Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Airhand_ писал(а):
Частота 1800Mh, ядро Толедо, кэш - по метру на ядро, s939, вольтаж 1.3-1.4. Как разгонится - лотарея. Он должен стоить дешевле чем 3800x2 (как рекомендовало само AMD). У 3800x2 кэша меньше (640 на ядро, если не ошибся).
Короче почти тот же толедо 3800+ только на 200мГц ниже, только вот вопрос почему он стоит дороже уже несколько фирм пробивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
BulletProof
Цитата:
только вот вопрос почему он стоит дороже
Если не ошибаюсь - в общем как помню,на пальцах - в оптероны всобачены доп.фичи для серверов,т.е. возможность работать на многосокетных материнках,в составе кластеров и т.п.,где то тут мелькнуло обстоятельное объяснение отличий Оптеронов от простых АМД64,лень по веткам искать,вот из-за этого и разница в цене скорее всего(не считая чисто маркетинговых и прочих торговых причуд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Ospen писал(а):
Если не ошибаюсь
Ошибаешся. Он по прайсам AMD должен стоить дешевле. Кроме того, он не рассчитан для работы в многопроцовых мамках - индекс 165. Просто конторы греют руки на пристрастиях оверов к оптеронам вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Airhand_
Спорить не буду,да,с индексом не поспоришь ,вот специально по веткам с оптеронам поползаю,как наткнусь на то сообщение,сюда выложу.И если оптероны один в один с простыми АМД,то зачем их обозвали оптеронами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Цитата:
Теперь почему-то он стал 3500+ (и в БИОСе и в Винде). Что может быть?
А на крышке что написано и что CPU-Z говорит?
вероятно тему стёрли, но вопрос остался...НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ Вин 64 на САТА РЭЙД 0 (Страйп) на МП с чипсетом НФ4(не Ультра) а именно ЕрОХ 9НРАЖ и ДФИ Инфинити....При отключении автоматической перезагрузки выдаёт ошибку 0x0000007B #77 ....Я так понял это что-то с контроллером памяти проца...Но почему не устанавливается именно на РЭЙД 0 и НФ; (не Ультра) - не понятно...В то время как на АСУС А8Н-Е ...поставилась без проблем, и на обычный ИДЕшник - тоже(на всех МП)...получается что САТА1 ему(процессору) не нравиться.... что это за "что"? З.Ы. С другим процем проверить не могу в связи с отсутствием оного...
Цитата:
Теперь почему-то он стал 3500+ (и в БИОСе и в Винде).
Что может быть?
А на крышке что написано и что CPU-Z говорит?
И на крышке и раньше 3700+. Момента вот не уловил как он уменьшился.
Недавно БИОС перешивал. Может в этом причина. В Биосе все настройкипо дефолту стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Ospen писал(а):
Спорить не буду,да,с индексом не поспоришь ,вот специально по веткам с оптеронам поползаю,как наткнусь на то сообщение,сюда выложу.И если оптероны один в один с простыми АМД,то зачем их обозвали оптеронами ?
Да сказано же - ядра у них одни и те же - ТОЛЕДО. Какие могут быть отличия ? Просто на 3800х2 часть кэша отключили... (последнее, кстати, не факт...или факт ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
NemesisSOAD писал(а):
но скажите с какими я могу столкнутся проблемами ,( о том что разгон раз на раз не приходится можно не говорить) , больше меня интересует проблемы (если есть) с памятью, и енергопотреблением
Ну сам же отвечаешь - работать будет. Больше стабильности, больше разгона. Залей биос последний 1101. Естессно для такого камня память хорошую для разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Здрасте всем!!!
Хочу купить FX60 S939. Подскажите с какими ядрами бывают и какую при этом имеют маркировку эти камни? Хотелось бы знать и тонкости при выборе камней, чтобы лучше гнались (типа недели выпуска, надписей на корпусе).
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Предстоит покупка AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5/BV/CD). Читал отзывы покупателей в Ультре и наткнулся на фразу "Если откинуть вариант с лотереей поиска BV, и пока ещё не комфортную цену, не плохой вариант!". Как я понимаю, BV - ядро Winchester, a CD - Toledo. Может подскажете, в чём разница, кто лучше гонится, какой лучше брать?