Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
AlexPORT писал(а):
Но я бы сделал немного не так.. Поставил бы LLC=reglar, CPUVoltage=avto тем самым узнал Vcore под нагрузкой и потом офсетом бы его уменьшал до приемлемых значений..
Так делал. Напряжение было высоким 1.4 вроде с копейками. Проц начал уходить за 95 градусов в тесте. Вообще у меня если ставить даже медиум, то офсет надо ставить уже в плюс, а значит в простое напряжение больше 1. С теми настройками как сейчас, стабильно и в тестах, и в простое, и в серфинге, игрушки ещё не пробовал. VCCSA 1.016 PLL 1.85 если поставить, напряжение на проц меньше можно будет делать? Т.е если сейчас офсет -0.035 можно добавить до -0.0045-0.040? А CPU Current Capability у меня по умолчнию было 140% не знаю стоит ли понижать
BY_Pashka, ну вообще варианта 3. У меня весегда было АВТО, пока я случайно на ТХГ не прочел, что лучше ее выключить. Спорсил у вас тут недели 2 назад, сказали оставить АВТО или вообще лучше включить... Так и парюсь. Сейчас всетаки выключил, линк 20 заходов прошел так же успешно, как и в АВТО.
Member
VCCSA 1.016 PLL 1.85 Fixed Frequency 500 офсет -0.040 тест линкс 14000 10 проходов нормально. Сейчас попробую с теми-же настройками множитель 46. Увеличение VCCSA, PLL влияет на стабильность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Советую после того, как найдете максимум стабильного разгона- просто вернуться на частоты до 4200- 4400 (предварительно сохранив профиль разгона в БИОСе, если понадобится вдруг)- поверьте...- большой разницы не увидите... Я спрыгнул на 4200- и все устраивает..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Koral-Naiz писал(а):
Сейчас попробую с теми-же настройками множитель 46.
....на стабильность влияют VCCSA и PLL. А вольтаж на 45 какой показывает- Vcore??
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Просто у меня где-то в районе 1,36-1,388 был- ниже не давало опуститься..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
При 45 множителе 1.320-1.328 иногда падает кратковременно до 1.304 это по CPU-Z. Самое горячие ядра 89. На 46 надо добавлять напряжение и нагрев больше будет думаю, а так не проходит тест.
надо как-то победить лень и попробовать переставить кулер
Не все так однозначно... PLL вообще никогда не трогал. А вот с VCCSA были выкрутасы, только не с множителем процессора, а с памятью. Один и тот же CPU (читай контроллер памяти), одна и та же память, но... На ASRock для RAM 2133 понадобилось VCCSA - 1.2 (максимум, что позволяла мать). Сейчас достаточно 0.950 (0.946 по мультиметру).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Smolensk
Имеется процессор Intel Core i5-2500k, хотелось бы разогнать его до 4.7ГГц. Но при попытке изменить множитель на 47x винда не загружается. И возник вопрос - что сделать, чтобы разогнать проц стабильно, может вольтаж поднять, я просто не знаю, какой нормальный ставить?) Напряжение стоит 1.32 В Мать Gigabyte Z68 AP D3
_________________ i5-2500K 4.1 GHz, ASUS RADEON HD 7850, 8 Gb DDR3-1600MHz
Alex142 ставь вольтаж в районе 1,4, если охлад позволяет, и ищи стабильность стресс тестами и прилогами повседневными.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Koral-Naiz ..ну куда вам
Koral-Naiz писал(а):
PLL 1.85 Fixed Frequency 500
на ..4,6)) сколько гонял до и по 4,8 всегда авто-1.8в ..для стабильности системы хватало) и Frequency 500.. впору на 6ГГц(у кого берет), не(начало)..снижайте хотябы до 400>350 авто на 4,6 тоже гоже(в 99%), плл-авто,озу- пока в номинале оставить ..и подберайте напругу,llc. зы. и конфиг в профиль
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Legion спасибо, уже сбросил эти настройки на авто и вернулся к множителю 45 с теми настройками как выкладывал на скринах.
46-47 требуют больше напряжения и температура уходит за 90. Кулер сегодня переставил 2 раза, скинул 4 градуса. Теперь про множителе 45 и напряжении 1.320, 85 градусов Думаю с моим кулером 4.5 это предел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Koral-Naiz писал(а):
Думаю с моим кулером 4.5 это предел
но согласитесь ..на этом общий разгон не закончился,("знаем плавали" и на среднем воздухе .. так же начиналось все), эти выходные проюзил на 4,3;4,2-НТ-вкл., и играл по сетке и норм все, и пока на последнем сижу"
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...