Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Ray Adams писал(а):
Вчерась пришел мой X2 4200+. Боялся что будут траблы, но все обошлось. Windows сам нашел новое устройство ACPI Multiprocessor и после перегрузки у меня два ядра видны. Пока особо не разгонял. Выставил 230*11 при 1.4. Забыл записать OPN код, но часть кода есть на упаковке. Это Манчестер, теперь не могу понять, а какое дефолтовое напряжение именно на моем? Мать зараза выше 1.500 не дает ставить. Вообще , что-то ASUS тут не то создали. Ведь раньше они никогда не ограничивали вольтажи по типу процессора! Ну да ладно. Под бурном у меня температура поднимается до 68! Куллер Big Typhoon. Что-то странно много для такого куллера. И еще, если кто брал боксовый вариант какой куллер был у Вас? У меня там простой алюминиевый! Даже кажется медного пятака нету, хотя он может быть под слоем термопасты, я ее не сдирал так как стоковый куллер мне не нужен.
Чем темпу меряешь? Если по показаниям биоса, (или встроенным плагином для Ривы) то это и правда очень дофига много. У меня проц ваще паршивенький попался - на 2600 только при 1,6В едет и то не стабильно - в СнМ на два ядра ребутится на 100% где-то в середине теста, но при этом температура на 64С и уже не растёт - прямая линия (а у тебя кулер вроде посерьёзней моего будет). В Прайме с максимальной нагрузкой на два ядра темпа до 62С, но ошибка на одном ядре минут через 20-30 . В играх и при кодировании видео больше 52С не видел. В простое 37-38С (в комнате +23С).
А если меряешь чем-то типа CoreTemp, или плагином для Ривы показывающим темпу обоих ядер, то забей на них, то что они показывают ИМХО полный бред (могу подтвердить скринами темпы под нагрузкой с обоснованием+мерял термопарой крышку проца).
ЗЫ. Абсолютгно стабильный разгон только 2550Мгц при 1,6В - ну почему я такой невезучий .
Абсолютгно стабильный разгон только 2550Мгц при 1,6В - ну почему я такой невезучий
Когда ты брал проц,и на какой неделе он сделан?Может поспешил.
Cейчас техпроцесс отработан видно у AMD хорошо.Toledo выпуска август-сентябрь стабильны на номинале Vcore до частоты 2600,при 1,4-1,45v работают на 2800 без проблем.А скриншоты дают снять на частотах за 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
у меня манчестер 4200+ дал скрин снять на 2950) а работает стабильняк 2.75) тестил еще три таких проца... скринабельны на 2.8, 2.8, 2.9 соответственно а стабильняк теже 2.75
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Eugen_X писал(а):
Чем темпу меряешь?
Мерил встроенным в АТТ модулем, но и ASUS Probe показывает тоже самое. Вот потому и мучаюсь. Глюков нет, все стабильно , но не люблю такую высокую температуру. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Вот сейчас в простое 39, что странно я вчера выключил куллер , который стоял на выдув. Шумел сильно, надо его поменять будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Тестанул сейчас, максимально 53 получилось. Может просто сегодня прохладно!? Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Кстати хочу поделится впечатлениями от X2 как такового. Для тех, кто думает стоит или не стоит переходить на двух ядерник. Если забыть о том, что я часто запускаю тучу программ , когда программирую, или когда занимаю нелинейным монтажом и кодированием видео, то даже при использовании простых приложений (несколько одновременно) реально ощущается отсутствие притормаживаний. Работать вообще стало приятнее. В общем плане скорость не сильно увеличилась, но все стало как то подсознательно гладко работать Это чисто мои IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Ray Adams писал(а):
Тестанул сейчас, максимально 53 получилось. Может просто сегодня прохладно!? Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Кстати хочу поделится впечатлениями от X2 как такового. Для тех, кто думает стоит или не стоит переходить на двух ядерник. Если забыть о том, что я часто запускаю тучу программ , когда программирую, или когда занимаю нелинейным монтажом и кодированием видео, то даже при использовании простых приложений (несколько одновременно) реально ощущается отсутствие притормаживаний. Работать вообще стало приятнее. В общем плане скорость не сильно увеличилась, но все стало как то подсознательно гладко работать Это чисто мои IMHO.
Ну уже лучше . В чём если не секрет у тебя 53С получилось? И сколько в комнате было. Если у тебя 68С в СнМ было на 100%, и в помещении градусов 25 было и вентиляция в корпусе не супер, то может и возможно, хотя вольтаж не очень и задран и кулер могучий - странновато это . А по поводу Х2 в общем то да, согласен, в приложениях вроде покомфортней работать, но в играх обидно чуть медленней чем на 3700 (2750Мгц) было. Надеемся на скорейшую поддержку многоядерности в играх. Да и разгон огорчил конечно сильно . ЗЫ А у меня щас в винде и вобще 35-36С (в комнате 24) - хоть это радует. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
C-Moon писал(а):
Eugen_X
Цитата:
Абсолютгно стабильный разгон только 2550Мгц при 1,6В - ну почему я такой невезучий
Когда ты брал проц,и на какой неделе он сделан?Может поспешил. Cейчас техпроцесс отработан видно у AMD хорошо.Toledo выпуска август-сентябрь стабильны на номинале Vcore до частоты 2600,при 1,4-1,45v работают на 2800 без проблем.А скриншоты дают снять на частотах за 3000.
Может и поспешил . Просто у нас они резко исчезать стали с месяц-полтора назад, всё на АМ2 поперло, да и свой тогда уже отдал, вот и заказал что нашли. Проц из старых оказался - 50 неделя 2005 года. Маркировка второй строки CCBWE0550FPMW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Ray Adams писал(а):
И еще, если кто брал боксовый вариант какой куллер был у Вас? У меня там простой алюминиевый! Даже кажется медного пятака нету, хотя он может быть под слоем термопасты, я ее не сдирал так как стоковый куллер мне не нужен.
Я брал боксовый 4400+ Там медные тепловые трубки ну и основание соответственно медное
А я поставил Igloo 7200.Брал в прошлом году за 278 руб под Сэмпрон 3000+.Cейчас снял с ним скриншот на 3000мГц,а спокойно работаю на 2800мГц при Vcore 1,42v.Проц AMD Athlon 64 X2 (Toledo)3800+ ,маркеровка LCB9E 0634DPMW. Хороший экземпляр проца важнее хорошего куллера.
Последний раз редактировалось C-Moon 05.10.2006 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Ray Adams
Цитата:
Выставил 230*11 при 1.4
Цитата:
Под бурном у меня температура поднимается до 68! Куллер Big Typhoon.
Упс. Как бывший владелец 4200+@427*11=2500@1.48 вольта под Биг Тайфуном, скажу, что максимум, чего я достиг - 62 градуса при самых неблагоприятных. Не нашел в инфо корпуса, мэйби мой большой Чифтек этому помощник?
Цитата:
Что-то странно много для такого куллера.
Я Биг Тайфун люблю и ненавижу Люблю за эффективность и хвалебные отзывы, но терпеть не могу за дурацкое крепление. Эта балансировка между перетягиванием, с риском проломить плату, и недотягом. Жестко закрученные болты с, пусть жесткой, но с до упора закрученными винтами, пружинной клипсой мне более симпатичны. Каждый раз, при переустановке маюсь, правильно ли я всё сделал... А какая термопаста? Может быть, его переставить?
Цитата:
Глюков нет, все стабильно , но не люблю такую высокую температуру.
А кто любит? Вообще, Х2, в моей памяти, остался чрезвычайно горячим процессором. Впрочем, разогнанный Core2Duo ничем ему не уступает по тепловыделению...
Цитата:
Тестанул сейчас, максимально 53 получилось. Может просто сегодня прохладно!?
Странно. Так не бывает. 68 и 53, в деле охлаждения, слишком разные величины, никак не объясняемые наружной температурой...
Цитата:
Работать вообще стало приятнее.
ДА! P.S. А вообще, предлагаю ввести, хотя-бы donate, за ATI Tray Tools
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Беларусь
У меня друг жаловался, что не может загрузить второе ядро. Типа, в диспетчере задач только видит два ядра, а так увеличения производительности говорит нет. Я ему объясняю:запусти 2 копии одной проги(типа 7-zip).Он не хочет, типа зачем мне 7-zip, я что ради этого проц покупал. А вреале, ребята, увеличение производительности будет лишь в задачах оптимизированных под многопоточность или в Windows при полной загрузке одного ядра одними приложениями, при запуске еще одного нагрузка будет по чуть-чуть перекладываться на второй?
_________________ Привет всем из Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Знаю, что вопрос ужано нубский, но всеравно спрошу.) Насколько опасно напряжение 1.5 вольта? Какие могут быть побочные явления? Вообще какое напряжение считается нормальным, а какое уже слишком? Насколько толедо чувствителен к напруге?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: г.Москва
gs-400 писал(а):
Знаю, что вопрос ужано нубский, но всеравно спрошу.) Насколько опасно напряжение 1.5 вольта? Какие могут быть побочные явления? Вообще какое напряжение считается нормальным, а какое уже слишком? Насколько толедо чувствителен к напруге?
Опасно не само напряжение как таковое, а перегрев процессора, вызываемый его повышением. Вообще нормой считается 10-20% от номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
У меня просто мамка веселая. В биосе стоит 1.35V +9.9% Реальная напруга в простое 1.5V. Под нагрузкой (Например стрес тест эвереста -- в нем же и напряжение сразу можно посмотреть) просидает аж до 1.42V. Тоесть посуте проц стабилен почти на родной напруге 1.4 но приходится ставить 1.5 из-за копризов мамы. Есть какой ни то способ с этим бороться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20