Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
А никакие патчи качать на AMD X2 не нужно, виндос ХР SP2? Краем пятки что-то слышал о таком, правда давно.
У меня процессор заканчивается на CZ, это хорошо? (хоть и гнать пока не собираюсь, после APX Barton и так как на самолете)
Чертополох писал(а): ознакомился. что лучше для разгона будет тепловыделение 65 ват или 89? У меня 5600+, TDP, насколько я знаю, 89вт. Гонится вполне приемлемо, на постоянку поставил 3320мГц 1.376в.
Считай, что повезло, а мой 5200+ стабилен на 3Ггц при 1,5В.
Ребята, такой вопрос и просьба о помощи одновременно,у меня AMD Athlon 64 X2 5000+ (ADO5000DSWOF)Black Edition и "мамка" GigaByte GA-M57SLI-S4 S AM2 ,прошу рассказать, если можно в подробностях, как разогнать мой проц на этой мамке...Что то я не догоняю...Зняю что надо менять число множителя, а вот где это?...В биосе не нашел...
Прошу прощения за назойливость и "ламо" вопросы, но, вот зашел в билс к "мамке" своей(GigaByte GA-M57SLI-S4 S AM2) нажал Ctrl+F1, появилась одна опция...Ситуя в том, что я не понимаю, где там менять значение множителя.Заранее буду благодарен за ответ и помощь в разгоне моего проца.Если можно дайте исчерпывающий ответ, где в этой "маме" находиться меню с настройкой множителя...
Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чё-то я не пойму - как определять границы "безопасного" повышения напряжения на х2? Есть процессоры, номинальное напряжение которых - 1.35 В. А есть эти же процессоры, например 5200, ревизии F3, у которых номинальное напряжение 1.2-1.25. Каждый для себя сам определяет тот процент, на который он готов увеличивать напряжение для повседневной работы с нормальным охлаждением - в среднем это где-то 10-15%. Но как быть с этими разными 5200, которые F2 и F3?
У F2 номинальное - 1.35, то есть допустим можно поднимать до 1.55. Но у того же 5200 ревизии F3 номинальное - 1.25 В. И для него повышение на 15% - это до 1.44 В, а поднятие до 1.55 для него - аж 25% увеличение.. Эти разные ревизии 5200 - они чем именно отличаются? Какая разница между этими процессорами? Повышение напряжения на процессор F3 до 1.55 В - это жесть или норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Sara Cahota писал(а):
Но как быть с этими разными 5200, которые F2 и F3? У F2 номинальное - 1.35, то есть допустим можно поднимать до 1.55. Но у того же 5200 ревизии F3 номинальное - 1.25 В.
У меня ADA5200IAA6CZ то есть F3 (его нет даже на офсайте http://products.amd.com/en-us/QuickSearch.aspx?q=5200), для него номинальное - 1.35В и повышение до 1,55В - норма.
Грубо: считается максимум (для длительной работы) для 90nm SOI - 1,55В, а для 65nm SOI - 1,45В, т.к. на пробой чем тоньше, тем ниже напруга - вроде бы так.
Последний раз редактировалось nextman 27.02.2008 6:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
nextman писал(а):
считается максимум (для длительной работы) для 90nm SOI - 1,55В
Так 90 разные бывают - потому и спросил. Одно дело 1.55 для F2 или F3 с номинальным 1.35, и другое дело - для процессора с 1.2-1.25. Для таких процессоров (как 65-ваттный 5200) повышение до 1.55 - 25 процентов, а это очень много. Потому вопрос - что такое по своей природе F3 65W? Это отобранные F2 и F3 с 89 Вт, заработавшие на пониженном напряжении, или это вообще что-то особенное, совершенно другие процессоры?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Народ, помогите - никак не могу найти ссылку на патч оптимизации работы двуголовых процов под Винду.
Пару месяцев назад попадалась, а теперь найти не могу.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Ребята, такой вопрос и просьба о помощи одновременно,у меня AMD Athlon 64 X2 5000+ (ADO5000DSWOF)Black Edition и "мамка" GigaByte GA-M57SLI-S4 S AM2 ,прошу рассказать, если можно в подробностях, как разогнать мой проц на этой мамке...Что то я не догоняю...Зняю что надо менять число множителя, а вот где это?...В биосе не нашел...
Как проделать тоже самое с мамой ECS MCP55M-A, Не могу найти множитель хоть убей? Или мож прогу какую из под Винды шоб менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Polygon Спасибо! Без уточнений чуть дрова под Линух не скачал...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?