В принципе, и на вторых фениках шинка 400 тоже берётся, если очень захотеть: http://lite.overclockers.ru/lab/38005.shtml Но там тоже "изврат", и подозреваю, м.п. неслабо в этом помогла. leviafan666666 А зачем ты его так? под память подгадывал? HT/NB проца понижал, не 10?
Хочу спросить насчет проца Athlon x3 440 Купил его неделю назад, пробую разогнать, а хрен выше 225 по шине заводится. Стабильность только при 220 Мать в профиле, биос последний, БП хватает До этого был атлон 4800х2 по шине брал 245 спокойно. Из-за чего это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Shade писал(а):
Хочу спросить насчет проца Athlon x3 440 Купил его неделю назад, пробую разогнать, а хрен выше 225 по шине заводится. Стабильность только при 220 Мать в профиле, биос последний, БП хватает До этого был атлон 4800х2 по шине брал 245 спокойно. Из-за чего это может быть?
Множитель/вольтаж на память крутили? Имхо не в самом процессоре дело.
Ребята подскажите пожалуйста, Gigabyte GA-MA785G-UD3H Был у меня Athlon x2 64 3600+ по шине легко заводился на 300 Купил Аthlon II x4 630 упал разгон по шине заводится на 270 (множитель на проце уменьшил) В чем секрет?
Походу это одно из двух у меня: 1-преславутый FSBWALL на процессоре 2-мамка неспособна на большую шину Я склоняюсь к первому Возможно для большего повышения по шине нужно повысить где-то вольтаж?
Только что попробывал понизить множитель памяти и процессора Ничего не дало, повышене напряжения аналогично Скорее всего мать грешит, так как она у меня АМ2+
Надо, надо объяснять! Очень интересно послушать. А если подскажешь, как на моём двуядерном от рождения Регоре взять 400МГц шинки, я тебя вовек не забуду, ня! ~_^
К чему поясничество??? По-моему, всем ясно что с х2 мамка способна на более высокую шину, нежели с х4, ибо х4 имеет большее ТДП. Уверен, что моя 785gm-e51 с х2 уйдет за 3,3Ггц легко. toppper а мне кажется, что твой вариант №2, только с поправкой - с х4 процессором .
Bioskiller писал(а):
сейчас пользуюсь Асрок M3A785GXH/128M. Разгон на ней значительно хуже чем на Gigabyte MA770-ds3. Поэтому я особо не советую для покупки платы этого производителя.
Мож чипсет такой? Ибо людей с малым разгоном на 785 чипе уже набежало как минимум 4: Bioskiller, toppper, healerovski, я.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
По-моему, всем ясно что с х2 мамка способна на более высокую шину, нежели с х4, ибо х4 имеет большее ТДП.
Не ясно. Упоминание про повышенный ТДП - слабый аргумент. Я слабо понимаю в 4-х ядерниках, мне внятное обоснование почему у 4-х ядерных Атлонов II (или фенов, и вторых фенов) шинка ниже чем у двуяденых Атлонов II было бы кстати. (не натыкался, увы. кто бы носом тнул...) А не пространное теоретизирование. Паясничания всего на 6 символов же! Остальные символы несут адекватную смысловую нагрузку Не знаю что там у Биоскиллера с Асроком случилось, но мой двуядерник Асрок A780GM-LE/128 гонит не хуже чем Асус на 8200 M3N78-VM и гига на 3200 GA-MA78GPM-DS2H. т.е. под 300МГц шинки, до ~3,8ГГц проц. Возможно, у него с Асроком как раз тот случай, когда м.п. не хочет поддержать высокий ТДП четырёхядерника. Но это ведь в м.п. проблема получается, а не в процессоре...
Про то что 785 хуже гонит чем 780, 770 я не в курсе. Внятные доказательства от людей, кто в этом собаку съел, есть? Уж извините ребята из "клуба невысокой шинки", но пока не создаётся впечатления, что вы комп замучивали и так и этак, чтобы прислушиваться к вашему мнению. По крайней мере полностью расписанных настроек вашего максимального разгона я не помню, а собирать по ветке разрозненные данные - удовольствие сомнительное. Вот такой я нехороший Shade Кстати, если во второй версии твоей м.п. (GA-MA78GM-S2H) ничего не испортили, то она тоже под 300 должна держать. Ну не 300, но этак 260-280 должны быть вполне достижимы. (угу, первая ревизия этой м.п. тоже у меня была в руках) Ну никак не 225 Разве что с биосом не повезло Играйся, например, тайминги выставь вручную. HT/NB понизить или на них напряж приподнять. Главное, не забывай получать от этого задротства удовольствие.
MikeRussia писал(а):
Ходили слухи в ветках о феномах, что гигабайта платы с трудом ходят за 265 шину. Надо поднимать напряжение на юм.
Гм, первые феномы вообще сначала выше 230 не ходили. Если я правильно помню. Потом то ли биосы подработали, то ли сами процы, не скажу. И дело было не в том, что забывали множитель на память понизить или ещё что-то в этом роде. (это я слышал звон, но точно не скажу где он )
Возможно, у него с Асроком как раз тот случай, когда м.п. не хочет поддержать высокий ТДП четырёхядерника. Но это ведь в м.п. проблема получается, а не в процессоре...
я же это и написал
14$ Dollar_boy писал(а):
Мож чипсет такой? Ибо людей с малым разгоном на 785 чипе уже набежало как минимум 4: Bioskiller, toppper, healerovski, я.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
14$ Dollar_boy По моему ты просто всё напутал. Чипсеты, м.п., процессоры. Всё смешалось. Кони, люди... А началась путаница с того, что в ответе Топперу, я намекнул на различие архитектур K8 и K10. А ты про двуядерники да четырёхядерники речь завёл зачем-то.
KrAzY по-моему мы в теме обсуждения данных процов. Так что никакого оффтопа тут нет. Я ничего не путал. Я показал связь между чипсетом и процами. Даже статистику привел . Так что, если что-то еще накипит по этому поводу, то в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
14$ Dollar_boy писал(а):
Мож чипсет такой? Ибо людей с малым разгоном на 785 чипе уже набежало как минимум 4
Сомнительно,тотже 770 только с видеоядром,785 надо разгонять с дискретной карточкой,дальше идет.
14$ Dollar_boy писал(а):
Я показал связь между чипсетом и процами.
Тут скорее всего связь между КП процессора и памятью,если удачная связка эта и в материнке(биосе) есть все основные опции на НТ,CPU NB,памяти(в том числе настройка субтаймингов),чипсет большого значения не имеет имхо,а то что рекорды на 790,то зайдите в настройки биоса на материнке одного вендора на 790 и 770 чипсете,сравните. Моя плата 785G-E53 в паре с четырехядерником( разлоченным атлоном)берет 330,с атлоном 240 удалось улучшить этот результат аж до 334,так что зависимости при низких шинах два или четыре ядра нет,но это не означает что эта зависимость отсутствует при максимальном разгоне.Если неошибаюсь рекорд 500 сделан на цемпроне 140 и 790 чипе.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31