Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Вот что у меня выходит,да по памяти разницы получается что нет! Чет у вас задержки кеша 2\3 высоковатые,это из-за больший частот цп и цпу-нб?#77
Вот на частоте 4050мгц сделал #77 Интересно,что по всем параметрам мой проигрывает как и положе т.к. разгон слабее... а вот кеш 2 "write" уходит от вашего...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
а зачем столько игр?
как зачем? о_О комп для игр, на нём игры установлены, как думаешь зачем? так это раньше так было, сейчас всё так же, но иначе, игр ещё больше установлено: ваши рабочие столы ! картинки сюда (wallpapers). #12492134 Ещё скажи зачем разгон, и игровые карты) для повседневной работы - разгон тубана особого толку не даёт, а вот в играх да, есть заметный профит.
и7 далеко не самый лучший разгон, но даже так его КП существенно лучше, чем у фх, не смотря на более крутой разгон фх:
#77 i5 M до кучи: #77
К чему это, не понятно только. то что у фх кп лучше это итак очевидно, он и 2400 память хавает, а вот ядра у него хуже, чем у феника, это так же очевидно, и с прокачиванием видеокарт в играх у фх явно хуже, чем у феника. Что самое время нахваливать каждый своё что ли? Вроде как не сравниваем ни с чем, только между тубанами. Обсуждаем приросты от разгона памяти на тубане, причём тут фх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 Приеду с дачи сделаю скрин, но есть одно но. КП вишни не бегает как КП у тубана. Так что максимум стабильные для моего это 2600. Сделаю скрин 4000/2600/1866. Разница по КП всеравно будет ощутимой.
lenovo580 писал(а):
и7 далеко не самый лучший разгон, но даже так его КП существенно лучше, чем у фх, не смотря на более крутой разгон фх:
и7 это совсем другая ценовая категория
lenovo580 писал(а):
а вот ядра у него хуже, чем у феника, это так же очевидно, и с прокачиванием видеокарт в играх у фх явно хуже, чем у феника.
Если щас сравнить в последних играх феник везде сольется вишне. У меня щас 290х, карта загружена под 100% с моим профильным разгоном. Все летает и ничего не тормозит. Так что он не прокачает?
lenovo580 писал(а):
Что самое время нахваливать каждый своё что ли?
lenovo580 писал(а):
Вроде как не сравниваем ни с чем, только между тубанами. Обсуждаем приросты от разгона памяти на тубане, причём тут фх
Ваще-то тубан у меня тоже был и ты это знаешь, так причем тут нахвалить свое? Просто даже самому интересно было сравнить, ибо старая версия аиды по другому показывала и некоректно было сравнивать со свежей на вишне. А так вы скинули скрины и уже понятно все положение.
Я щас в поисках у нас в городе тубана более менее свежего, чтоб 4200/3000 тянул стабильно, видекарта нужная щас есть. И показать реальную разницу в разгоне между тубаном и вишней не составит труда, статья будет!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так что он не прокачает? статья будет!
290х например
Цитата:
Все летает и ничего не тормозит.
на и7 со сли так, а у фх и 290х не так, смотря какие настройки, если максимальные - то банально в С3 фпс на нём будет неиграбельным, с постоянными просадками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 Нет смысла сравнивать кэши феника и фх, у них совершенно разные объемы и разное строение. Л1 урезали у фх намеренно, он сливает по скорости даже фенику, но это делает погоды. По л2 кэшу я чето не понял, у фх чтение в два раза лучше чем у феника. Немного уступает по записи и одинаково при копирке. По л3 кэшу опять видно, что чтение в два раза лучше, остальные параметры +/- одно. В итоге преимущество только по л1, который ничего не решает.
Tritonk7 писал(а):
а как дела в far cry 4 ?
Не ставил пока, надо 8-ку воткнуть, там еще прирост будет для фх-а. метро лл редукс тоже прошел все на максималке со сглажкой х2.