Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ваш нфорс не даст Вам сильно разогнать КП, он слишком стар и не оптимизирован под феники и уж тем более под их разгон.
Сильно это 3000мгц? столько не даст,а вот на 2700-2760 цпу\нб работает стабильно,проверено играми и S&M тестом,но частота ЦП при этом 3700мгц,так как дальше в тесте получаю перегрев от напряжения свыше 1.4в!
Видеокарта проверялась на другом железе только на intel и работает норм 100% , так же есть и другая ВК HD5970 так же виснет с ошибкой aticfx64.dll , так что видеокарта отпадает. До 4200 гнать не буду ибо пака в номинале крашится , да и до 4200 нужна еще больше напруга , а она у меня на 4000Mhz 1,525v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Есть ли смысл гнать память свыше 1600?
Если это легко достижимо, то хоть до 2000. Все зависит от того переваривает ли твой кп на твоей частоте такие частоты. КП 3000 спокойно потянет 2000-2200 по памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
Есть ли смысл гнать память свыше 1600?
Определённо есть.
Balalastik писал(а):
Видеокарта проверялась на другом железе только на intel и работает норм 100% , так же есть и другая ВК HD5970 так же виснет с ошибкой aticfx64.dll , так что видеокарта отпадает.
Но ошибка ваша именно про видеокарту, значит чипсет материнки (северный мост) приболел, именно он отвечает за линии PCI-E. Возможно проблема в PCI-E - попробуйте банально прочистить от пыли. Не путайте только с Intel, у них за линии отвечают камни.
Member
lenovo580 писал(а):
Не путайте только с Intel, у них за линии отвечают камни.
А CPU-NB разве не имеет никакой взаимосвязи с видеокартой? у меня постоянно тух видеодрайвер,из игры выкидывало с похожей ошибкой,скинул частоту цпу-нб,вроде норм стало!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если это легко достижимо, то хоть до 2000.
память гонится легко,если у меня частота цпу-нб стоит 2700-2780,для такой частоты имеет смысл оставлять память в разгоне 1800-1850?
Member
lenovo580 писал(а):
на нфорсе
Что вы пристали к этому нфорсу,пусть человек попробует снизить частоту цпу-нб,вдруг повезет и поможет,как в моём случае! Была бы под рукой хорошая охлада для ЦП,затестил бы на 3.9ггц Есть вариант выкинуть системник на балкон,но что то лень все перецеплять По поводу цпу-нб,и на амд чипсетах не у всех берется частота 2800
может у меня просто проц один из самых первых,которые самые не гонибельные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
По поводу цпу-нб,и на амд чипсетах не у всех берется частота 2800
Дело ж не в чипсете, чипсет это всего-лишь набор логики. Он же не виноват если сама материнка, которая его приютила полный шлак. Плохая система питания для проца, кривой биос, модель/спд оперативки, температура проца. Все это влияет на разгон памяти. Читайте всю ветку, все это было уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Litoy.88 писал(а):
может у меня просто проц один из самых первых,которые самые не гонибельные
Ну, не факт. 1100Т все-таки. Я свой 1055Т купил 20.05.2010г, т.е. спустя три недели после выхода в продажу. Гнался он в целом неплохо. По CPU-NB 3GHz брал, хотя и натужно. При 1.49в стабильно мог работать на постоянке на 4GHz. Пережил две материнки Gigabyte 970T-UD3P и Asus M4A89TD-Pro. Обе матери отлично себя показали в разгоне, спокойно шли по шине до 350MHz+, у обеих был отличный VRM. Но память категорически отказывалась работать на частотах более 1900MHz, даже при небольшом разгоне CPU-NB, а его сильный разгон снижал макс разгон памяти. Память была хорошая, сначала 2х2GB Mushkin RedLine на чипах Elpida BBSE (Hyper) та могла 1700MHz 6-7-6-20, потом Kingston 2x4GB низкопрофильная (быстро поменял, гнались плохо) ну и Samsung 2x4GB DH-0, тоже 1700 но уже 7-8-8-22. А для тестов с него можно было нормально выжимать, вот наивысшая частота, на которой получилось пройти марки: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
у меня максимум по памяти брало 2000 мгц , но прироста по сравнению с 1600 я не сильно получил , чем при переходе с 1333 до 1600 мгц , возможно кп уже не тянул