Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
_mastak_
Цитата:
большая часть работает на 2500 МГц
Ну это ты слегка преувеличил, насчет большей части. Посмотри статистику разгона - 2200-2300 MHz. А если отбросить "скриншотный" разгон, то и ещё меньше получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
вчера удалось, не знаю с чего, завести 200 шину на 1,825В, но температура в простое была 53 градуса. и через 10 минут винда повисла, хотя температура выше не поднималась
вчера удалось, не знаю с чего, завести 200 шину на 1,825В, но температура в простое была 53 градуса. и через 10 минут винда повисла, хотя температура выше не поднималась
Какой то у тебя очень неудачный экземпляр процессора попался...
Какие тайминги у памяти стоят ? Я бы на твоём месте оставил бы 2 модуля Patriot, и ещё раз попробывал разогнать. Выставив вручную тайминги.
У меня так и по дефолтному напряжению встаёт на 200 шину, но у меня мать ASUS она по умолчанию 0.5 вольт накидывает. Т.е 1.70 напряжение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
SergeyTN Стабильно, можно и больше, мать по шине тянет 253Mhz, но пока не получилось. При повышении напруги выше чем 1.96 система теряет стабильность, сказывается плохой тепловой контакт кулёра с камнем, буду дорабатывать.
Скриншот выложу, когда вернусь с учёбы.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
Jumper писал(а):
Alex! писал(а):
Какой то у тебя очень неудачный экземпляр процессора попался... Какие тайминги у памяти стоят ? Я бы на твоём месте оставил бы 2 модуля Patriot, и ещё раз попробывал разогнать. Выставив вручную тайминги.
У меня так и по дефолтному напряжению встаёт на 200 шину, но у меня мать ASUS она по умолчанию 0.5 вольт накидывает. Т.е 1.70 напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Alex! При самой попытке разгона надо максимально возможные, потом когда протестируешь процессор на стабильность и остановишься на определенном значении шины - понемногу уменьшай и опять тестируй. Чем меньше - тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
у меня беда: камень субжевый завелся стабильно работает (проходит S&M) только на fsb191 при 1.675 при поднятии напруги стабильность мадает вплоть до зависания БИОСА (!)
а проблема в том что минут через 10 работы на 191 отключается USB мышь и эксплорер начинает с завидной периодичностью падать грешу на БП, но до этого был 2800+@2277MHz (182x12.5) при 1.750 и всё было ништяк (правда S&M падал) в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Шадринск reg45
Barton 2500+ встает на шину 200 без поднятия напруги....обсалютно стабилен........
но вот уже 2 мес. работает на шине 219 и напруги 1,95......есесно стабильно......темпа при наргузке не выше 57...в простое 49-52......куллер титан цельно медный(непомню как его звать )+ memory KingMax DDR400 в синхроне с камнем (2.5-3-3-6 Dual)....на маме 8RDA3I(rev 3.2)
вот вы выносите системники на балкон....и че правда можно погнать дальше?....лично я неверю.......в комнотных условиях проц у меня уже незаводится на 220
у меня остался)
лан соглашусь, купил по глупости, тогда разгонами не увлекался и выбирал систему по другим критериям =(
Хоть и слабо они гонятся =) до 220 шину поднять тоже хорошо.
Можете подсказать прогу для теста БП? вообще есть такие, или только мультиметром?
Просто система у меня судя по всему энергии жрет много (9800pro@XT + SATA(хотя может он и мало))
а БП всего на 340W, хотя и хороший. Страшно немного напряжение сильно поднимать(
Память не ахти - придется и на ней ведь.
ЗЫ, пока без смен напряжений набрал только 210Mhz (мама Asus A7N8X-E),
на 215 уже рестарты(
Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 55 секунд: Нашел Power Supply Calculator
вроде на него не сильно ругаются, определять должен верно...
получается у меня всего 298 ест система, причем на макимуме..
до 1.8 можно поднять напряжение)