Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
«Наш анализ показывает, что на алгоритм увеличения частот процессора повлияла проблема, которая могла приводить к тому, что целевые частоты оказывались ниже ожидаемых. Она была устранена», - говорится в сообщении AMD, опубликованном в корпоративном блоге. Кроме того, компания пообещала и некоторые другие улучшения, которые сделаны попутно: «Мы также изучаем другие возможности для оптимизации производительности, которые могут дополнительно повысить частоту. Эти изменения будут реализованы в BIOS наших партнёров из числа производителей материнских плат. Наше внутреннее тестирование показывает, что эти изменения смогут добавить приблизительно 25–50 МГц к текущим турбо-частотам всех процессоров модельного ряда Ryzen 3000 при различных рабочих нагрузках».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
kirik171 писал(а):
Так тут лусмус уже вроде кидал скрин, что частоты стали ЕЩЁ ниже или это на укроверах было
Я кидал скрин из его твиттера, вчера. Он приводил цифры и мониторинг. АМД молчит.
lameover писал(а):
да уже выкатывают новые биосы с кукурузным бустом для успокоения "заграничных пользователей"
Кстати да. Но я лично думаю это всё только усугубит проблему, люди слишком информированы уже, благодаря разным дерафуэрам и 1usmus, весь мухлёж проявляется крайне быстро. Всё это конечно же видят и другие пользователи, но аудитория в сотни тысячи и миллионы есть далеко не у всех. Пока АМД не решит проблему толку от этих мухляжей не будет, скороспелыми решениями только злят народ.
Последний раз редактировалось Asilus 11.09.2019 1:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
LINAK писал(а):
в этом треде довольные ваще есть?
Меня можно назвать условно довольным, если бы не пара глюков биоса, но их поправят когда-нибудь. Другое дело, что сколько ушло времени на тесты, пробы и чтение кучи ненужной в будущем информации, чтобы добиться хороших температур (в пиковой нагрузке само собой) и нормальной производительности.
#77#77#77
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
lameover писал(а):
Серьёзно? Люди, в большинстве своём, сидят на реддите и tomshardware, а не на "форумах энтузиастов".
Так там всё и началось. Тот же Stilt тоже на реддите иногда пишет и 1usmus, да там все есть. Видел тред где человек ведёт огромную базу частот буста, всё в эксель пихает ну и потом видимо вместе с азотом планирует вылить на копчик лысому.
Последний раз редактировалось Asilus 11.09.2019 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
А считаю что АВВА это какой-то проходняк в заплатках, жду 1.0.0.4. В биосе так и осталось 3 одинаковых PBO (один в разделе XFR, еще один в разделе Ai Tweaker и третий еще где-то, точно не помню), Асус убери лишнее.
Member
informator писал(а):
А считаю что АВВА это какой-то проходняк в заплатках, жду 1.0.0.4. В биосе так и осталось 3 одинаковых PBO (один в разделе XFR, еще один в разделе Ai Tweaker и третий еще где-то, точно не помню), Асус убери лишнее.
Хуже то что 1usmus сообщил про расхождение разработки ЕМНИП SMU для новых и старых плат, последние теперь видимо будут поддерживаться постольку поскольку.
Добавлено спустя 49 секунд:
lameover писал(а):
Ну так 1usmus писал в свой твитор, там даже с картинками и обозначением. Только он приврал про "официальный" биос.
Ну так я и разместил это вчера в данной теме, потом он тут дал комментарии по ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
derp писал(а):
уже лучше, а стабильность какая-то есть при этом? Тот же CB20 пассов в 20 пройдёт? А недельку-другую без ребутов с сата и усб и нвме устройствами?
Хороший вопрос, ответ на него я узнаю со временем - но судя по косвенным признакам - система стабильно, + часа 3 играл watch dogs 2 Память точно стабильна - дуалы сейчас 1 nvme samsung 970 pro и два винта на сата
+bclk 104 на этой матери у меня с нового года примерно - отвалов не было ( правда с 2700x который на 4524 бустил)
Member
Glebz писал(а):
Меня можно назвать условно довольным, если бы не пара глюков биоса, но их поправят когда-нибудь. Другое дело, что сколько ушло времени на тесты, пробы и чтение кучи ненужной в будущем информации, чтобы добиться хороших температур (в пиковой нагрузке само собой) и нормальной производительности.
У тебя при отключении SMT режим сна для ПК сохраняется? У меня при отключении SMT почему-то исчезал кнопка сон, никогда с таким не встречался.
На реддите у людей реальный прирост https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... 1003_abba/ . Но там и системы с водянкой, где выше 65градусов не бывает в нагрузке.
У него там что-то изначально было печально 467. У меня что раньше, что после апдейта 500+ Водянка не помеха высоким температурам для зен2.
lameover писал(а):
В многопотоке у меня на 550 очков меньше, чем у него, потому что температура поднялась до 67 и частоты на всех ядрах упали до ~3900.
В многопотоке у него больше за счет поднятия лимитов PBO.
lameover писал(а):
Так же и ЦПУ-з. 512\5432, а с нормально подкрученной памятью было 530\5700.
Тут вроде память не влияет никак. У меня что с 2133 jedec, что с 3466 cl14 результат одинаков.
Сейчас этот форум просматривают: roki123 и гости: 18