В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
2. Такой вопрос - У меня в наличии 2 образца Xeon SLBBM E0 - china и costa rica. Второй образец воткнул себе в P5Q-E, память ddr2 2x2 + 2x1gb, поставил 400Мгц на шину и на 1.225В все работает. Какую частоту можно получить на стандартной напруге процессора(хотя бы приблизительно) и какой экземпляр лучше оставить себе?
Встречный вопрос - а вы на плате MSI оба проца устанавливали? Есть разница в реакциях?
Это весьма необычно, ведь штатные напруги в диапазоне 1.8-2.0. Конечно, попробовал вручную что-то поменять, и тут новости - 2.0 и выше не принимает, красит красным цветом
Асусовский биос, так показывает что это нештатная напруга, просто ее выбираете, сохраняете настройки и в бой. По крайней мере на P5B Delux у меня так, а с Asus Commando у них биосы схожи.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. картинка с темпом и прочими прилагается
Для начала проверьте термопасту - китаец дело такое, бывают случаи. Ну и как намазали, как кулер прилегает, нет ли перекосов. Ваше описание как раз похоже, что нет отвода тепла с камня. Именно в этом случае камень теплый, остальное холодное.
Для начала проверьте термопасту - китаец дело такое, бывают случаи. Ну и как намазали, как кулер прилегает, нет ли перекосов. Ваше описание как раз похоже, что нет отвода тепла с камня. Именно в этом случае камень теплый, остальное холодное.
Перебрал все по новой - контакт был идеальный, пятно термопасты по всему процу и подошве кулера ровное. Поставил обычную аллюминевую бочку от кулинг стар- температура выросла на 8 градусов но радиатор так же еле теплый, отключил вертушку - прогрелся мгновенно а значит отвод тепла хороший.
Юнныйджедай Да, у вас многовато... Вот, мой X5460 только что посмотрел: #77 Это Tjmax=100. а если посмотреть в AIDA64, то ещё минус 15 - вообще холод...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
Юнныйджедай писал(а):
Всем доброго времени суток господа.
Долго думал и решил все же сменить на домашнем пк е7500 на ксеончик. Выбрал х5460 ,заказал, дождался , сделал бэкап биоса -вшил в него микрокоды- залил обратно. Установил процессор, запустил и был удивлен шумом кулера который завывал как адская турбина колесницы сатаны. В биосе показывает аж 4200 оборотов в минуту.
Система запустилась без вопросов, быстродействие выросло в разы. Но обеспокоенный шумом кулера я скачал реалтемп и увидел что температура в простое +70 градусов!! Подумав я установил кулер на вдув и температура теперь +60 градусов Но радиатор кулера едва теплый и кроме того корпус пк на ощупь совсем не теплый в то время как на е7500 при +50 корпус уже был заметно прогрет .
Кулер стоит асеровский с медным теплоотводом,термопасту использовал которую китаец положил к процессору в комплект ибо своя закончилась буквально вчера. Прижим кулера к процу хороший. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. картинка с темпом и прочими прилагается
Вложение:
vottak.png
Читайте FAQ. Четко сказано, tj max для x5460 85c. Выставите в программах 85 и получите на 15 градусов температуру меньше. Ну или просто отнимайте 15 от этих показателей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Не пойму все-таки озабоченность температурой у некоторых комрадов. Тем более - в простое. Курите матчасть, для чего нужны датчики температуры в процессорах Intel, и как они ее определяют. Говорил, и еще раз повторю, мне без разницы, какая она, хоть 80, хоть 580, лишь бы у процессора не было троттлинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
Ptrade5 писал(а):
Не пойму все-таки озабоченность температурой у некоторых комрадов. Тем более - в простое. Курите матчасть, для чего нужны датчики температуры в процессорах Intel, и как они ее определяют. Говорил, и еще раз повторю, мне без разницы, какая она, хоть 80, хоть 580, лишь бы у процессора не было троттлинга.
Полностью поддерживаю. Если даже xeon выйдет из строя, заказать новый не составит большой цены, или как повод перейти на другую платформу
Дополняю настройками биоса Asus P5KC FSB Frequency - 400 PCIE Frequency -100 DRAM Frequency- 1601 9-9-9-28 CPU V - 1.2625 CPU PLL V - 1.5 FSB Term V. - 1.3 DRam V - 1.6 NB V - 1.55 Clock Over-Charging V - 0.9 L-L C - auto CPU GTL V- 0.63 NB GTL v-0.67 CPU Spread S - disabled PCIE S S - disabled
Так работает стабильно, но буду еще шаманить/понижать вольтажи. ПС. Если захотите ставить настройки как у меня, никто вам не гарантирует стабильную работу и все это вы делаете на свой страх и риск, как в общем и сам мод 771-775
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2015 Фото: 1
juk_777 писал(а):
Потому, что у "некоторых комрадов" процессоры одинаковые, а температуры - нет... Вот и начинается...
Полностью поддерживаю! Почему у кого то на Е5450 в простое 30, а под нагрузкой 50? А у нас, таких "комрадов" она в простое уже 50 с нормальным охлаждением???
После того, как переставил проц, все вроде бы нормально, однако иногда он странным образом намертво зависает - просто ничего не можешь сделать и картинка застывает. А если к примеру смотришь стрим - голоса странным образом гудят а потом прекращаются. Также иногда выдает синий экран с кодом 1a
После диагностики памяти с помощью средства виндоус, оно обнаружило какую-то ошибку. Но ведь до этого проблем с памятью не было Также, как можно проверить, Если проц работает на 100%? Биос не переставлял мне мастер, и я не знаю, стоит ли вообще его переставлять, если есть все инструкции и множитель?
Junior
romanhich писал(а):
Если даже xeon выйдет из строя, заказать новый не составит большой цены
Если так рассуждать, тогда проще сразу на АЛИ взять за 5К Core 2 Quad Q9650, вместо Ксеона Е5450 и не париться и тем более не покупать их потом каждый раз после выхода из строя!
Полностью поддерживаю! Почему у кого то на Е5450 в простое 30, а под нагрузкой 50? А у нас, таких "комрадов" она в простое уже 50 с нормальным охлаждением???
Особо доставляет, что разбросы в реакциях имеют место у практически полных аналогов. Объяснение в ум приходит одно - они не аналоги. То есть на уровне спецификаций аналоги, на уровне физических модулей есть какая-то разница. Может, элементы разных редакций, или разных производителей. В итоге набор частот-напряжений (strap) у одного работает, у другого нет. Было бы интересно поменять процессоры, с работающего компа переставить на глючащий и наоборот.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Sergo64 писал(а):
Если так рассуждать, тогда проще сразу на АЛИ взять за 5К Core 2 Quad Q9650, вместо Ксеона Е5450 и не париться и тем более не покупать их потом каждый раз после выхода из строя!
А есть статистика по этим процессорам? На многих материнках они числятся как работающие на "Beta". Есть ли случаи глюков с Core 2 Quad Q9650 к примеру на чипсетах P5B?
Особо доставляет, что разбросы в реакциях имеют место у практически полных аналогов. Объяснение в ум приходит одно - они не аналоги. То есть на уровне спецификаций аналоги, на уровне физических модулей есть какая-то разница. Может, элементы разных редакций, или разных производителей. В итоге набор частот-напряжений (strap) у одного работает, у другого нет. Было бы интересно поменять процессоры, с работающего компа переставить на глючащий и наоборот.
А есть статистика по этим процессорам? На многих материнках они числятся как работающие на "Beta". Есть ли случаи глюков с Core 2 Quad Q9650 к примеру на чипсетах P5B?[/quote] возможно вы что-то путаете, различие скорее заключается во всех остальных комплектующих, софте и т.д. Было бы странно, если бы процессоры серийного производства каким-то образом отличались друг от друга физически.
Junior
kld3617 писал(а):
А есть статистика по этим процессорам? На многих материнках они числятся как работающие на "Beta". Есть ли случаи глюков с Core 2 Quad Q9650 к примеру на чипсетах P5B?
Ну я имел в виду конкретно в своём случае на мать P5K SE!
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 14