Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 54 из 809<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Factotum
Так в том то и дело что я это тоже знаю. Просто думал может чудо случится :)

Member
inhibitor давай две 295 посмотрим :beer:

Member
magnum писал(а):
частоты у карты разные...
да, и причем разница довольно существенная, а результат в Крайзисе как ни странно почти одинаковый :insane: - какие-то странные "тесты" получились
у меня тоже Ci7@4.2 и GTX295, разница в этом бенчмарке на 1920х1200 при схожем разгоне видеокарты - около 15%, разгон CPU дает не более 5% (и то в основном за счет разгона памяти) - конечно упирается в видюху, говорить о неэффективности разгона не корректно

Member
dmush Да посмотреть хотябы на 3х285

Member
eam1983 писал(а):
dmush Да посмотреть хотябы на 3х285
Собирать 3-SLI на GTX285 только ради бенча в Крайзисе удел тестеров по роду работы имеющих доступ к халявному железу, мне такая тройная печка не нужна, и так ради gtx295 на воду приходится переходить.

Заблокирован
Заблокирован
TO ALL
частоты у карты одни и те же...
Ошибка у ГПУ_З возникает из-за того,что для скрина я отключаю второй монитор через панель нВидиа и тут происходит странная вещь-Рива показывает частоты одни(как и было установлено),а ГПУ_З-показывает дефолтные частоты...
в кризисе не могут резалты у разогнанной и неразогнанной карты быть одинаковыми-это будет нонсенс...

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 29.04.2009 23:13

Member
inhibitor
да лан, твой мониторинг особо никому не нужен. спасибо за тест

Последний раз редактировалось Factotum 16.05.2009 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum писал(а):
inhibitor
да лан, твой мониторинг особо никому не нужен. Вопрос стоял о приросте ФПС с разгоном выше 3700 - его нету, что вы и подтвердили для слая. спасибо за тест
разницу между 4300 и 3740 а именно всего-то 15%, в проведенном тесте не заметно по причине того, что производительность уперлась в видеокарту, к тому же судя по таймингам память в этом разгоне не участвовала - в общем тест реально ничего не показывает, вот провел аналогичный тест (GTX295, разгон Ci7 до 4200 и без разгона):
#77 #77
давай на его основании сделаем вывод что любой разгон Ci7 в играх вообще не эффективен

Последний раз редактировалось dmush 30.04.2009 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
dmush на скрине "без разгона" включен НТ, а "с разгоном" выключен...может всё-таки в одинаковых условиях протестируете?? и скрины можно было бы сделать желательно полные - с видяхой и т.д. как обычно, короче...

Member
dmush писал(а):
сделаем вывод что любой разгон Ci7 в играх вообще не эффективен
В корне не верное утверждение по одной игрушке, в которой и так все знают, что всё упирается в видео. Предлагаю WIC-Word in Conflict, игра на разгон процессора откликается очень не плохо.

Member
928 писал(а):
dmush на скрине "без разгона" включен НТ, а "с разгоном" выключен...может всё-таки в одинаковых условиях протестируете?? и скрины можно было бы сделать желательно полные - с видяхой и т.д. как обычно, короче...
не вижу смысла переделывать - условия одинаковые, GTX 295 стандартная, без разгона, а НТ в Крайзисе дает хоть и мизерный, но скорее отрицательный эффект

Куба писал(а):
dmush писал(а):
сделаем вывод что любой разгон Ci7 в играх вообще не эффективен
В корне не верное утверждение по одной игрушке, в которой и так все знают, что всё упирается в видео.
Разве все? Ты предыдущую страницу читал? Там как раз делали противоположные выводы, я собственно и сделал тест что бы показать Factotum и inhibitor что в Крайзис прирост производительности упирается в видео а тест inhibitor ничего не показывает. А "в корне не верное утверждение" вырванное тобой из контекста было иронией.
Кстати не смотря на одинаковые результаты бенчмарка, определить в реальной игре в Крайзис разогнан ли CPU не составляет труда - с разгоном игра заметно комфортее.

Member
...

Последний раз редактировалось Factotum 16.05.2009 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum писал(а):
dmush
я вот тож немогу понять о чем вы.
я уже заметил

Factotum писал(а):
в каком месте у вас повышается конфорт (внутреннее удовлетворение?)
"конфорт" у меня нигде не повышается :lol:
а говорил я про что не смотря на то что бенч в Крайзисе показывает практически отсутствие прироста fps от разгона CPU, в "слепом" тесте я без проблем могу отличить 4200 от 2660 при реальной игре в Крайзис

Member
Factotum Одну видео и без разгона проц прокормит, а пару-SLI? :tooth:

Member
Чёт сомнения меня одолевают, скажите, у всех в драйверах устройств комп определяется как ACPI-компьютер? Не многоядерный и т.п.?

Member
Bozo Аналогично, в процессорах глянь :tooth: #77

Member
Bozo писал(а):
комп определяется как ACPI-компьютер? Не многоядерный и т.п.?

У меня также кажет. Может из-за отключенного НТ.

Member
Куба писал(а):
Bozo Аналогично, в процессорах глянь :tooth:

О! Точно! Видишь, у тебя ACPI Multiprocessor x64 PC, а у меня просто ACPI PC.

То-то у меня в бенчах такая лажа, результаты низкие. Как в этой висте исправить?

Member
кто-нибудь на и7 в rosetta@home участвует?интересует внутренний бенчмарк boinc'a.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Bozo писал(а):
Как в этой висте исправить?

попробуй ядро сменить.

Member
Bozo
особенности локализации ядра, все у вас с последним в порядке. хотите надпись как у Куба - ставьте локализованную на русский винду, счастья в тестах это вам не прибавит
или выключите HT, турбо и все энергосберегающие технологии - виста подменит ядро

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 54 из 809<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа