead Warrior
Цитата:
ак это не всегда выражается в синих экранах. например во времена туалатинов одним из тестов был не линкс, а архивирование фалов большого объема. при нестабильном разгоне они просто с ошибками были. так и тут вы не обязательно получите синий экран, просто может оказаться, что созданный вами файл невозможно будет открыть. по сути именно для этого и тестируется стабильность работы, а не для того чтобы компьютер не падал в синий экран.

+1. иногда от нестабильного разгона просто крашатся программы.

Member
не понимаю зачем в кач-ве теста на стабильность, чтобы попасть в шапку нужен 0.6.5 линкс =\ жесть грелка...

Member
Фото: 44
boeng писал(а):
+1. чем выше разгон, тем более не линейное увеличение напряжения требуется.

Так и есть, но это когда выжимаешь мегагерцы уже через силу, я не гнал свой до 4800, а до 4700 ощущение что гонится достаточно легко, но добавление по напруги именно 0,05

Member
Фото: 1
[url][/url]
___erop___ писал(а):
не понимаю зачем в кач-ве теста на стабильность, чтобы попасть в шапку нужен 0.6.5 линкс =\ жесть грелка...

Ну я думаю, потому что у меня допустим линкс 0.6.4 может крутить часами, а линкс 0.6.5 на 10 секунде виснет. И первый греет до 73 максимум, а второй за 5 сек до 87 градусов.

Member
Кураре писал(а):
Core i5 4210U и Core i54690K

Ужасный пример. Процессоры первого типа именно так и сравниваются как вы любите, т.к. тут ничего не изменить. А второго типа сравниваются в одинаковых условиях, чтобы понять, что сделал полезного производитель в архитектуре или от лени только улучшил разгонный потенциал (это выходит вообще не технологичный продукт). Мне, к примеру, это очень интересно.
п.с. сворачивайте уже это обсуждение...

Member
boeng писал(а):
+1. иногда от нестабильного разгона просто крашатся программы.

Это видно в Фолдинге при разгоне кэша, бывает просто что процент зависает на одном месте, потом скидывается обрано на 0% и по новой уже не считает.

Member
Фото: 5
BE@ST писал(а):
Мне, к примеру, это очень интересно.

так как Вам интересно так и сравнивайте. А мне интересно очно сравнить два реальных процессора. И снижать частоту 4790К ниже стоковой только потому что мой Квад выше 3,7 (а стоковая частота его вообще 2,66) не гонится я не собираюсь. А разгонный потенциал - это тоже одна из важнейших характеристик процессора, т.к. прямо влияет на производительность.
Например тот же Pentium G3258 - мне вот вообще равнопараллельна его производительность в стоке, зато в разгоне - весьма любопытно. И думаю что не мне одному, т.к. не думаю что много народа использует его в стоке. А свои пожелания Вы можете высказывать авторам обзоров процессоров. А если что-то и сравниваю, то для СВОЕГО интереса и делюсь этим тут. Вам не интересно - проходите мимо.

BE@ST писал(а):
что сделал полезного производитель в архитектуре или от лени только улучшил разгонный потенциал (это выходит вообще не технологичный продукт)

Т.е. увеличение разгонного потенциала - это вообще ноль??? ну-ну... Еще раз - мне не интересно сравнивать архитектуры и тем более - микроархитектуры. Мне интересно сравнить 2 реальных процессора.

BE@ST писал(а):
п.с. сворачивайте уже это обсуждение...

Ого. Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам пойти, ок? Или Вас заедает что я с квадом сравниваю и Вам обидно за профильную систему? Так у меня другого процессора нет.

Member
Статус: В сети
Кураре писал(а):
Например тот же Pentium G3258 - мне вот вообще равнопараллельна его производительность в стоке, зато в разгоне - весьма любопытно.

У меня ща такой- спрашивайте, поделюсь инфой...

Member
Кураре писал(а):
А разгонный потенциал - это тоже одна из важнейших характеристик процессора, т.к. прямо влияет на производительность.

Ни разу не слышали такой термин "кукурузные мегагерцы" ? Когда частота до небес, а производительность других моделей с намного ниже частотой выше.

Кураре писал(а):
Например тот же Pentium G3258

Этот процессор просто подарок для старых любителей разгона, для которых разгон это не +500мгц.

Кураре писал(а):
Вам не интересно - проходите мимо.

Так не одну мне не интересно, т.к. весь вывод в Вашем сравнении - это то что хасвел быстрее. Ради этого можно погуглить не теряя время на такие тесты.

Кураре писал(а):
Т.е. увеличение разгонного потенциала - это вообще ноль??? ну-ну... Еще раз - мне не интересно сравнивать архитектуры и тем более - микроархитектуры.

Выше описал. Для меня важно добавление каких-нибудь дополнительных вычислительных блоков, актуальных инструкций, которые при расчётах повысят производительность процессора и т.д. Голый разгон мне не интересен по причине, что его никто не гарантирует, а также потому как писал выше - он может быть "кукурузным"

Кураре писал(а):
Ого. Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам пойти, ок? Или Вас заедает что я с квадом сравниваю и Вам обидно за профильную систему? Так у меня другого процессора нет.

Тут даже и добавить нечего - всё выше описано.

Member
Фото: 312
сравнивать надо процессоры со средним разгоном. это думаю будем самое правельное и практичное сравнение.
у 4690к средний разгон 4.5ггц, у 4790К 4.4ггц, и7-920 средний 4.0, у q9550 средний 3.8ггц

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
у q9550 средний 3.8ггц

ну да, как раз у 9550/9650 средний - это FSB (шина) 470-480... получаем 4.0-4.2Ghz... зависит все от матери/памяти и самого овера. :-) у мну 500 по шине - итого, 50% разгона, новым камням такое на воздухе и не снилось... +500Мгц (для хасфейла) - это разгон по твоему???
boeng писал(а):
у 4690к средний разгон 4.5ггц

ты забыл упомянуть - только со скальпом :?:

Member
Мой 4790к берет 4,6 ггц при только при 1,34в и при этом нельзя крутить VCIN +) он должен быть на авто и SVID тоже. если vcin поставить предположим 1,86, то в уже не стабильно в линксе с авх2,0 и в прайме. и почемуто разброс температур по ядрам при тесте 75,76,75,69. Грешу на основание водоблока... Еще интересно что когда vcin и svid стоят на авто, то при тесте realtemp показывает 138-158w. если поставить vcin 1.84 к примеру то будет показывать 79-87w. Тут я думаю что БП виноват... по 12 вольтам идет легкое завышение 12,192в

Member
Знаете, камрады, ваш спор касаемо тестов на одинаковой частоте и в макс. разгоне похож на спор при тестировании процессоров в играх, когда люди не могут решить что же важнее тестирование с низким разрешением чтобы узнать именно процессорную скорость в игре или тестировать в популярном разрешении, т.е. в реальных условиях (сейчас это фулл хд). Моё мнение касаемо и того и другого случая - и то и то интересно... и то и то показательно. Не вижу повода для спора. Всегда интересно узнать скорость именно архитектуры т.е. т.н. показатель IPC, и точно так же важно знать насколько реально один проц быстрее другого учитывая ВСЕ его возможности. Хороший пример тут был с P4...да "кукурузные мегагерцы" скажут одни...но вообще-то...в архитектуре этого процессора было сделано ВСЁ именно для того чтобы добиваться максимальной частоты и таким образом получать скорость.

То есть вы скажете "а на одной частоте P4..." а вам скажут "ты что идиот? какая одна частота, если это принципиально иная концепция архитектуры CPU. Ставка разработчиков была именно на частоту. :D" Ну как-то так...

Короче конечно интересно посмотреть как на равной частоте P4 сливает почти в два раза кор2 (например) и мы понимаем что IPC у этого проца вдвое ниже (и это действительно так в большинстве случаев 2-3 против 4 у кор2, хотя в идеальном случае (в случае оптимизации ПО) P4 может тоже 4 (целочисленные) инструкции за такт). Плз. не надо разводить оффтоп касаемо P4 - отстой, "кукурузные мегагерцы" (у кор2 при сравнении с кор i они тоже кукурузные)...да и это мы в 2006 уже наслушались и наобсуджались. Сейчас всё это - исключительно пример.

Короче имхо - оба камрада правы... Это и называется комплексный подход к оценке скорости цпу.

Member
KT P4 банально был конченым говном, это признала и сама Интел, не надо расписывать эту архитектуру как пример для подражания. И сделано там было все не для того что бы за счет высокой частоты добиваться производительности, а для того что бы за счет кукурузной частоты обманывать доверчивых покупателей которые смотрели только на этот параметр при покупке. Так что сравнение P3, P4, AMD-XP, AMD-64 на одной частоте очень даже правдиво, только так до тупых людей в то время можно было донести правду что их кидают ;)

Member
Стоял у меня с пол года разгон x44 4670k почти стабильный и чето биос скинул настроечки. Забыл что выставлял -__-
Начну поновой. Подскажите где правильней смотреть Vcore(vid)? А то чето биос в статусе показывает одно, на ползунках другое, в программе третье.
К примеру в статусе биоса показал 1.044v а это очень даже печальненько -_-

Попутно вопрос. Показатели разгона что в шапке при каких условиях делались кто знает? Ну TB я так понимаю выключали. А c1e-c7 выключали не? А HT? или я мож че неузрел и там указано где-то?

Member
Zyzy писал(а):
Стоял у меня с пол года разгон x44 4670k почти стабильный и чето биос скинул настроечки. Забыл что выставлял -__-
Начну поновой. Подскажите где правильней смотреть Vcore(vid)? А то чето биос в статусе показывает одно, на ползунках другое, в программе третье.
К примеру в статусе биоса показал 1.044v а это очень даже печальненько -_-

Попутно вопрос. Показатели разгона что в шапке при каких условиях делались кто знает? Ну TB я так понимаю выключали. А c1e-c7 выключали не? А HT? или я мож че неузрел и там указано где-то?

Такой-же вид . 4.6 при 1,25 вольт

Member
Фото: 1
Zyzy писал(а):
x44 4670k почти стабильный и чето биос скинул настроечки. Забыл что выставлял

Пойду ка я биос скину на флешечку)) у меня 4.4 при 1.25 вид 1.024. Правда он у меня по не объяснимым причинам дерганый(скачет на разных ядрах)

Member
Jispitos писал(а):
Такой-же вид . 4.6 при 1,25 вольт

у тя 4690k (
да еще пади и скальпированный под ЖМ. Я не рискну первый раз скальпировать иба щас курс такой что не хочется убить проц)
Ну я попробую, куда деваться то. Просто хотел VID настоящий зафиксировать для статистики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 528 из 1118<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа