Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
grisha-gad Что значит конечно??? Смотря какая частота и на какой напруге......
У меня например Е6750 на 3800 при 1.5в до 76С в ТАТе греется, а Q6600 - та еще печка.....
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
NOFX
NOFX писал(а):
Ни Интел,ни АМД не проверяют каждый проц индивидуально!
Этот вопрос провинтилирую....чтоб небыло споров...P.S...Кстатии а я и не утверждал..это лишь догадки..читай внимательно! мой пост.и аккуратней с выражениями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
OQtagooi Гнал я и на 9. Толку ноль.. 3.2Гц при 1.45v и всё.. А оставил 8 множитель, потому что производительность, при 8ом больше чем при 9ом, на одинаковой частоте.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Максимально у меня получалось разгонять E6750 до частоты 3500 , без поднятия напряжений. Мать p5k ,память самунг 800 ,БП термалтэк 470 Вт. Температура CPU 58гр, ZALMAN 7700 при 100 нагрузке(в эвересте) Три компьютера уже 6 месяцев работают стабильно баз проблем. Так вот хотел у Вас узнать при тех частотах и температурах о которых Вы написали есть проблемы или нет? Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
hiryrg Проблем нет, кроме одной - с напругой 1.52в проц выдерживает макс 10 мин в ТАТе. Проблема эта решается скорее всего заменой охлаждения на воду + чуть еще поднять напругу на проце. А без поднятия напруги проц у меня на 450х8 стабилен железно - даже ТАТ его не берет)))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
M-095 писал(а):
Гнал я и на 9. Толку ноль.. 3.2Гц при 1.45v и всё.. А оставил 8 множитель, потому что производительность, при 8ом больше чем при 9ом, на одинаковой частоте.
Дык это-ж его потолок! Хотя у еня у знакомого работал 4300 на 3.5. Но это исключение. Я брал такой. Брал чуть больше 3Ггц. Правда в тот период у меня память разгон держала плохо. Может и выжал бы больше.
hiryrg писал(а):
Максимально у меня получалось разгонять E6750 до частоты 3500 , без поднятия напряжений.
Очень непохо у вас получилось. если у вас действительно все стабильно с разгоном - то и температурный режим у вас тоже в норме. 58 в нагрузке на воздухе - есть гуд. вобще поскольку вы обошлись без повышения напряжения - то и неприятных последствий от этого вам не грозит. температура от разгона растет незначительно. а вот от повышения вольтажа очень сильно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Добрый день!!! У меня щас стоит квад6600 который не СЛАРК))) Штатный кулер, корпус открыт, все вентили на максимум работают на темпа в ТАТ даже когда просто в инете сижу около 65-70, прога от материнской платы ИзиТюн5 показывает 45-50 кому верить?! и вообще что за ерунда?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
hiryrg писал(а):
Е6750 на 3800 при 1.5в до 76С в ТАТе греется
Мой Е6750 при таких параметрах (частота и Vсоrе) греется до 74* (по данным ТАТа; СоrеТеmр 0.95.4 кажет 89*).
Но моему камню на такой частоте достаточно всего 1.381В (проверено Линпаком и прочими тестами). При таком Vсоrе ТАТ разогревает его до 54* (69*, если верить СоrеТеmр'у).
У меня Q6600 работает только на фсб 370, то есть 3,33 Ггц. Он загружается и на 390 (3,51 гГц) в принцыпе даже играть можно, но в OCCT почти сразу выдает ошибку, ставил напругу до 1,6 в биосе (1,55-1,57 В реале) на ошибки в ОССТ не влияет. Вопрос в чем, может ли мать на это влиять? если поменять мать, может камень пойти дальше или нет? Или это экземпляр камня такой, что ему уже предел? Меня интересует полная стабильность конечно не понимаю тех которые гонять на грани фола и потом сидят как на пороховой бочке в ожидания синего экрана смерти. Потому я всегда гоняю все тяжелые тесты минимум по три часа, чтобы оставить систему в выбраном разгоне, пока 100% устойчивости добился только на фсб 370.
Сегодня приступил к тестированию "небольшой" партии процов Q6600 - 27 штук все степпинга G0.
Основная задача - отобрать проц, максимально гонящийся при минимальном напряжении. Возможно, удастся установить какие-либо взаимосвязи, например, между величиной VID процессора и его оверклокерскими "способностями". Мать - в профиле. После предварительного отбора наиболее удачных экземпляров - перейду на ASUS Maximus Formula SE. Кулер - в профиле, когда буду менять маму - обязательно попробую в равных условиях столкнуть лбами Zalman 9700 и TT Big Typhon (а то до сих пор не очень понятно, кто же из них лучше справляется с 4-ядерниками). Но это чисто для удовлетворения любопытства... вообще, скоро перехожу на воду.
По состоянию на сейчас опробовано 5 процов. Четкой зависимости между VID и степенью разгона пока не видно, но тенденция все-таки наблюдается - лучше всего отработали 2 проца с VID 1,250 и 1,265 соответственно, хотя, тот, что с 1,265 повел себя лучше - стабильность на напряжении 1,45 В с разгоном до 3,6 ГГц (на воздухе выше не полезу). Максимальная температура под OCCT - 80 градусов.
Буду отписываться по мере накопления результатов.
Последний раз редактировалось Alexkor 08.12.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Cкажите наверняка, т.к. буду делать закупку йорка скоро, а чем отличается Xeon 775 от того же квада? Они по производительности одинаковы или все же лучше взять ксенон чем квад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ish3 Cкорее всего у тебя мать дальше непускает.
Такие же симптомы с двумя Q6600 на сабжевой мамке.
Оба проца разного VID,а разгон одинаковый.
Завтра возьму P5K Premium и на ней буду гонять.
Если интерестно,могу в личку потом отписать результаты.
В матери весь затык или нет.