Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
[S2DDHT]Diamond
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Где бы найти память PQI PC 183 или хотябы PC166
да у меня NCP как раз может подходить под определение PC166, если на 155МГц держит тайминги 2-2-2-7/9 правда 2-2-2-5/7 не держит и на 140, но не думаю что Trcd - очень важный параметр
а ведь PC166 - это стабильная работа на 166МГц хоть на каких таймингах, чаще всего 3-3-3
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Root
Цитата:
Вас лечить явно не представляется возможным. Вот выше по ветке C-Moon утверждал, что 4x быстрее 2x, а тем более 1x. Он не прав? Когда я вижу разницу между режимами 1х, 2х и 4х на одном и том же видео на одной и той же платформа, я ошибаюсь? Конечно, там разница не в два раза между 1х и 2х, между 2х и 4х, но она есть. Получается, что это “не правильные пчелы и дают они неправильный мед”, а Вы один белый и пушистый. Ну-ну. С таким отношением к делу никуда Вы не сдвинетесь ни в одной сфере Вашей деятельности.
Дак может вы умнее меня? И лучше меня все знаете? Разница в скорости между AGP 1X и AGP 4X действительно есть, но на системе со старым сокетом 370 это вообще никакого влияния не оказывает на попугаев в 2001 марке в случае мощной видеокарты, т.к. все равно все упирается в процессор, и от видеосистемы почти ничего не зависит.
Или я дурак и просто так отказался от 4х ? На считайте себя самыми умными .
И вообще всякие дурацкие нападки буду игнорировать, т.к. кроме как молоть языком вы ничего не можете. Ваш товарищ даже на процессоре 2040mhz не смог меня догнать. И в ORB-е противников на аналогичном процессоре мне пока нет...
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
casp386 писал(а):
Ваш товарищ даже на процессоре 2040mhz не смог меня догнать
Всё дело в памяти, у меня задержки 3-3-3-7-9, я проверил на низкой частоте, тайминги 2-2-2-5-7, разница 3D01 составляет 7%, итого, 11400+7%~12200 Я сейчас занимаюсь поиском памяти.... и хватит уж себя расхваливать направо и налево.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
casp386Потестил.. только одна держит 2-2-2-5-7 на 133MHz и-то не абсолютно стабильно (после 2х-3х часов тестов SnM находить одну ошибку), с нею я и сравнивал. +Проверил на 136MHz при 3.63v те-же +7,12% а эквивалетно работе на 145 шине с 3-3-3-7-9 по 3DMark'у 2001.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
[S2DDHT]Diamond
Как ты менял напряжение на памяти (я ведь правильно понял)?
У нас одна и та жа матплата, в биосе ничего похожего я не видел.
Память у меня работает на 147, 2-2-2-5-7. Думаю может если напругу поднять дальше пойдёт.
Member
755dfx На плате перемычки VIO .... ты не замечал в мониторинге, что у тебя линия 3.3v показывает 3.4 ?!! около памяти есть перемычка, там в ряд 4 пина, 1-2 3.3, 2-3 3.4, 3-4 3.6v, соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
casp386 я конечно извиняюсь.... но у вас таки комплекс бога.... и вместо того чтобы рассказывать, какой вы очень умный, могли бы человеку по существу советы дать лучше...
данный пост остается на усмотрение куратора и модераторов [S2DDHT]Diamond
Вот что я сделал с FC-PGA2 крышкой процессора...
так ты ее просто отполировал или снял вообще?
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
casp386
Цитата:
Ваш товарищ даже на процессоре 2040mhz не смог меня догнать.
уга-буга. Великий и ужасный Вы наш! Прям боюсь - аж поджилки трясутся.... А конкретные советы по топику Вы давать, конечно, не в состоянии или ленитесь - а пущай сами разбираются. Не так ли? Через каждые полтора поста у Вас вижу - "какой я крутой, как я разогнал свой туалерон в 3DMark'е, обгоните меня, нет никого круче меня". Это уже похоже на болезнь... Либо на комплексы 18-летного пацаненка, которому делать нефиг, кроме как "гнать, гнать и гнать" (с) /причем я не сказал, что процы / Да и где там "МОЙ товарищ"? Хе-хе. Не товарищ он мне и вообще я с ним не знаком... Так что будьте добры думать прежде чем писАть (или пИсать? на Ваше усмотрение).
Цитата:
но на системе со старым сокетом 370 это вообще никакого влияния не оказывает на попугаев в 2001 марке в случае мощной видеокарты
сколько попугаев надо? 100, 200, 300? Ах! Вы ожидали двухкратной разницы в попугаях! Ну, а чем тут я могу помочь? А R9600 оказывается недостаточно мощная видяха... М-дя..
Цитата:
Или я дурак и просто так отказался от 4х ?
замечу - сами сказали.
Можете обижаться - но выглядите Вы именно так со стороны. Demi_g#D солидарен.
если модераторы считают меня неправым - пущай меня вообще забанят или влепят ЖК. [S2DDHT]Diamond а я крышку от дохлого CelD презентовал знакомому в качестве брелка. Он остался дивайсом весьма доволен...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
а я крышку от дохлого CelD презентовал знакомому в качестве брелка. Он остался дивайсом весьма доволен...
эх, крышка-крышка.... она-то(точнее, ее отсутствие) мой проц и погубила так бы еще мы посмотрели, где там товарищ casp386 с его рекордами.... саму крышку тоже на брелке ношу.... как память о давно минувших днях...
Member
Demi_g#D писал(а):
так ты ее просто отполировал или снял вообще?
Ну я сначала её снял, отполировал, а потом.. насадил обратно, посмотрел на той какой мой проц теперь красивый, поюзал... снова снял, насадил кулер, пришлось услить крепления, а потом, чё-то расхотелось её обратно ставить... нужно в кулере крепления ослаблять... для этого его надо разбирать.... я тогда целый час провозился, чтобы их усилить.
Root писал(а):
презентовал знакомому в качестве брелка.
Ну во первых "..брелока..". А я подумал, что если не решу её обратно ставить, то как раз-таки брелоком и будет, там даже уже дырочка есть штатная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
[S2DDHT]Diamond
около памяти есть перемычка, там в ряд 4 пина, 1-2 3.3, 2-3 3.4, 3-4 3.6v, соответственно
у меня тоже есть подобная штука на матери но к сожалению положительного эффекта она не оказывает,скорее наоборот,потому как в мануле написано,что поднимается напруга при испоьзовании этой перемычки не тоько на памяти но и на устройствах PCI и AGP,а вот память не подвела 2-2-2-7\9 на 133 держит бодренько,ну и 3-3-3-7\9 на 160 без проблем,посему я озадачен вопросом как сделать вольтмод на память с помощью паяльника,никто этим не занимался или может какую ссылочку кто кинет,а то создавал отдельную тему по другим веткам проходился,рез-т=0+ЖК
Заранее благодарен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Root
Цитата:
прежде чем писАть (или пИсать? на Ваше усмотрение).
Какой тонкий юмор...
Цитата:
сколько попугаев надо? 100, 200, 300? Ах! Вы ожидали двухкратной разницы в попугаях! Ну, а чем тут я могу помочь? А R9600 оказывается недостаточно мощная видяха... М-дя..
Это не я ожидал двукратного прироста,а ты. Ты же мне тут внушаешь что AGP 4X быстрее чем 1X на 2000 попугаев. Разница есть, где то эдак в 200 попугаев , и это с лихвой компенсируется повышенной производительностью за счет более высокой FSB.
Цитата:
А R9600 оказывается недостаточно мощная видяха... М-дя..
Радеон 9600 - это как раз карточка для туалатина, и на ней может еще чувствоваться разница. Но с 9800 ее сравнивать нельзя. На моей системе (не туалатиновской уже разумеется)радеон 9600ПРО показывал что то вроде 13.5кило, а 9800 - около 20кило. Вот и разница. Это все без разгона. А 9600 нон ПРО - это примерно то же самое, что у меня сейчас стоит в профиле.
Цитата:
Или я дурак и просто так отказался от 4х ?
замечу - сами сказали.
Ну дак обоснуйте.
Приведу пример.
AGP 4X система работает на 156FSB.
AGP 1X - на 159FSB.
При этом попугаев получается больше на ~400 именно во втором случае.
Дак кто дурак?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
[S2DDHT]Diamond
Ну я сначала её снял, отполировал, а потом.. насадил обратно, посмотрел на той какой мой проц теперь красивый, поюзал... снова снял, насадил кулер, пришлось услить крепления, а потом, чё-то расхотелось её обратно ставить... нужно в кулере крепления ослаблять... для этого его надо разбирать.... я тогда целый час провозился, чтобы их усилить.
тоесть он у тебя щас без крышки работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Так все-таки подскажите прогу для теста частоты PCI (Сандра не показывает). При ответе Сандра указывать версию (номер) и Lite\Prof. Эверест с Aida не показывают. Нужна для спора с товарищем, углубившемся в теорию на 52 странице. Плата CUSL2-C запустилась на 164 FSB (дальше проц не тянет PIII 800, сегодня другой такой же потестю). Определю потенциал платы. Затем переделаю плату и вперед.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Demi_g#D ДА. Antinomy положительного эффекта она не оказывает,скорее наоборот,потому как в мануле написано,что поднимается напруга при испоьзовании этой перемычки не тоько на памяти но и на устройствах PCI и AGP. Как можно судить об эффективности по надписям в мануале. И потом, помоему поднимать напряжение на PCI/AGP/чипсете/памяти в разгоне = благое дело!! Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды Вчера, в одной крупной организации, я взял на тесты 5 планок пямяти 256MB PC133, мне предстояло выбрать из 7и штук (2 из них мои), ну и в результате это заняло весь день и ещё часть ночи, я выбрал две лучшие планки. на 133MHz держат 2-2-2-5-7 при 3.41v, первая гонится до 136, а вторая до 137 и всё это с поднятием до 3.63v. Сомневаюсь, что это позволит улучшить мои достижения. Конечно, с задержками 2-2-2-5-7 на шине 137 производительность ~эквивалента работе с задержками 3-3-3-7-9 на шине 145-150, но этого не достаточно для рекордов. Кстати, обе мои планки ушли.. т.е. они были далеко не лучшими, да ещё и из 7 предложенных. Мне нужна быстрая память!! Для достижения чего-либо путного!!! Ну хотябы работающая на 150MHz с мнимальными таймингами! Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 52 секунды Сегодня достал ещё две планки + 1 мне принёс друг. Итого выбор уже встал из 10и, т.е. из 2GB PC133 Dron`t Скажи мне маркировку своей NCP.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Antinomy тут перепроверился вчера... Действительно, Сандра и АИДА показывают частоту PCI, но, увы, далеко не на любом наборе железа Т.е., например, на MSI K7D Master (AMD 760MPX) кажут, а на P2B-DS & CUSL & A7N8X-E Deluxe - нет.
Вариант с проверкой частоты осциллографом не покатит - осцилла у Вас нет. Точнее - вряд ли есть.
Разве что качать одну из прог, умеющих софтово выставлять частоту, и смотреть в ней.
[S2DDHT]Diamond а я ведь предупреждал, что с памятью будут проблемы....
Цитата:
на 133MHz держат 2-2-2-5-7 при 3.41v, первая гонится до 136, а вторая до 137 и всё это с поднятием до 3.63v
ну, у меня на памяти 3.45V по вольтметру и это максимум... Память отборная и работает вся вместе... Единственное, что с ростом кол-ва модулей резко падает разгоняемость маркировка гудовых мозгов: Transcend (8x Mosel Vitelic V54C3128804VAT7) - 150 3-3-3 без проблем или 143 2-2-2 3x Micron (MT48LC16M8A2-75) - 133 2-2-2 и не лучше. На 143 уже не работают. Micron (MT48LC16M8A2-7E) - 143 2-2-2. На 150 не получилось. Но еще раз повторяю - все зависит от матери.
Цитата:
Скажи мне маркировку своей NCP.
была NCP у меня... 150 потянула... маркировка была вроде 33S1616256K-6 или -7 (якобы 6нс или 7нс - уже не помню). Отправил в утиль Возможно и зря, но планка была всего 128МБ. Еще M.Tec попадался... Тож работал как-то очень хорошо. В общем, если надо позарез разогнать и снять бенчи, то вероятно есть смысл набрать хотя бы четверть гига 64МБайтными мозгами - они гонятся лучше
а вообще линки на статистику разгона модулей памяти я давал выше... Там и на 190МГц некоторые пахали...
Цитата:
И потом, помоему поднимать напряжение на PCI/AGP/чипсете/памяти в разгоне = благое дело!!
далеко не всегда. В той же статье на iXBT про совместимость карт написано, что повышенное напряжение AGP в разгоне может помешать. И действительно - мешает, но далеко не всегда и не везде. Так что возможность регулировки - хорошо, но лучше попробовать разные варианты
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad