Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 54 из 527<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Каким образом (какой программой, по каким признакам) можно определить, на каком ядре попался Athlon II X2 (Regor или Deneb), если он стоит на плате, которая не поддерживает ACC ?

Member
Фото: 29
eXZi писал(а):
Железная стабильность, в линпаке макс. температура - 52 ) Хочу попозже взять 4ггц для скрина примерно на 1,5v :tooth:

В каком линпаке 32-64?? Чем стабильность мерялась?

2mkol
Попробуй ОССТ

Member
Фото: 29
mkol писал(а):
на каком ядре попался Athlon II X2

Атлоны х2 не разлачиваются соответственно на регоре наверное.

Подскажите пожалуйста решение проблемы. У меня фенька 710, ядро разблокировалось без проблем. По тестил - вроде проблем не наблюдалось (оценка системы в винде, 3д марк винтаж и т.д.). Но в играх в какойто момент система намертво виснет и из калонок идет противный писк.....

Junior
купил PhenomII X3 720BE (оем , 38 неделя) , мать ASUS M4A785TD-V EVO . охлаждение Scythe Mine . В АСС выставил режим Per Core -2% -2% -2% +2% , проц успешно обнаружился в биосе как X4 20 . винда xp x64 встала без проблем . тест linx 64 бита прогонялся в течении часа - без ошибок . тест s%m ( уж не знаю насколько он эфективен при тесте 4х ядер ) тоже пройден без ошибок . за два дня пока ( тьфу-тьфу-тьфу) не было не одного глюка .
p.s
самое интересное что и кпу-з и еверест (5.30) определяет южный мост матери как Sb750 вместо 710 .- было у кого нибудь такое ?!

скрины:
http://astrakhan.ru/files/archive/meloch/23.bmp
http://astrakhan.ru/files/archive/meloch/2.bmp
http://astrakhan.ru/files/archive/meloch/1.bmp

Изображения заменены ссылками. Прочтите Правила Конференции более внимательно.

I.N.

Member
sanki писал(а):
Подскажите пожалуйста решение проблемы. У меня фенька 710, ядро разблокировалось без проблем. По тестил - вроде проблем не наблюдалось (оценка системы в винде, 3д марк винтаж и т.д.). Но в играх в какойто момент система намертво виснет и из калонок идет противный писк.....

Думаю вот этот пунктик тебя подводит - 8.Блок Питания FSP 450W P4 12cm 20+4+4pin TUV (ATX450-PNF)

Попробуй с более мощным (возьми у кого-нибудь из знакомых)...

Я тож так думал. Спс за ответ)

Member
DjNike, это кто ж тебя научил скрины в bmp формате выкладывать-то :) ?
Не у всех ещё безлимитные мегабитные каналы ведь :)...

Junior
Ляпучка писал(а):
DjNike, это кто ж тебя научил скрины в bmp формате выкладывать-то :) ?
Не у всех ещё безлимитные мегабитные каналы ведь :)...

у меня ось чистая , тестирую во всю тут камешек :) . а пэйнт умеет тока в бмп сохранять :))) .. сам знаю что не есть гуд :))
сеня буду на работе пережму в жпг . и подредактирую пост .

Джедай
DjNike
Цитата:
самое интересное что и кпу-з и еверест (5.30) определяет южный мост матери как Sb750 вместо 710 .- было у кого нибудь такое ?!

Как этот вопрос относится к данному топику ? Это появилось из-за разблокировки ?

Moderator
Фото: 546
DjNike писал(а):
у меня ось чистая , тестирую во всю тут камешек :) . а пэйнт умеет тока в бмп сохранять :))) .. сам знаю что не есть гуд :))
сеня буду на работе пережму в жпг . и подредактирую пост .

Открываем CPU-Z, при открытой нужной вкладке жмём F5 - в папке с программой появляется нужный скриншот в формате png. Иногда инструкции к программам всё-таки нужно почитать ))
Paint, кстати говоря, поддерживает сохранение не только в bmp, но и jpeg и в тот же png.

P.S. Позднее весь оффтоп из темы потру.

Member
Фото: 6
Andreika
Растолкуй или в личку, если тут нельзя: Ставлю ACC в auto - комп без причины иногда зависает, ставлю All Cores с "-2%" на все работает вроде стабиль, я так понимаю, если значение auto - это значит, что на каждое ядро режим auti дает свой процент, а вообще, что означает этот процент, и еще если поставить режим Per cores, то там каждому ядру нужну выставлять в ручную??? ТОгда как определить нуджный процент.
Все тесты: OCCT, Per95, AMD OverDrive проходят стабильно, без зависаний, а синих (BSOD) вообще не было???

Moderator
MEYSON

http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=688

Member
I.N. писал(а):

Это для первых феномов, для вторых функция не понятна (имеется ввиду %). Понятно лишь, то что можно включить ядера...

Moderator
Dim@-sian

Суть не меняется. Меняется лишь эффект.

Проценты не объясняются? Объясняются, правда в общих словах:
Цитата:
Собственно параметр "ACC" в BIOS мат.платы для экономии электричества необходимо изменять в сторону отрицательных значений, для более успешного разгона - в сторону положительных.

Member
Фото: 6
I.N.
Флудишь?? Это я давно проче, а вот про проценты там не указано ничего, даже про значени это функции!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
MEYSON писал(а):
I.N.
Флудишь?? Это я давно проче, а вот про проценты там не указано ничего, даже про значени это функции!!!

Тогда почему при значении "auto" - комп виснет в любом состоянии (нагруз, простой) иногда, кстати непрогревшись, а в All cores работает вроде стабильно???

Member
Andreika
линпак 64. стабильность OCCT, линпак, 3дмарк и игры

Moderator
MEYSON писал(а):
I.N.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Тогда почему при значении "auto" - комп виснет в любом состоянии (нагруз, простой) иногда, кстати непрогревшись, а в All cores работает вроде стабильно???

Флудом сейчас кто-то другой занимается. Либо не хочет понимать простейшие вещи из логики.

Auto - это значит, что матплата сама выставляет какие-либо значения, очевидно, разные для каждого ядра, что и вызывает нестабильность. Об этом лучше спрашивать инженеров, писавших bios, что там ставится и как.

All Cores - все параметры выставляются одинаковыми для всех ядер.

По поводу процентов - нормального технического объяснения я не видел. Упоминаются задержки, и т.д. и т.п. Есть только предположения и общие слова. Пример я привёл. Углубляться нет смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тебе уже объяснил, кстати, Andreika то же самое: viewtopic.php?p=6753936#p6753936

Member
I.N. писал(а):
По поводу процентов - нормального технического объяснения я не видел. Упоминаются задержки, и т.д. и т.п. Есть только предположения и общие слова. Пример я привёл. Углубляться нет смысла.

Как раз смысыл в углубленном изучении и есть, а то народ функцию юзает, а полного смысла не понимает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 54 из 527<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа