Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 54 из 65<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Спасибо. А что, были случаи, когда "замобиленный" АХР не работал? Вообще, невозможность работы с разлоченными процами - это проблема всех nforce 2 или только данной модификации?

Member
Фото: 9
Night Snake Всех NF2
так что случаи смены множителя у мобильных процев на NF2 - редкость
PS зачем тебе это?

В смысле, зачем? Есть Бартон 2500+. Хочу хотя бы мобильный, или если получится, повысить множитель. Для разгона все это, зачем же еще :)

Member
А напряжение из винды можно на этом проце менять? Как? (мать на NF2 Ultra 400)

На каком? На мобильном? Скорее всего нет, хотя, кто знает... Никогда этим не интересовался

Member
Не, на обычном бартоне 2500+.
Вообьще хочется чегото типа Cool and Quiet, только частоту процессора менять с помощью FSB (раз уж множителем нельзя), и чтоб напруга тоже менялась. Желательно автоматически.
Кто знает подскажите пожалуйсто.

Вряд ли. Это только с множителем можно так крутить. А чтоб автоматически FSB менялась... чего-то я сомневаюсь...

ВОпроС
если у меня процессор AMD Duron Applebred 1800
подписан:
AMD Duron (tm)
DHD1800DLV1C
MCXJB0524PMWV ©1999 AMD ; судя по этой строке дата производства 24я неделя 2005 года
материнская плата EliteGroup K7VTA3 rev 5.0 (KT333) (нигде немогу найти информацию о том, поддерживает ли она мобильный тип процессоров
может ли вышеописанній способ помочь мне??
Еще вопрос: получится ли на таком процессоре разблокировать выключенный кэш?

Последний раз редактировалось rAmSoft 13.06.2006 7:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
filmi
Цитата:
Вообьще хочется чегото типа Cool and Quiet, только частоту процессора менять с помощью FSB (раз уж множителем нельзя), и чтоб напруга тоже менялась. Желательно автоматически.

отличная прога SpeedFan,первое и третье вполне осуществимо через нее,а насчет напруги -ничего лучше резюка на реобас пока не придуманно

Member
rAmSoft поддержка мобильных процев зависит от чипсета, а не от матери. КТ333 работает с мобильными процессорами.

Джедай
rAmSoft
Цитата:
DHD1800DLV1C
MCXJB0524PMWV

Кэш заблокирован "наглухо"!
А замобиливание даст возможность менять множитель. Читайте тему.

Кто-нибудь может дать объяснение следующему глюку: Sempron 2200+ на ECS L7S7A2 замобилен, пост-диагностика и CPU-Z говорят что проц-Duron (Applebred, L2 64k), после перезагрузок - то же самое т. е. глюк устойчивый. После дня мучений проблема хоть и решилась снятием-установкой кулера (стал определяться нормально - Athlon XP), но оставила некоторую настороженность - вдруг повториться? никакие мостики, кроме L5 не торгались.

Member
filmi писал(а):
Кто знает подскажите пожалуйсто.
твоё решение - это программа "8rda core". у самого бартон2600 и нф2. работает идеально, есть и автоповышение\понижение фсб, напряжений, стоп грант и пр...
в интернете про эту прогу статей куча.

Member
filmi есть отличная прога, которая полностью подходит для твоих целей вот про нее http://testmem.nm.ru/cnqnf2.htm
Pavel_kurgan все бывает, у меня полноценный АХР 1800+ превратился в дурня аплбред. Причины таких метамарфоз до сих пор полность не изучены. Поэтому с камушком обращайся поаккуратнее.

Member
приветствую я есть обладатель palomino1700+ и матери asus a7v8x-x(kt400). в биосе множитель показывает до 15 но все множители выше 11 не применяются(те остаются 11) на множителе меньше 11 например 10 комп вообще не грузит( хочется очень разблокировать множитель ибо очень нужно)) (мне вообще сказали что на паловнике(ака паломино) множитель вообще не заблокирован) или мне придется мостики Л1 соединять?(

Member
ApocaLeXX писал(а):
придется мостики Л1 соединять?(
-без вариантов , на всех паломино мосты Л1 разрезаны!

Member
У меня мамка Elitegroup N2U400-A, а камень Athlon XP 2500+. В биосе есть только функция изменения шины FSB, а множитель и управление напряжением заблочены. Если я переделаю проц. в мобильный то смогу изменять множитель или нет? И откуда его можно будет изменять???

Member
Getman Serjio н-форс 2 не поддерживает замобиленые процы. Напряжение можно добавить через ножки. А зачем тебе менять множитель? Мать эта шину 220 должна осилить, а это уже 11*220=2420, что немало для бартона.

Member
Мать то осилит 220, даже 230 осиливает! Да и проц. работает как 3200+ (тоесть 2200 мгц) вот только ему напряжения не в 1.61 ватт не хватает!!! Раскажи мне пожалуйста как менять напряжение через ножки! Ато я так понимаю что мне 1.75 ватт вполне должно хватить.
Добавлено спустя 27 минут, 22 секунды
Народ дайте кто нить ответ на мой вопрос приведённый выше!!! Очень прошу!!!

Member
Getman Serjio писал(а):
1.75 ватт
- не ватт, а вольт.
Читай
http://people.overclockers.ru/mishgane/record1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 54 из 65<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа