Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 529 из 1118<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
TheRock666 ок, кэп, ты свое дело сделал :D мои поздравления.

Добавлено спустя 53 секунды:
TheRock666 писал(а):
это признала и сама Интел

бля ну не хотелось разводить оффтоп...пруф будет? или это вам бабушка на скамейке сказала? Буду рад почитать.

Member
KT писал(а):
пруф будет?

Похоронили архитектуру же

Member
..всегда найдется кэп, который откроет всем глаза. Особенно это актуально сейчас. Короче не покупайте п4 - это обман! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lautre1 писал(а):
Похоронили архитектуру же

ну и что теперь сопли размазывать? не поздно? Я выше спецом написал что на эту тему спорить не буду, привел пример (вообще на другую тему), кто понял, тот понял, кто нет.....ну, что ж : )))... говно так говно мне то как-то...

похоронили и "интел признала" это не одно и тоже... ;) Просто кэпы неистребимы как и болаболы. Если бы люди лучше думали и выражались корректно не было бы столько лулзов : )

(Хотя вообще глянул на аватарку камрада 666...он не только кэп, но еще и "нефанат" :D ) "он не мог пройти мимо поступить иначе"(с) Как же так, кто-то написал "P4" и не приписал "говно" :D надо исправить.... кто если не мы, борцы за правду! :lol:

Member
Фото: 44
KT писал(а):
бля ну не хотелось разводить оффтоп...пруф будет? или это вам бабушка на скамейке сказала? Буду рад почитать.

Да то что они отменили выход многих ядер которые должны были выйти на P4 - уже признание. А так в то время много в инете писали про это в новостях, и на этом сайте была новость помню.
http://www.geek.com/chips/intel-to-offi ... st-556524/

KT писал(а):
Короче не покупайте п4 - это обман!

Это была самая убогая архитектура за все время ПК индустрии, и покупали ее в то время только полные лохи.
KT писал(а):
(Хотя вообще глянул на аватарку камрада 666...он не только кэп, но еще и "нефанат" )

Так я и не скрываю того что сторонник АМД, и в данные не простые для их CPU подразделения времена желаю им всего самого лучшего. Если Zen выстрелит хотя бы на одном уровне с Core я буду одним из первых кто купит этот камень. А вот вы очевидно неадекватный фанат Интела но пытаетесь всячески это скрыть, ибо адекватный человек не будет упрямо защищать NetBurst прекрасно понимая головой каким говном он был

Member
TheRock666 писал(а):
Это была самая убогая архитектура за все время ПК индустрии, и покупали ее в то время только полные лохи.

Ну мне родители купили комп на базе 4го пенька :D
Кстати были слухи, что архитектура 3го пенька похожа на Core :D

Member
F@tality писал(а):
Кстати были слухи

Слухи неправильные. Core был основан на Pentium M. Хотя, конечно к третьему он ближе, чем к четвёртому. Потому что четвёртый совсем не в ту сторону ушёл.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
TheRock666 писал(а):

Ну, в отличие от третьего, P4 был лучшим по производительности (P3 сливал Атлонам). Так что выбор был небольшой. Хотя грелся он, конечно, как сволочь.

Member
Фото: 44
Warchoon писал(а):
Слухи неправильные. Core был основан на Pentium M.

Ага, а Pentium M был основан на Pentium 3 :-) И он(Pentium M) был офигенным процем в отличие от Pentium 4, его многие даже в десктопные материнки пихали и выпуск таких модов был поставлен на поток. По производительности в большинстве задач Pentium M был равен Athlon 64, хоть иногда и проигрывал немного но это было явно лучше чем P4.
Warchoon писал(а):
Ну, в отличие от третьего, P4 был лучшим по производительности (P3 сливал Атлонам). Так что выбор был небольшой. Хотя грелся он, конечно, как сволочь.

Вы первые P4 вспомните, те которые на ядре Willamette, они проигрывали P3 в момент выхода. А потом Northwood вполне годный камень был.

Member
TheRock666 писал(а):

да у тебя видать сильно пригорает : )

TheRock666 писал(а):
бо адекватный человек не будет упрямо защищать NetBurst прекрасно понимая головой каким говном он был

защищать? :lol: ты угараешь что-ли? факты камрад, только факты, я где-то неправ?... а твое "интел признала" не более чем фанатский высер...

Видать камрад отвалил 600 баксов за п4 3000Mhz в 2003-ем и до сих пор не может успокоиться :D Кто-то растет а кто так и остается школотой...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Warchoon писал(а):
Слухи неправильные. Core был основан на Pentium M. Хотя, конечно к третьему он ближе, чем к четвёртому.

;) именно... там подход принципиально разный... есть "толстые" архитектуры с большим числом выч. устройств, а есть "тонкие" с малым но на высокой частоте (длинный конвейер, макс. упрощенные В.У.)... П4? оч чем вы до п4 это уже было...почитайте о MIPS-архитектуре. Но "чукча не читатель" (с) "говно" - уже о многом говорит...весомый довод.

Member
Фото: 312
Saturn™
Цитата:
ну да, как раз у 9550/9650 средний - это FSB (шина) 470-480... получаем 4.0-4.2Ghz... зависит все от матери/памяти и самого овера.

дану брось. 4.0 на q9550 редко у кого стоял. 3.8 был средний разгон.
на Q9650 ситуация был чтуь лучше, но всё равно.
Цитата:
-у 4690к средний разгон 4.5ггц
-ты забыл упомянуть - только со скальпом

скальп нужен только что бы пройти линкс. если линкс не гонять, без скальпа возмёт 4.6-4.8ггц, а срений будет именно 4.5

к твоим сведенниям, разница по температурам БФ4 65С против линкса 100С при равном напряжении и частоте. тут невольно встаёт вопрос, а дейстивтельно ли нужен линкс, и дейстивтельно ли нужна скальпить проц что бы показать посам на форуме что линкс пройден?

Member
boeng писал(а):
скальп нужен только что бы пройти линкс

А вот с этим согласен. Не гоняя линкс заряжал на NH-D15 на своём проце х48 на 2 недели, температуру максимум 75 видел. Про температуры в линксе на воздухе без скальпа на х48 я лучше промолчу...

Member
Покритикуйте, как выбор? i5-4690k + ASRock Z97 Extreme4 + 8Gb DDR3
Беру на замену старому компу, оставляю только видеокарточку (GTX 660 2Gb), с маркой памяти еще не определилась...
Цели - чтобы не лагала "Assassin's Creed: Unity" хотя бы на более-менее высоких настройках, разрешение монитора 1680х1050.

Member
du5t писал(а):
А вот с этим согласен.

А я не согласен. У меня на 4700/1.35 на воздухе (тоже ночка, но 2*120) температура до 95 при моих собственных математических расчётах. И это при том, что скальпирован. Вот воду собираю.

Member
Статус: В сети
Мыша Extreme 3 попроще и без лишних "ненужных" фич..
По процу- разгон при норм охладе без скальпа- 4200/4300 при удачности проца по вольтажу..
Со скальпом не торопитесь, посмотрите сначала какой проц попадется- у нас ща Вьетнам в Минске пошел (по 220$)- весьма неплохие.. 4300 без скальпа берут..

Последний раз редактировалось BY_Pashka 06.01.2015 0:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мыша Правильно.
Но видеокарты для максимальных настроек игры не хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Extreme 3 попроще и без лишних "ненужных" фич..
На Extreme3 звук хуже

Member
Вопрос мужики, вот проц у меня 4770К работает на 4200mhz, но в реальности когда играешь и мониторишь показывает 4190 почему так?

Member
Warchoon писал(а):
На Extreme3 звук хуже

На слух не заметно........

Добавлено спустя 35 секунд:
reznikov57rus писал(а):
почему так?

как настроили так и кажет...

Member
BY_Pashka писал(а):
как настроили так и кажет...

В смысле как настроил, поставил множитель 42 и напругу поднял, что еще не так я сделал?

Member
reznikov57rus писал(а):
что еще не так я сделал?

просто недонастроил...
SpreadSpectrum- отключить, да и еще множество параметров, которые ручками вбивать- настройки у каждого бренда разнятся ,посему чтобы точно знать- нужно идти в тему по своей мат плате и там вопрошать по настройке БИОС.

Последний раз редактировалось BY_Pashka 06.01.2015 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
reznikov57rus писал(а):
почему так?

Может занижать или завышать немного. Нормально это.

Member
BY_Pashka писал(а):
просто недонастроил...
SoredSpectrum- отключить, да и еще множество параметров, которые ручками вбивать- настройки у каждого бренда разнятся ,посему чтобы точно знать- нужно идти в тему по своей мат плате и там вопрошать по настройке БИОС

Спасибо короче геморой полный))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 529 из 1118<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа