Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 530 из 2332<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
Если даже xeon выйдет из строя

Обьясните мне темному, каким образом он может выйти из строя? Может в него надо синтетики залить? Или он сгорит, как пирожки в духовке? Может сотрется и заклинит че внутри?

Junior
sasnar233 писал(а):
Было бы странно, если бы процессоры серийного производства каким-то образом отличались друг от друга физически.

Вообще то я имел в виду мат. плату и остальное, нужно было точнее формулировать. Но и процессоры одной модели имеют различия, именуемые степпингами. И даже микрокоды ядер имеют свои ревизии, хотя тут я не уверен - может, это и есть степпинги?

Вот мой XEON E5450 имеет степпинг C0. А у многих, кто определяет его работу как "встал как родной" степпинг увы - E0.

Junior
Фото: 1
kld3617 писал(а):
А у многих, кто определяет его работу как "встал как родной" степпинг увы - E0

У меня степинг Е0, встал как НЕ родной, темп. в простое 50! :-(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kld3617 писал(а):
Но и процессоры одной модели имеют различия, именуемые степпингами.

а ещё производства Чина или Коста Рика! :-)

Member
sasnar233 писал(а):
На многих материнках они числятся как работающие на "Beta"

А на некоторых (в частности, Gigabyte) запускаются на "родном" биосе "прямо из коробки"...

Junior
Sergo64 писал(а):
У меня степинг Е0, встал как НЕ родной, темп. в простое 50!

Эта цифра требует доказательств. У меня случилось так:
Поставил проц на оригинальный биос. Ну правда получил сообщение "неопознанный проц" (что тоже странно - в оригинальном биосе его CPUID указан), зашел в биос, там в HARDWARE MONITOR - показывает температуру 67. Перешился на модифицированный биос - температура 43. То есть мы имеем дело с одним и тем же значением, но с разной его интерпретацией. И все остальные программы тоже показывают кто во что горазд. Скажу больше - и предельную температуру разные источники указывают очень по разному.

Отсюда вывод - необходимо забить на простой, а глядеть только нагрузочными тестами. То есть смотрим, когда проц в целях самозащиты понизит частоту - и фиксируем температуру. Если у вас это произойдет допустим на 100 град, значит все в порядке - просто стрелки гнутые у всех градусников.

Junior
kld3617 писал(а):
Отсюда вывод - необходимо забить на простой, а глядеть только нагрузочными тестами. То есть смотрим, когда проц в целях самозащиты понизит частоту - и фиксируем температуру. Если у вас это произойдет допустим на 100 град, значит все в порядке - просто стрелки гнутые у всех градусников.

:good:

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
Сейчас промониторил темпу разными прогами, показатели соответственно разные, единственное это, что АИДА всё же показывает общую темпу проца такую же как и в биосе!
скрин
10555

В вехнем правом углу прога от АСУСа PC Probe II, которая, как я понимаю, берёт темпу из биоса!

Куратор темы
Sergo64
http://www.overclockers.ru/lab/27801/Te ... ssora.html
есть ложь, наглая ложь и программный мониторинг (с) serj.

Это на моей памяти четвертое, и надо скзать, не лучшее, обсуждение пинтератур в этой теме.... от чего бы не почитать? Почему все предпочитают писать?

Junior
IdeaFix писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/27801/Te ... ssora.html
есть ложь, наглая ложь и программный мониторинг (с) serj.

Это на моей памяти четвертое, и надо скзать, не лучшее, обсуждение пинтератур в этой теме.... от чего бы не почитать? Почему все предпочитают писать?

Единственное понял, что проги да и сам биос могут(да скорей всего) показывать не точную темпу, хотя биос более внушает доверия! А вот всё остальное в той теме не для меня, я не являюсь каким либо компьютерным гением и поэтому пишу сюда, чтобы услышать совет людей простым человечиским языком, а не заумными терминами и графиками!

Member
Sergo64 Cовет простым языком: Датчики в ядрах меряют не собственно температуру, а дистанцию до Tj max. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919. Поэтому, плюньте на их показания и мониторьте троттлинг процессора (и напругу, если камень в разгоне). Остальное - абсолютно неважно. У самого Е5450 работает пол года на шине 445 множитель 9. Нареканий нет, картинки можете посмотреть в данной теме.

Junior
Ptrade5 писал(а):
Cовет простым языком: Датчики в ядрах меряют не собственно температуру, а дистанцию до Tj max. Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1). Поэтому, плюньте на их показания и мониторьте троттлинг процессора (и напругу, если камень в разгоне). Остальное - абсолютно неважно. У самого Е5450 работает пол года на шине 445 множитель 9. Нареканий нет, картинки можете посмотреть в данной теме.

Спасибо за совет! :good:

Member
sasnar233 писал(а):
После диагностики памяти с помощью средства виндоус, оно обнаружило какую-то ошибку. Но ведь до этого проблем с памятью не было :roll:
Также, как можно проверить, Если проц работает на 100%? Биос не переставлял мне мастер, и я не знаю, стоит ли вообще его переставлять, если есть все инструкции и множитель?

Все написано в Fаq на первой странице. По поводу биоса можешь написать в личку Ideafix. С памятью есть 3 варианта:
1) Уменьшить частоту;
2) Повысить тайминги;
3) Повысись напругу.
Если у тебя ддр2, то выстави в биос делитель чтоб память была 800мгц, тайминги авто или 6-6-6-18, напруга 1,9в. и тести.

Куратор темы
Sergo64 Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13003800

Member
IdeaFix Мне не совсем понятно это:
Цитата:
Выставлять правильный предел tjmax. На троттлинг это никак не повлияет, зато однозначно даст понять когда он начнется

Троттлинг процессора никоим образом не зависит от средств программного мониторинга температуры. И какая мне, по большому счету, разница, какие циферки у меня там, 70, 170 или 700? Если у меня троттлинг начинается при 700, то надо менять охлад и сбрасывать напругу, при 70 - тоже самое...

Member
IdeaFix писал(а):
В следствии этого я предлагаю:
1. Выставлять правильный предел tjmax.

То есть, типа, я должен для своего X5460 выставить Tjmax = 85
и охреневать радоваться не реально низкой температуре?..

Последний раз редактировалось juk_777 18.07.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
В АИДА64, при тесте стабильности системы температура под нагрузкой проца в 100%, максимум подымается до 62*С(в течении приб. 5-ти минут), в моём случае! Данный способ проверки температуры под нагрузкой (как тут советовали) является верным способом или это тоже всё ерунда? Я к тому, что если темпа максимум будет такой, да и фиг сней и вопрос будет исчерпан!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
IdeaFix писал(а):
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13003800

Спасибо, но это я считаю уже лишнее для обычного обывателя! В таком случае, как тут ранее мне советовали, если проц стабильно работает с данной темпой и не включается троттлинг, то тогда лучше необращать на это внимание! А то слишком уж замудрённо всё устроино, этим пусть забивают себе головы люди, которые непосредственно с этим связаны! А я грубо говоря тут и выясняю у обычных пользователей, что, да как и что это не к чему страшному не приведёт! Вот в припнципе и всё! :-)

Последний раз редактировалось Sergo64 18.07.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergo64 писал(а):
или это тоже всё ерунда?

Конечно, ерунда... В AIDA64 Tjmax = 85, а другой человек мониторит 100%-ю нагрузку другой утилитой, типа Core Temp, где Tjmax = 100 и удивляется, "а почему же у меня не 62°C, а 77°C?.." И начинает постить...

Member
juk_777
Цитата:
То есть, типа, я должен для своего X5460 выставить Tjmax = 85

А зачем те вообще че-то выставлять и охреневать (радоваться)? Технология разгона (определения стабильности) давно расписана по пунктам, запускай линкс и мониторь в той-же аиде троттлинг. Или в любой другой проге которая отслеживает сброс частоты/множителя.

Junior
juk_777 писал(а):
Конечно, ерунда... В AIDA64 Tjmax = 85, а другой человек мониторит 100%-ю нагрузку другой утилитой, типа Core Temp, где Tjmax = 100 и удивляется, "а почему же у меня не 62°C, а 77°C?.." И начинает постить...

Понятно, спасибо! :-)

Member
Sergo64 Вообще-то аида - хреновый тест стабильности. На проц - Linx 0.6.5 на память ТМ5. http://testmem.tz.ru/testmem5.htm Ну или Прайм, если не лень пол дня ждать...

Member
Ptrade5 писал(а):
запускай линкс и мониторь в той-же аиде троттлинг

Троттлинга (у меня) там и близко нету...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 530 из 2332<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа