В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
После того, как переставил проц, все вроде бы нормально, однако иногда он странным образом намертво зависает - просто ничего не можешь сделать и картинка застывает. А если к примеру смотришь стрим - голоса странным образом гудят а потом прекращаются. Также иногда выдает синий экран с кодом 1a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
sasnar233 писал(а):
После того, как переставил проц, все вроде бы нормально, однако иногда он странным образом намертво зависает - просто ничего не можешь сделать и картинка застывает. А если к примеру смотришь стрим - голоса странным образом гудят а потом прекращаются. Также иногда выдает синий экран с кодом 1a
Биос шил? Оперативку проверял? Что с напругой на камень?
DontWorry У меня на этом месте зависало при попытке выставить ручками PCI Express 119. Когда ставлю меньше 110 - все отлично. Чипсет тот же 965.
Trollen, извините что не совсем в тему, но...нужда.
Имею, как и вы Asus Commando. Как и вы, купил и поставил ZEON E5450. У вас он заработал, у меня не очень - сплошные зависания в разных местах. БИОС перешивал неоднократно. FSB выше 333(1333) не гнал.
Разница между нами - у вас степпинг E0, у меня C0. У вас питальник 750w у меня 500w. Разная и память, хотя я не понял, как у вас уместилось 6 гигабайт.
Имеет место у меня странная цифра - все индикаторы, включая биосовский HARDWARE MONITOR, показывают напряжение DIMM 2.7 V в режиме AUTO. Это весьма необычно, ведь штатные напруги в диапазоне 1.8-2.0. Конечно, попробовал вручную что-то поменять, и тут новости - 2.0 и выше не принимает, красит красным цветом, ниже принимает, но виснет. То есть только AUTO да и то виснет, просто попозже.
Отсюда два вопроса - а какое у вас напряжение на памяти показывают утилиты мониторинга? Ну и есть ли у вас соображения по моему случаю?
juk_777 прогнал сейчас тест LinX ..... ГФлопс 36 - 41 ..... а был то 47-48
От объёма задачи зависит, попробуйте сперва использовать всю память, а затем поставьте объём задачи 5000. У меня на 3.8 Ггц при использовании всей памяти выбивает 51.7Гфлопс, при объёме задачи 15000 даёт 51.3 Гфлопс, а при 5000 всего 44 Гфлопс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Омск
Доброго времени. 1. Возникла проблема с E5450 "E0 China", Мать MSI P35 Neo(на лицевой стороне) MS-7360 ver 1.0 / Neo-F(на обр. стороне), память 2 по 2ГБ Samsung. Биос прошивал с китайского сайта genius239239, для модели P35 Neo. Как только начинаю подключать периферию - hdd, загрузочную флешку, мышь - после перезагрузки мать стартует без изображения, иногда и клава не мигает индикаторами. После сброса джампера/батарейки - нормально стартует, до первого reseta.
2. Такой вопрос - У меня в наличии 2 образца Xeon SLBBM E0 - china и costa rica. Второй образец воткнул себе в P5Q-E, память ddr2 2x2 + 2x1gb, поставил 400Мгц на шину и на 1.225В все работает. Какую частоту можно получить на стандартной напруге процессора(хотя бы приблизительно) и какой экземпляр лучше оставить себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Rainb, тут тебе никто не скажет. Это все определяется опытным путем. Длю примера, ставь шину на 400мгц и смотри на каком напряжении ее берут процы. У кого будет напруга меньше тот и оставляй.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
yurre Инженерный семпл?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Rainbhttp://ideafix.name/?p=1490#comment-3184 уточните всё-ттаки что у Вас за плата по этому описанию и шейтесь тем, что нужно.
сделал тесты Е5450 на 400 Шине 3.6Ггц на матери Asus P5KC, с памятью Team Elite DDR3-1333 4096MB PC-10600 (TED34G1333HC901)х2
Температуры по Real Temp как и на аиде отдельно по ядрам( в аиде на 3-4 градусаниже, потому оставил аиду, а CPU на 20градусов выше, хз почему. Все делал в закрытом корпусе при жаре дома, температуру не знаю, но жарко #77#77#77 Настройки биос выпишу через пару часиков
Долго думал и решил все же сменить на домашнем пк е7500 на ксеончик. Выбрал х5460 ,заказал, дождался , сделал бэкап биоса -вшил в него микрокоды- залил обратно. Установил процессор, запустил и был удивлен шумом кулера который завывал как адская турбина колесницы сатаны. В биосе показывает аж 4200 оборотов в минуту.
Система запустилась без вопросов, быстродействие выросло в разы. Но обеспокоенный шумом кулера я скачал реалтемп и увидел что температура в простое +70 градусов!! Подумав я установил кулер на вдув и температура теперь +60 градусов Но радиатор кулера едва теплый и кроме того корпус пк на ощупь совсем не теплый в то время как на е7500 при +50 корпус уже был заметно прогрет .
Кулер стоит асеровский с медным теплоотводом,термопасту использовал которую китаец положил к процессору в комплект ибо своя закончилась буквально вчера. Прижим кулера к процу хороший.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. картинка с темпом и прочими прилагается
Вложение:
Комментарий к файлу: реалтемп и компания vottak.png [ 497.43 КБ | Просмотров: 4063 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17