Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 54 из 119<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Народ, обьясните плз
http://img38.imageshack..us/i/2010021222h34vcore.png/ правильно ли я понимаю из этого скрина, что макс напруга при 100 % загрузке не превышает 1.2v? -то есть нет смысла ставить больше 1.2 при таком разгоне ? Просто мама выставляет 1,3 на автомате.. а если руками поставить 1.2 cpu-z вообще показывает 1,144-1,180 .. при этом тесты все проходит без ошибок (intelburn, occt )

Advanced member
royalflush писал(а):
то есть нет смысла ставить больше 1.2 при таком разгоне ?

Если проходит тесты - значит все в порядке. Хорошенько потести линксом (50 проходов с макс. объемом памяти) и праймом (минимум 3 часа) если и после этого не упадет - значит напруги достаточно для твоего разгона. 4 минуты OCCT не показатель стабильности.
ЗЫ: 3.6 ггц для такого камня не разгон, а баловство.

Заблокирован
Заблокирован
royalflush
Цитата:
и праймом (минимум 3 часа)

минимум 3, но желателньно 12.

Заблокирован
Заблокирован
что то не понятное творится с системой. Вы не поверите. до вчерашнего дня, система неоднократно проходила 100 проходов Линпака (раза 3 гонял точно) и раза 4 проходил Prime95 по 12 часов каждый забег, всё это на Q9550 3.82, но вчера при очередном проходе Прайма система просто зависла где то на 3-м часу. сделал рестарт, запустил снова Прайм - снова прошёл 12 часов. я в недоумении.
в биосе настройке были неизменны, железо не менял, винду не переставлял. температуры все в норме, вольтажи следущие
vcore 1.3312
cpu pll 1.52
vtt 1.26
dram 1.86
nb 1.26
где добавить?

Member
sungirlssex
Можно попробовать на север на 1 шаг

Заблокирован
Заблокирован
Darth Bulldozer
мне нужно точно знать не хватку какого из напряжений сигнализирует зависание системы в прайме. понимаешь система 5 раз проходила забег каждый который составлял 12 часов прайма. на 6-м забеге повисла на 3-м часу, запускаю 7-й забег - снова проходит 12 часов. я уже начинаю сомневатся во всех этих тестах. программистам нужно придумывать что-то новое, что не отнимало бы неделю времени на тесты.

Advanced member
sungirlssex писал(а):
мне нужно точно знать не хватку какого из напряжений сигнализирует зависание системы в прайме.

Точно это тебе никто не скажет. С равным успехом виновником вылета может быть как VTT так и NB. Для начала воспользуйся советом Darth Bulldozer...

Advanced member
sungirlssex
Точно можете намерять только Вы. Методом эксперимента.
В деградацию процессора я неверю. А вот характеристики мат. платы и модулей памяти со временем имеют свойство снижаться.
Судя по вашему профилю - вы форсировали быстродействие контроллера памяти. Что могло привести к деградации платы. Память также надо перепроверять.
Например на моих модулях за месяц использования тайминг СL с 8 пришлось изменить на 9. Так-же как и в вашем случае обнаружил внезапно проблемы ни с того ни с сего. И нашел.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
проблема ещё заключается в том, как выяснить - нехватка на каком узле виновата. снова тестировать прайм 6 раз по 12 часов? ведь после падения система снова проходит 12 часов прайма как ни в чём небывало, на тех же вольтажах.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Цитата:
Судя по вашему профилю - вы форсировали быстродействие контроллера памяти

подробнее, как именуется в биосе форсирование быстродействие контроллера памяти?

Advanced member
sungirlssex писал(а):
снова тестировать прайм 6 раз по 12 часов?

Бесследно для компьютера не пройдет.
Сбрасывайте множитель процессора - запускайте.
Снижайте частоту FSB - запускайте.
Сбрасывайте тайминги чипсета и памяти на дефолт.
Вариантов много.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
как именуется в биосе форсирование быстродействие контроллера памяти?

У кого как. Смотрите там где меняются

Ai Clock Twister - Moderate
Ai Transaction Booster - Manual
common performance lvl - 10

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
Цитата:
Бесследно для компьютера не пройдет.
Сбрасывайте множитель процессора - запускайте.
Снижайте частоту FSB - запускайте.
Сбрасывайте тайминги чипсета и памяти на дефолт.
Вариантов много.

может я не русский, но я не уловил ни одной из твоих мыслей.

Advanced member
sungirlssex писал(а):
проблема ещё заключается в том, как выяснить - нехватка на каком узле виновата. снова тестировать прайм 6 раз по 12 часов? ведь после падения система снова проходит 12 часов прайма как ни в чём небывало, на тех же вольтажах.

Как избежать такой ситуации я вам уже говорил и в личке и в этой теме. Рецепт абсолютной стабильности прост -5 мгц от шины на которой вы прошли все самые тяжелые тесты :) Но на это не каждый способен :) все надеются на избыточность тестирования. У системы должен быть небольшой запас прочности, без него дуновение ветерка или взмах крыла бабочки... ну вы поняли ;)

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
Цитата:
Ai Clock Twister - Moderate
Ai Transaction Booster - Manual
common performance lvl - 10

данные настройки являются стаднартными для моей памяти. Moderate - это стандарт платы, а performance LVL 10 - плата ставит если я выставляю биос в Дефолт. всё что я сделал это зафиксировал стандартные настройки памяти руками.

Advanced member
sungirlssex
Снижаете частоту - запускаете очевидно в рабочем режиме. При сохранении ошибки - переходите к следующему пункту. Тем самым вычисляете этот свой слабый узел. А потом решите что с ним делать.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
да я помню твой дедовский совет про -5 по шине. думаю придётся последовать этому совету. либо добавить +1 шаг к FSB и VTT.
ещё момент, падения Прайма на 3-м часу произошло после после прогона линпака в сто проходов. может это быть как то связано? ведь после того как я сделал рестарт после зависания Прайм 12 часов снова прошёл.

Advanced member
sungirlssex писал(а):
данные настройки являются стаднартными для моей памяти. Moderate - это стандарт платы, а performance LVL 10 - плата ставит если я выставляю биос в Дефолт. всё что я сделал это зафиксировал стандартные настройки памяти руками.

Модерейт - продвинутые тайминги чипсета. Совершенно не обязанны сохранятся стабильными в разгоне. Особенно после продолжительных тестов.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
вы меня не поняли. 5 раз прайм прошёл по 12 часов, на 6-й раз прайм упал, запускаю 7-й раз - прайм снова прошёл. зачем мне снижать частоту если и на нынешней система перестала видеть ошибку? читай внимательнее пожалуйста

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Xmast
Цитата:
Модерейт - продвинутые тайминги чипсета. Совершенно не обязанны сохранятся стабильными в разгоне. Особенно после продолжительных тестов.

хочешь сказать по умолчанию биос ставит Light значение?

Advanced member
sungirlssex
Почему же. У вас было зависание в прайме. Хотя вчера все проходило. А потом снова все нормально...
Если вы ищете причину - то я вам ответил. А на каком часу искать - дело сугубо индивидуальное.

Advanced member
Xmast писал(а):
Модерейт - продвинутые тайминги чипсета.

Moderate - переводится как умеренный(е) тут у него как раз все нормально. Да и вычислять падение на 3 часе... даже мне лениво :oops: Откат частоты (если и впрямь так важна стабильность) в этом случае выглядит предпочтительней. Если что и расслаблять то PL. К примеру до 11 хотя бы.

Последний раз редактировалось alex1974 25.02.2010 2:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
то что плата по умолчанию ставит Moderate - мои догадки. руками у меня выставлено Moderate, поэтому данный параметр у меня не гуляет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 54 из 119<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа