Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 54 из 98<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airhand_ писал(а):
Частота 1800Mh, ядро Толедо, кэш - по метру на ядро, s939, вольтаж 1.3-1.4. Как разгонится - лотарея. Он должен стоить дешевле чем 3800x2 (как рекомендовало само AMD). У 3800x2 кэша меньше (640 на ядро, если не ошибся).

Короче почти тот же толедо 3800+ только на 200мГц ниже, только вот вопрос почему он стоит дороже :x уже несколько фирм пробивал

Партнер

Member
BulletProof

Цитата:
только вот вопрос почему он стоит дороже

Если не ошибаюсь - в общем как помню,на пальцах - в оптероны всобачены доп.фичи для серверов,т.е. возможность работать на многосокетных материнках,в составе кластеров и т.п.,где то тут мелькнуло обстоятельное объяснение отличий Оптеронов от простых :) АМД64,лень по веткам искать,вот из-за этого и разница в цене скорее всего(не считая чисто маркетинговых и прочих торговых причуд).

Member
Ospen писал(а):
Если не ошибаюсь

Ошибаешся. Он по прайсам AMD должен стоить дешевле. Кроме того, он не рассчитан для работы в многопроцовых мамках - индекс 165. Просто конторы греют руки на пристрастиях оверов к оптеронам вообще.

Member
Airhand_

Спорить не буду,да,с индексом не поспоришь :) ,вот специально по веткам с оптеронам поползаю,как наткнусь на то сообщение,сюда выложу.И если оптероны один в один с простыми АМД,то зачем их обозвали оптеронами ?

Извиняюсь, но поиск не помог.
Имеется Asus A8N5X, купленый как Athlon 3700+ процессор.

Теперь почему-то он стал 3500+ (и в БИОСе и в Винде).
Что может быть?

Member
Цитата:
Что может быть?
А на крышке что написано и что CPU-Z говорит?

вероятно тему стёрли, но вопрос остался...НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ Вин 64 на САТА РЭЙД 0 (Страйп) на МП с чипсетом НФ4(не Ультра) а именно ЕрОХ 9НРАЖ и ДФИ Инфинити....При отключении автоматической перезагрузки выдаёт ошибку 0x0000007B #77 ....Я так понял это что-то с контроллером памяти проца...Но почему не устанавливается именно на РЭЙД 0 и НФ; (не Ультра) - не понятно...В то время как на АСУС А8Н-Е ...поставилась без проблем, и на обычный ИДЕшник - тоже(на всех МП)...получается что САТА1 ему(процессору) не нравиться.... что это за "что"? З.Ы. С другим процем проверить не могу в связи с отсутствием оного...

Цитата:
Что может быть?
А на крышке что написано и что CPU-Z говорит?

И на крышке и раньше 3700+. Момента вот не уловил как он уменьшился.
Недавно БИОС перешивал. Может в этом причина. В Биосе все настройкипо дефолту стоят

Member
WounDed в не зависимости от частоты, процессор названия не меняет, оно "зашито" в него. Процесор подменили. :)

Member
SergeyTN

Цитата:
Процесор подменили

Интересная мысль :) ,но вроде на крышке то надпись та же ?Или WounDed
давно под кулер не заглядывал :) ?

Member
Ospen писал(а):
Спорить не буду,да,с индексом не поспоришь ,вот специально по веткам с оптеронам поползаю,как наткнусь на то сообщение,сюда выложу.И если оптероны один в один с простыми АМД,то зачем их обозвали оптеронами ?

Да сказано же - ядра у них одни и те же - ТОЛЕДО. Какие могут быть отличия ? Просто на 3800х2 часть кэша отключили... (последнее, кстати, не факт...или факт ?)

Member
Цитата:
При отключении автоматической перезагрузки выдаёт ошибку 0x0000007B

А где можно узнать о содержании этих ошибок?

Member
NemesisSOAD писал(а):
но скажите с какими я могу столкнутся проблемами ,( о том что разгон раз на раз не приходится можно не говорить) , больше меня интересует проблемы (если есть) с памятью, и енергопотреблением

Ну сам же отвечаешь - работать будет. Больше стабильности, больше разгона. Залей биос последний 1101. Естессно для такого камня память хорошую для разгона :wink:

Member
Здрасте всем!!!
Хочу купить FX60 S939. Подскажите с какими ядрами бывают и какую при этом имеют маркировку эти камни? Хотелось бы знать и тонкости при выборе камней, чтобы лучше гнались (типа недели выпуска, надписей на корпусе).

Member
Фото: 6
Vandre
FX60 вроде только на одном ядре выпускается(Толедо)

Member
А как гонится? И можно ли его будет воткнуть на Epox 9NPAJ SLI?

Member
Фото: 6
Vandre
Vandre писал(а):
Хочу купить

если хотите купить то надо больше читать;)
под воздухом вроде до 2.9-3.0 разгонялись по фреоном 3.3-3.4 под азотом рекорд ок 3.6ГГц

Junior
Есть ли смысл в замене venice 3000+ на opteron 144 ?
Речь идет именно о замене(апгрейде), а не выборе при покупке - тот или тот.
Заранее спасибо.

Member
FDK вопрос в сумме за этот апгрейд, я видел восторженный отзыв от такого обмена или здесь или в ветке проОптероны.

Junior
SergeyTN писал(а):
FDK вопрос в сумме за этот апгрейд, я видел восторженный отзыв от такого обмена или здесь или в ветке проОптероны.

Сумма я думаю ~100$

Приветствую всех!

Возник вопрос, надеюсь - поможете!

Предстоит покупка AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5/BV/CD). Читал отзывы покупателей в Ультре и наткнулся на фразу "Если откинуть вариант с лотереей поиска BV, и пока ещё не комфортную цену, не плохой вариант!". Как я понимаю, BV - ядро Winchester, a CD - Toledo. Может подскажете, в чём разница, кто лучше гонится, какой лучше брать?

Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 54 из 98<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа