Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва
Народ, обьясните плз http://img38.imageshack..us/i/2010021222h34vcore.png/ правильно ли я понимаю из этого скрина, что макс напруга при 100 % загрузке не превышает 1.2v? -то есть нет смысла ставить больше 1.2 при таком разгоне ? Просто мама выставляет 1,3 на автомате.. а если руками поставить 1.2 cpu-z вообще показывает 1,144-1,180 .. при этом тесты все проходит без ошибок (intelburn, occt )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
royalflush писал(а):
то есть нет смысла ставить больше 1.2 при таком разгоне ?
Если проходит тесты - значит все в порядке. Хорошенько потести линксом (50 проходов с макс. объемом памяти) и праймом (минимум 3 часа) если и после этого не упадет - значит напруги достаточно для твоего разгона. 4 минуты OCCT не показатель стабильности. ЗЫ: 3.6 ггц для такого камня не разгон, а баловство.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
что то не понятное творится с системой. Вы не поверите. до вчерашнего дня, система неоднократно проходила 100 проходов Линпака (раза 3 гонял точно) и раза 4 проходил Prime95 по 12 часов каждый забег, всё это на Q9550 3.82, но вчера при очередном проходе Прайма система просто зависла где то на 3-м часу. сделал рестарт, запустил снова Прайм - снова прошёл 12 часов. я в недоумении. в биосе настройке были неизменны, железо не менял, винду не переставлял. температуры все в норме, вольтажи следущие vcore 1.3312 cpu pll 1.52 vtt 1.26 dram 1.86 nb 1.26 где добавить?
Darth Bulldozer мне нужно точно знать не хватку какого из напряжений сигнализирует зависание системы в прайме. понимаешь система 5 раз проходила забег каждый который составлял 12 часов прайма. на 6-м забеге повисла на 3-м часу, запускаю 7-й забег - снова проходит 12 часов. я уже начинаю сомневатся во всех этих тестах. программистам нужно придумывать что-то новое, что не отнимало бы неделю времени на тесты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
sungirlssex Точно можете намерять только Вы. Методом эксперимента. В деградацию процессора я неверю. А вот характеристики мат. платы и модулей памяти со временем имеют свойство снижаться. Судя по вашему профилю - вы форсировали быстродействие контроллера памяти. Что могло привести к деградации платы. Память также надо перепроверять. Например на моих модулях за месяц использования тайминг СL с 8 пришлось изменить на 9. Так-же как и в вашем случае обнаружил внезапно проблемы ни с того ни с сего. И нашел.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
alex1974 проблема ещё заключается в том, как выяснить - нехватка на каком узле виновата. снова тестировать прайм 6 раз по 12 часов? ведь после падения система снова проходит 12 часов прайма как ни в чём небывало, на тех же вольтажах.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Цитата:
Судя по вашему профилю - вы форсировали быстродействие контроллера памяти
подробнее, как именуется в биосе форсирование быстродействие контроллера памяти?
Advanced member
sungirlssex писал(а):
снова тестировать прайм 6 раз по 12 часов?
Бесследно для компьютера не пройдет. Сбрасывайте множитель процессора - запускайте. Снижайте частоту FSB - запускайте. Сбрасывайте тайминги чипсета и памяти на дефолт. Вариантов много.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
как именуется в биосе форсирование быстродействие контроллера памяти?
У кого как. Смотрите там где меняются
Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10
Xmast
Цитата:
Бесследно для компьютера не пройдет. Сбрасывайте множитель процессора - запускайте. Снижайте частоту FSB - запускайте. Сбрасывайте тайминги чипсета и памяти на дефолт. Вариантов много.
может я не русский, но я не уловил ни одной из твоих мыслей.
Advanced member
sungirlssex писал(а):
проблема ещё заключается в том, как выяснить - нехватка на каком узле виновата. снова тестировать прайм 6 раз по 12 часов? ведь после падения система снова проходит 12 часов прайма как ни в чём небывало, на тех же вольтажах.
Как избежать такой ситуации я вам уже говорил и в личке и в этой теме. Рецепт абсолютной стабильности прост -5 мгц от шины на которой вы прошли все самые тяжелые тесты Но на это не каждый способен все надеются на избыточность тестирования. У системы должен быть небольшой запас прочности, без него дуновение ветерка или взмах крыла бабочки... ну вы поняли
Xmast
Цитата:
Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10
данные настройки являются стаднартными для моей памяти. Moderate - это стандарт платы, а performance LVL 10 - плата ставит если я выставляю биос в Дефолт. всё что я сделал это зафиксировал стандартные настройки памяти руками.
Advanced member
sungirlssex Снижаете частоту - запускаете очевидно в рабочем режиме. При сохранении ошибки - переходите к следующему пункту. Тем самым вычисляете этот свой слабый узел. А потом решите что с ним делать.
alex1974 да я помню твой дедовский совет про -5 по шине. думаю придётся последовать этому совету. либо добавить +1 шаг к FSB и VTT. ещё момент, падения Прайма на 3-м часу произошло после после прогона линпака в сто проходов. может это быть как то связано? ведь после того как я сделал рестарт после зависания Прайм 12 часов снова прошёл.
Advanced member
sungirlssex писал(а):
данные настройки являются стаднартными для моей памяти. Moderate - это стандарт платы, а performance LVL 10 - плата ставит если я выставляю биос в Дефолт. всё что я сделал это зафиксировал стандартные настройки памяти руками.
Модерейт - продвинутые тайминги чипсета. Совершенно не обязанны сохранятся стабильными в разгоне. Особенно после продолжительных тестов.
Xmast вы меня не поняли. 5 раз прайм прошёл по 12 часов, на 6-й раз прайм упал, запускаю 7-й раз - прайм снова прошёл. зачем мне снижать частоту если и на нынешней система перестала видеть ошибку? читай внимательнее пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Xmast
Цитата:
Модерейт - продвинутые тайминги чипсета. Совершенно не обязанны сохранятся стабильными в разгоне. Особенно после продолжительных тестов.
хочешь сказать по умолчанию биос ставит Light значение?
Advanced member
sungirlssex Почему же. У вас было зависание в прайме. Хотя вчера все проходило. А потом снова все нормально... Если вы ищете причину - то я вам ответил. А на каком часу искать - дело сугубо индивидуальное.
Advanced member
Xmast писал(а):
Модерейт - продвинутые тайминги чипсета.
Moderate - переводится как умеренный(е) тут у него как раз все нормально. Да и вычислять падение на 3 часе... даже мне лениво Откат частоты (если и впрямь так важна стабильность) в этом случае выглядит предпочтительней. Если что и расслаблять то PL. К примеру до 11 хотя бы.