Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Привет!
подскажите, пожалуйста, у кого есть E5300.
где-то в инете по скринам видел, что в номинале напряжение ядра 1.088V, а у меня мать ставит ему 1.23V, и при этом гнаться проц не хочет.
А вот когда ставлю "ручками" 1.25V то проц стабильно заводится на 266 шине, максимальная температура в S&M - 47°С.
Собсна вопрос - является ли 1.25 "повышением" напряжения ? и действительно ли, что costa rica хуже малайзии? (хотелось бы получить 4+ Ггц, но не задирая напряжение. Кулер - бокс от pentiumD, мать asus P5K.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
1.088 - я сомневаюсь,что он разгонится на таком напряжении. На счет ваших 1.25. Любое изменение напряжение и есть его повышение или понижение,если вы его меняли собственно. На счет страны,то мне,например,лучше уж Малайзия. На бокс охлаждении вы вряд ли возьмете планку в 4Гц,уж греться будет сильно,тем более без повышения напряжения.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
ну, боксовый кулер от pentuim D по-моему, не так уж и плох, у меня на D805 - "народной печке", с разгоном до 3.3Ггц он неплохо справлялся, около 70° было, мне казалось вульфдейлы уж явно не по 100вт тепла выделять должны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Должны-то должны, вам прям так точно попался хороший проц? Дело даже не в этом. Просто частота 3.3 и 4 - это разные чуток вещи,тем более будет подниматься напряжение,температура будет расти и тепловыделение тоже,поэтому и охлаждение должно быть хорошим. Попробуйте, плохого ничего от этого не случится, будет высокая температура замените охлаждение.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Himik_15 Ну у меня такой, по всей видимости не самый плохой камень все таки, пока 4420 стоит, в выходные еще раз попробую 4500 взять - температуры теперь ниже, могу смело 1,45в дать ему.
Да и на воздухе 4400 он брал с линпаком, не все Е0 такое могут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
k2viper За счет чего температуры ниже стали? Почему 1,45в дать хочешь теперь? Ну у меня 4500 берет в Линпаке при 1,35-1,36в на воздухе 78-80гр - кулер у меня просто очень хороший, просто с процом повезло, до этого были неважные Е8500. Интересно водянка типо твоей сколько градусов выиграет у моего кулера как думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Himik_15 Температуры за счет СВО ниже стали )) На залмане 9700 1700об/мин было 90+ в таких условиях на ядрах. Просто поначалу я ватер плохо поставил, ЖМ было мало и он контактировал с процом неважно. Вчера нарыл нового ЖМ, переставил ватер заново, результат -11 градусов к тому что было при первой установке ватерблока А дать 1,45 думаю потому, что проц не хочет с 1,40 проходить линпак на 4500, хотя может нужно Vtt подобрать будет еще, я пока этим не занимался. В любом случае на залмане я дать 1,45 не мог, ибо температура и так зашкаливала. Теперь могу.
Вода типа моей выиграет у IFX-14 полированного + 2х120 1000об/мин думаю градусов 15 на двухъядернике, а на кваде скорее всего больше. Я исходил из таких оценок: лично я от своей СВО, читая тесты и отзывы других, ожидал именно таких результатов по температуре - 65-70 под линпаком при текущем разгоне на текущем проце. По факту, такие результаты я и получил. Т.е. моя экстраполяция результатов тестов и отзывов была верная . IFX-14 по моим же оценкам, выиграл бы у моего залмана около 10 градусов в текущем режиме разгона. Т.е. если вода выигрывает у залмана 25, а ИФХ только 10, то вода эффективнее ИФХ примерно на 15 градусов Собственно тесты других это подтверждают, например тест свифтековского набора от Джордана, у него на кваде вода выиграла 8 градусов у ИФХ, с более эффективным водоблоком как у меня и с более эффективным радиатором - выигрыш был бы больше, имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aka_GK У меня сейчас тоже Q834, но есть процы этой же недели и заметно хуже - разгон это лотерея и на каждой неделе есть процы и лучше и хуже, тут как повезет, мне повезло...
Сменил E8400 на q9400... промучился с ним день так и не смог завести выше 3700... Пошел поменял на q9550 Е0, пока добрался до 3825 при 1.312.... макс нагрев 67 гр. под праймом...
А я свой Е5300 Коста Рика разогнал до 280*13 и доволен))) Температура в прайме 68, напруга 1,375. Врубил FARCRY2 загрузка 60-70% вот и стало интересно... неужели разгон до 4000-4200 МГц даст ощутимый результат в реальных приложениях? И зачем раскалять камень до 90 градусов? Видимо тут только спортивный интерес ..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
Ну у меня 4500 берет в Линпаке при 1,35-1,36в на воздухе 78-80гр
Ну с тем объемом памяти который ты выставляешь http://images.people.overclockers.ru/175731.jpg - это просто тест ради теста, верить таким цифрам нельзя, потому-что и напруга в БИОС явно не меньше 1.4-1.42в установлена, и матрицу если увеличить, то ощутимо выше темп-ры будут. Ты уж лучше или Линпаком вообще не пользуйся, или для достоверности 5-10 проходов на 3/4 памяти, хотя бы.
=Lagris= У меня в биосе стоит 1,36875в кстати и включена функция уменьшающая просадки на проце и очень хорошо работает - просадки минимальны, так что ненадо ля-ля если незнаешь, проц у меня очень хороший и это факт - лучший из всех Е8500 Е0 что у меня были с октября 2008 года! Прайм проходит 3 часа при температуре 63-65гр всего - напруга 1,352в в нагрузке, в Линпаке напруга даже повышается до 1,360в, хотя в простое 1,352в - просадки минимальны! Так что проц у меня стабилен и жарить его часам в Линпаке я не буду я не псих - из игр не вылетает и Прайм проходит и нормально, все спор прекращаем - у меня все стабильно!
machKim Ну вот видишь кто то не верит мне и пытается доказать обратное.........просто у кого то 1,42в видимо в биосе стоит, а у меня 1,36875в - в этом дело все думаю, зависть штука страшная!