Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 54 из 91<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
asss писал(а):
Это не разгон,я купил память 1066 Mhz и никак не могу заставить её на 1066 с данным процем,выше 1008 Mhz никак (( Может оперативка бракованная ? а память эту брал под Phenom 23 Июня поставлю,к нему как раз 1066 mhz нужна,а с этими процами походу не работает на частотах выше 1000 MHZ или я чёт не понимаю

у брисбанов дробный множитель, вот и частота ниже

Партнер

Member
KOSSAK писал(а):
asss писал(а):
Это не разгон,я купил память 1066 Mhz и никак не могу заставить её на 1066 с данным процем,выше 1008 Mhz никак (( Может оперативка бракованная ? а память эту брал под Phenom 23 Июня поставлю,к нему как раз 1066 mhz нужна,а с этими процами походу не работает на частотах выше 1000 MHZ или я чёт не понимаю

у брисбанов дробный множитель, вот и частота ниже
Я пробовал на 10 множителе выше 1008 Mhz никак
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
KOSSAK скажи на какой напруге работает твой проц на 3100 Mhz,на чипсете какая ?
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Кто нибудь может у себя под Brisbane разогнать память на 1066 Mhz?

Последний раз редактировалось asss 06.06.2008 1:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
asss писал(а):
KOSSAK скажи на какой напруге работает твой проц на 3100 Mhz,на чипсете какая ?

1,424, на 1,36 работает на 3000

У меня непонятно повышается температура процессора в Евересте в тесте на стабильность, когда нагрузка 100% температура сразу повышается на 10-15 градусов, например 40, и потом сразу 55, потом она начинает расти постепенно до 60 - 75 градусов, хотя разгон слабый, кулер нормальный и правильно намазана паста...пробовал два проца 4000х2 и 4400х2, раньше всё было нормально, но после того, как сжёг память из-за неправильной установки (нижний угол всунул, верхний не до конца) начались такие глюки, в чём может быть дело, в матери или в термодатчике температуры, если это он, то как его сделать правдивым ?

Member
ARSMAN можешь померять темпу кор темпом?

Купил Brisbane 4800+, материнка ASRock AM2NF4G-SATA2. В биосе и венде показывает частоту 2400 МГц, а в CPU-Z и Everest'e 2500 (как и должно быть). Биос прошил нужный с сайта производителя (согласно списка поддерживаемых данной мамой процессоров). Может кто подскажет, врет мама или утилиты?

P.S. Кстати, темпа мониторится нормально и в Everest'e и в S&M: ядра 35..45, цпу - 40..50

KOSSAK писал(а):
ARSMAN можешь померять темпу кор темпом?

да, но там же только по ядрам, в покое около 20/25, под еверест тестом на стабильность 45/50, в евересте в общем показывает 68 градусов, разгон 4400х2 до 2600mhz без поднятия напряжения с кулером титан сибириа как-то так (120х120)...

Member
ARSMAN какой степпинг процессора?
ARSMAN писал(а):
68 градусов

всеж померяй кор темпом, если действительно такая темпа - это очень не хорошо.
Кулерок такой?

[quote="KOSSAK"]ARSMAN какой степпинг процессора?

Сore Temp 0.97.1 пишет Revision: BH-G2, я же им и мерил на температуру ядер, да кулер такой, но дело врятли в нём, самое странное, как темпра прыгает вначале теста сразу на 10-15 градусов ?

Member
ARSMAN писал(а):
но дело врятли в нём, самое странное, как темпра прыгает вначале теста сразу на 10-15 градусов

Имхо с таким кулером норм, у меня под вортексом темпа прыгает гдето на 10 градусов, также во многих бризбанах термоконтакт ядра с крышкой не шибко.

KOSSAK писал(а):
ARSMAN писал(а):
но дело врятли в нём, самое странное, как темпра прыгает вначале теста сразу на 10-15 градусов

Имхо с таким кулером норм, у меня под вортексом темпа прыгает гдето на 10 градусов, также во многих бризбанах термоконтакт ядра с крышкой не шибко.

тоесть дело в кулере ?

Member
ARSMAN главное смотри на максимал, есь не превышает допустимые температуры - все ок.

Member
asss писал(а):

похоже действительно существует такая проблема
максимум, что удалось выжать, 1028 МГц
выше виндоза грузится, но тесты или вешают комп намертво, или синий экран

Member
Тут недавно, чисто случайно наткнулся на прогу, которая показывает потребляемую мощность. Ну я от нечего делать вывел формулу для мощности исходя из нее.
При разгоне всех интересует тепловыделение проца после разгона, и соотв. рост темпы. Поэтому читаем дальше :)
Всем известно из школьного курса физики W=A*V. После непродолжительных преобразований получил формулу, зависящую от частоты и напруги (поскольку эти 2 параметра в основном учитываются при разгоне)

W=([частота, MHz]/[103,125])*[V,вольты], Вт

Дробь - это Амперы.
Формула выводилась чисто на бумаге, поэтому о ее 100% правильности не могу быть уверен.

И собсна просьба, у кого есть мультиметр, замеряйте потребляемую мощность мультиметром и сравните с теоритической, тогда можно была бы внести поправочный коээфициент для 100% уверености.
xguyver ты вроде говорил у тя есть мультиметр, смож такую процедуру провести ???

Member
Knock2007

чет у тебя с логикой, поскольку мощность не линейно зависит от частоты

Member
MAS писал(а):
чет у тебя с логикой, поскольку мощность не линейно зависит от частоты

Давай разберемся по порядку.
Есть мощность (теоритическая) равная 28W на ядро (56W). Знаем частоту и напряжение: 2310МНц при 1,25В. Исходя из формулы W=A*V откуда А=W/V=28W(56W по 2 ядрам)/1,25V=22,4A (46,4A по 2 ядрам). Далее [частоту] делим на [полученное число], итого
2310MHz/22,4A (46,4A)= 103,125 MHz/A (49,8MHz/A для 2 ядер). Подставляем в исходную формулу W=A*V получаем
W=A*V=[частота,МНц]/[103,125]*[V] для 1 ядра
W=A*V=[частота,МНц]/[49,8]*[V] для 2 ядер
MAS ты бы для начала проверил это экспериментальным путем, а потом бы делал вывод о моей логике.
MAS писал(а):
поскольку мощность не линейно зависит от частоты

При ПОСТОЯННОЙ напруге с увеличением частоты УВЕЛИЧИВАЕТСЯ температура ЦПУ, следовательно раз увеличилось температура, значит увеличилось тепловыделение, а раз мы напругу не меняли, то она увеличилась из-за ЧАСТОТЫ. И ЭТО БУДЕТ ЛОГИЧНО. ПОТОМУ ЧТО увеличилось количество тактов в секунду (количество операций в секунду).
Вывод: сначала свою логику проверь, а потом кого-то упрекай.
Любой дурак может *тупо* пост написать не думая ВООБЩЕ о том, верно там указано или нет. Вот и выяснили у кого с логикой туго.

Member
xguyver писал(а):
asss писал(а):

похоже действительно существует такая проблема
максимум, что удалось выжать, 1028 МГц
выше виндоза грузится, но тесты или вешают комп намертво, или синий экран

хмм... может дело в памяти? у меня все отлично работает на 1066...

Member
Knock2007 писал(а):
увеличилось тепловыделение, а раз мы напругу не меняли, то она увеличилась из-за ЧАСТОТЫ

тебе сколько лет? ты знаешь что таакое увеличиваться линейно и нелинейно? откуда ты взял что мощность увеличивается пропорционально частоте, а не, например, квадрату частоты, корню частоты, степени 5/9 частоты и т.д.?

Member
MAS писал(а):
тебе сколько лет? ты знаешь что таакое увеличиваться линейно и нелинейно? откуда ты взял что мощность увеличивается пропорционально частоте, а не, например, квадрату частоты, корню частоты, степени 5/9 частоты и т.д.?

Ну... вообще-то... если бы ты, по-внимательнее прочитал мой пост, то ты б заметил фразу
Knock2007 писал(а):
можно была бы внести поправочный коээфициент

и не задавал бы свои вопросы про линейный и не линейный.
Тут люди вроде граммотные все, поэтому уточнять, что для 100% верного результата надо учитывать многие второстепенные параметры и прочее я и не стал... В итоге, ты не понял меня, а я на тя на ехал, так что :beer:

Member
Knock2007 писал(а):
W=([частота, MHz]/[103,125])*[V,вольты], Вт

формула ошибочна
поэтому, несмотря на
Knock2007 писал(а):
ты вроде говорил у тя есть мультиметр, смож такую процедуру провести

ничего проводить я не буду
я щас на диалапе, поэтому, будь добр, подожди
немного времени, появится возможность, и я обрисую всю картину целиком
а вообще то, такие вопросы в Л.С.

gasser писал(а):
хмм... может дело в памяти? у меня все отлично работает на 1066

Цитата:
Профиль пользователя gasser
2048mb DDR2 6400 Patriot @1066Mhz 5 5 5 15 21 2T

1. хотелось бы узнать маркировку модулей
2. один модуль на 2Гб, или 2 х 1Гб ?
3. можно узнать подаваемый на модули вольтаж?
3.1. выставленный в биосе
3.2. замеренный в реале
4. очень хотелось бы уточнить вторичные тайминги (лучше всего по memtest'у)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 54 из 91<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа