Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
magnat731 писал(а):
На боксовый кулер i5-3570 нанесена термопаста в виде трех полосок. Насколько мне помнится, чип ЦП имеет прямоугольную форму. То есть желательно, чтобы три полоски расположились по всей длине чипа. Как правильно развернуть кулер?
так, чтобы средняя полоска оказалась над кристаллом. Посмотрите картинку как расположен кристалл под теплосъемником, вставьте ЦП в матплату, сориентируйте СО нужным образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
magnat731 никакой разницы, полоски размажутся. советую поменять этот тм на что-то более качественное кристалл расположен вот так #77 ну и на открытом лично, а то мало ли, не поверишь
+
Добавлено спустя 14 минут:
Denwer_1 писал(а):
Кто знает интел еще выпускает ивики 3570k или 3470?А то на сайте интела цена не указана уже, да и на розетке их нету в наличии..
Насчет выпускают Статус Launched насчет магазинов в юлмарте валом их, правда ценники стали процессор Intel Core i5-3570, OEM-7 300 процессор Intel Core i5-3570K, BOX-8 640 брал в июле 3570к - 7 530 руб.
grigosha Спасибо большое! Насчет боксового кулера не сомневаюсь в его "эффективности". Планирую докупить noctua NH-L9i, но пусть сначала материнка (msi h61i-e35 v2/w8) приедет (через пару дней), потестю сначала с боксовым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
magnat731с атлона переходишь, который в профиле? Я в свое время был приятно удивлен, когда с 635 на 3570 перепрыгнул, танки, батла, раза в два прирост, карта тоже 560 была, под 3570 ее маловато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
magnat731 писал(а):
grigosha Спасибо большое! Насчет боксового кулера не сомневаюсь в его "эффективности". Планирую докупить noctua NH-L9i, но пусть сначала материнка (msi h61i-e35 v2/w8) приедет (через пару дней), потестю сначала с боксовым.
Для этой материнки кроме боксового кулера ничего и не надо, т. к. разгон множителем на ней не возможен... Смысла докупить noctua NH-L9i нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
3 дня утомительных ребутов и тестов. И 3570к абсолютно стабилен 44x100 при 1.3 в. В итоге скажу что linpack хреновое средство проверки стабильности системы. Проходил у меня и на 1.26-1.27. Использовал в качестве теста Ungine Heaven в течении длительного времени отлично выявляет ошибки WHEA-logger 19. Напряжение приходилось постепенно добавлял только на цпу. Какой вид у проца на заданной частоте такое напряжение примерно офсетом + - подбирать и надо (у меня на 4400 как раз 1.3). Выяснил что для моей матери LLC оптимальный режим ultrahigh, именно в нём нет дикого завышения напряжения, хотя все "советуют" экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
SLAVARb писал(а):
linpack хреновое средство проверки стабильности системы.
Игры вот реальный тест на стабильность! Не знаю что там советуют но намой взгляд LLC ultrahigh самое то зы у меня вид 1,281 и столько же надо для 45 1,28
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Вчера продолжил изыскания. Кстати, speedstep и с1e оставил включёнными.Вернул в дефолтные значения все второстепенные напряжения. На стабильность, в моём случае, они влияния не оказывают вообще. Разогнал память до 2200 поднимая напряжение только на память, никаких манипуляций с напряжением VCCSA не проводил. Процу нужен скальп, хоть нагрев и в рамках разумного, но ограничивает меня от дальнейшего разгона.
Почему линпак с ошибкой завершается?=(Никто не подскажет?i5 3450 #77
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 58 секунд: Ребят,а как выставить максимальную частоту турбобуста на все ядра?i5 3450.То есть а нагрузке с бустом 3.3Ггц,неважно ему,что ставлю множитель 35.Отключал турбобуст и ставил множитель 35,работает на стоке в 3.1Ггц.Что делаю не так?:)Спасибо!
в лучшем случае до 5000 но не советую) тут уже был один со сгоревшей мамкой)
То есть ивик всё же лучше? 4700 без опасений на постоянку без скальпа можно будет взять на AsRock Z77 Extreme 4? В каких пределах на постоянку температуру держать и какой вольтаж на постоянку будет нормальным?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
AlexSummer Ставится только так... #77
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
c4465961 писал(а):
4700 без опасений на постоянку без скальпа можно будет взять на AsRock Z77 Extreme 4? В каких пределах на постоянку температуру держать и какой вольтаж на постоянку будет нормальным?
1. Не факт- как повезет с процессором. 2. Темпа в пределах во время тестов Линкс 80-90.. 3. Вольтаж не выше 1,38- имхо..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
c4465961 4.7Ггц с приемлемым вольтажем далеко не каждый камень берёт, расчитывайте на 4.5ГГц, всё что выше повезло. Без скальпа довольно быстро в температуру упрётесь, в районе 1.35в. Максимальная температура 105 градусов под линпак, при этом в приложениях будет под 75-80 градусов, так можно и оставить в принципе, хотя в идеале до 70 градусов в приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24