Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 54 из 501<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AAA868

По поводу стабильности камня в прайме - это конечно имеет более принципиальное значение для K8, т.к. глючить начинает первым делом КП, что в результате дает симптомы типичные для битой памяти - падения программ, BSOD-ы. Для архитектуры Core это не столь важно, но все равно неприятно.

Цитата:
вылетает с ошибкой памяти в Blend

А вот это уже хуже. Скорее всего не камень тогда виноват, а либо память, либо чипсет.

Akein писал(а):
Oblivion вываливался минут через 20-60

Неудивительно. :) Oblivion очень интенсивно использует память, особенно если все время перемещаться по миру.

Партнер

The Narrator писал(а):
AAA868

Неудивительно. :) Oblivion очень интенсивно использует память, особенно если все время перемещаться по миру.

Вот вот... пока нет стабильности в прайм то и в других приложениях могут быть глюки, вылеты. Рано или поздно столкнешься.
В моём случае было недостаточное питание проца так как комп просто перегружался.

Member
Loco спасибо, все ясно.

Member
Стабильность проца отлично тестит ТАТ (при недостаточном напряжении или большом разгоне) комп перезагрузится или вырубится
Стабильность памяти неплохо тестит Супер ПИ 32М, но лучше игрушки, которые целиком заполняют память и активно её используют (тот же Обливион)
А ещё можно множитель спустить на проце, чтобы быть уверенным, что не он и тестить память (подбирать напруги, тайминги, частоты и т.д.)

Member
Фото: 27
pjprime писал(а):
Стабильность памяти неплохо тестит Супер ПИ 32М, но лучше игрушки, которые целиком заполняют память и активно её используют (тот же Обливион)

так че этот гад прайм вылетает почти разу с ошибкой памяти при незначительном разгоне, а Супер Пи 32М, марки-игры без проблем? че ему не хватает?

Member
Фото: 0
AAA868 писал(а):
pjprime писал(а):

так че этот гад прайм вылетает почти разу с ошибкой памяти при незначительном разгоне, а Супер Пи 32М, марки-игры без проблем? че ему не хватает?

Ему не хватает именно напряжения :) Просто твои марки / игры не нагружают его на 100% достаточно долгое время. Яркий пример 1.55v 3600 Mhz TAT запускаю с нагрузкой 60 % -- 75% -- тест идет ставлю 100% нагрузку через пару минут перезагрузка --- лечиться поднятием напряжения .

Для справки .. заметил такую вот вещь ...запущено было 2 Super Pi 32M +Orthos Prime +everest 3.0 + RMark Clock -- для контроля тротилингов . Так вот все бежит все работает мин 20 но потом раз и смотрю загрузка процессора со 100% упала до 30% - 5% . Думаю что-то вылетело нет все работает типа только в таск менеджере смотрю обе задачи PI --в виде Not Responding . Прошло секунд 10 нагрузка опять плавненько вернулась на 100% оба Pi досчитали прайм не вылетел . Вылечилось -- это засыпание при большой загрузке опять же повышением напряжения . Вобщем думаю что при недостаке питания камешек может скажем так уснуть --- сек на 10 а потом вернуться в строй как нив чем небывало недавая вылетов нигде --- думаю это причина того что многие бывает тут получают при большем разгоне уменьшение попугаев в марках и торможения по сравнению с разгоном на меньших частотах ..

Member
blin25 писал(а):
Ему не хватает именно напряжения

вылазит ошибка памяти, а не проца. память лишь чуть разогнана по частоте, при вольтаже в 2.1

AAA868 писал(а):
вылазит ошибка памяти, а не проца. память лишь чуть разогнана по частоте, при вольтаже в 2.1
Возможно глючат второстипенные тайминги... у тебя они в ручную стоят? если да, то поставь память в авто и проверь. У меня тоже е6600 и p5b deluxe на 3600 прайм 2 часа гонял без проблем, на памяти тоже 2.1в.
ЗЫ: для 400 по шине на чипсетах мостах и тп минимального напряжения хватает, если ты поднимал попробуй поставить минимум.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
В профиле ты пишешь что:
Intel Core 2 Duo E6600@3.6 Ghz
Asus P5B Deluxe (Р965) bios 0711
2Gb Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400 DDR2-800@900 Mhz 4-4-4-12

Либо у тебя не 3.6 либо память не на 900 :) Поставь память в режим 1:1 и проверь.

Member
Akein писал(а):
Либо у тебя не 3.6 либо память не на 900 Поставь память в режим 1:1 и проверь.
все там правильно стоит. :)

проц у меня юзался (ется) на 3600 - 450х8 (снизил множитель, чтобы заставить работать память на большей частоте: ну грех пропадать лишним 100-150 мгц по памяти :)), 1:1, следовательно, память работает на 900 мгц при указанных таймингах. в играх пашет, в марках тож. Я временно снизил до 420х8 и выставил вручную память на 5-5-5-12, 2.1В, потому что пытаюсь выяснить здесь, насколько безопасно юзать повседневно проц при выставленных в биосе 1.57в (при этом нормальные темпы) и 2.25 на памяти. пока ответа никто не дал. :(

второстепенные тайминги таковы: (не помню точно названия) 10-10-10-25 (последний - Write to Precharge Delay). напряг на СМ - 1.45, на южном мосту - 1.6, фсб - 1.5.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
на, глянь прогон марка с скриншотом.
http://forum.3dnews.ru/attachment.php?s=&postid=1084408

Последний раз редактировалось ALSTER 18.10.2006 15:33, всего редактировалось 1 раз.

AAA868 писал(а):
все там правильно стоит. :)
проц у меня юзался (ется) на 3600 - 450х8 (снизил множитель, чтобы заставить память работать память на большей частоте), 1:1, следовательно, память работает на 900 мгц при указанных таймингах. в играх пашет, в марках тож. Я временно снизил до 420х8 и выставил вручную память на 5-5-5-12, 2.1В, потому что пытаюсь выяснить здесь, насколько безопасно юзать проц при выставленных в биосе 1.57в и 2.25 на памяти. пока ответа никто не дал. :(

второстепенные тайминги таковы: (не помню точно названия) 10-10-10-25 (последний - Write to Precharge Delay). напряг на чипсете - 1.45, на южном мосту - 1.6, фсб - 1.5.

И точно, забыл что некоторые понижают множитель...
Я читал тему когда у чела были проблемы как у тебя и он их исправил понизив второстепенные тайминги, на значения которые ставила плата в режиме авто, которые он узнал через мемсет, короче гемор с P5B deluxe в том что нельзя поставить их в авто режим сохранив контроль над основными таймингами...
Попробуй всеже поставить автоматический режим памяти и проверь на стабильность, если ошибки исчезнут то проблемма именно в них.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды

Кстати переступая 400мгц по шине резко возрастают задержки памяти по эвересту, вроде как из-за перехода с 1066strap на 1333strap так что еще не факт что ты выйграешь в скорости.
Какая у тебя latency в everest? У меня при ddr2-800(4/4/4/12) 52ms.

Member
Akein писал(а):
Попробуй всеже поставить автоматический режим памяти и проверь на стабильность, если ошибки исчезнут то проблемма именно в них.
а что, хорошая мысль... попробую.. но на авто, память, кажется, выставляется матерью в 5-6-6-18, что не есть радостной картиной. Производитель ведь заявляет тайминги 5-5-5-12 при 1.9в, так что по идее должно было бы все быть ок..

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Akein писал(а):
Какая у тебя latency в everest? У меня при ddr2-800(4/4/4/12) 52ms.
ыыыы. :( латентность при нынешних 3360 на проце и 840 мгц 5-5-5-12 на памяти - 72.2 мс. :( в чем дело?

AAA868 писал(а):
но на авто, память, кажется, выставляется матерью в 5-6-6-18, что не есть радостной картиной. Производитель ведь заявляет тайминги 5-5-5-12

Да уж, хорошо что решил сэкономить и взять бютжетный микрон.
AAA868 писал(а):
ыыыы. :( латентность при нынешних 3360 на проце и 840 мгц 5-5-5-12 на памяти - 72.2 мс. :( в чем дело?
Попробуй поставить 400 по шине просто для проверки (8х400 для стабильности пойдет) и сравни результаты.

Member
ну мы здесь развели оффтоп. ща модеры придут и надают по шапке. :)

Akein писал(а):
Ну у меня вообще в SPD максимум 333 прописано... а так тоже 4 4 4 12 выставляет автоматом и все ок.
ну у меня ж в СПД стоит не 4-4-4-12, а пятерки! это что, память или мать так шутить изволят?

Добавлено спустя 58 секунд
что-то я немного запутался, честно говоря...

Member
Фото: 1
AAA868
AAA868 писал(а):
та температура под ТАТ, что я привел выше, не сильно большая?

Имхо в пределах нормы.
AAA868 писал(а):
Сейчас пока юзаю проц на 3360 мгц (420х8) напряг в биосе выставлен на 1.425, ЦПУ-З кажет 1.384. Каково реальное напряжение все-таки на проце, то что выставлено в биосе или что показывает ЦПУ-З?

Больше надо верить CPU-Z(ибо он показывает напряжение в ДАННЫЙ момент), а ещё лучше мультиметру :)
AAA868 писал(а):
Вот если погнать проц до желанной частоты в 3.6 ггц, то напряжение в биосе надо задирать до 1.55-1.57, но при этом темпы в нагрузке все равно не доходят даже до 57 гр.

Если это действительно так и обдув схемы питания хороший - можно и так оставить.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
to ALL Заканчиваем обсуждение оперативной памяти, а то
AAA868 писал(а):
модеры придут и надают по шапке.

:D Или куратор тут устроит разрисовку красным шрифтом :D

Последний раз редактировалось Foxtrot 18.10.2006 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxtrot спасибо за ответ.

Member
Ребят вопрос? Что лучше взять для 7900gt

е6400 или е6600 по соотношению производительность/цена и с заделом на будущее ???

Member
Awolf Для 7900GT вполне хватит и разогнанного E6400 :)

Member
Фото: 0
Foxtrot писал(а):
Больше надо верить CPU-Z(ибо он показывает напряжение в ДАННЫЙ момент), а ещё лучше мультиметру :)

И какже ему верить версия 1,37 кажет всегда 1,213v хотя E6600 --номинальное 1.325v а прямосчазз бежит ортос прайм в биосе стоит 1.54350v
температура под 65 по эвересту (та которая крышки) . А CPU-z всеравно показывает 1,213v ?

Member
Фото: 1
blin25 Под нагрузкой напряжение ВСЕГДА проседает. Это нормальное явление. А лучше всео опять же мультиметр.

Member
У меня почему-то на Е6400 тем-ра второго ядра больше первого на 3-4 градуса, это только у меня так или у других тоже встречается?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 54 из 501<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа