Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 54 из 654<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Jinx писал(а):
[off]cibershot, kuk, Gigabyte Easy Energy Saver - использовался когда-либо? Он рулит вольтажом проца, причем делается это аппаратно, на уровне мамки.

Нет не пользовался ведь в биосе все это можна сделать.Меня другое итересует на предыдущей странице я все изложил.

Member
Фото: 4
Jinx
Нет нужды использовать Gigabyte Easy Energy Saver главное чтоб вольтажа при старте системы хватало а далее уже все стабильно работает

Advanced member
Фото: 132
kuk писал(а):
Вот че и спрашиваю может все до разгонялся

Доразгонялся, теперь железо придется выкидывать на помойку, выхода нет.

Самому не смешно? Напряжение занижается на 0.004В.
На дешевых материнках просадки напряжения бывают и 0.2В, ничё, работают как-то.

Не надо выделять огромными буквами сообщение. MikeRussia

Member
Фото: 0
Ребят если ставлю множитель на проце с 14 по умолчанию например 13 то комп не стартует....Почему такое происходит?Хотел шину к 300 + приподнять но никак.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Самому не смешно? Напряжение занижается на 0.004В.
На дешевых материнках просадки напряжения бывают и 0.2В,

Нет не смешно,поэтому и спрашиваю,я небольшой спец в этом деле так что не надо сарказма.Когда баловался с разгоном часто вылетала винда,может в ней че то сбилось,как вы думаете если переставить?Просадки говорите,но ведь до этого было стабильно 1.3 и если просадки,то должнож оно вернутся на место,а так и невернулось комп целый день сегодня пашет,на напруга максимум 1.296.

Member
Фото: 1
Гнал сегодня свой проц при напруге 1.49V до 4.2ггц, все стабильно (макс температура 59-61 градус), причем я что-то не понимаю, я ставил напругу 1.53V с частой 4.4ггц, температура была 65 градусов, а ребута не было, как это понимать? Разве когда температура выше 63 градусов система не должна уйти в ребут?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 21.08.2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Envу а чем проверяли на стабильность?Температуру как мониторили?

Member
Фото: 1
team Проверяю стабильность всегда через Linx, температуру через Эверест, ориентируюсь на температуру ЦП, её датчик хотя бы не врет, а ядра в простое 20 градусов...
ЗЫ, Кстате я заметил, когда температура ЦП начала доходить до 55-60 градусов, температура ядер была 52-56 градусов, хотя обычно в простое разница между ядрами и ЦП примерно 12-15 градусов, а тут разница всего ~4-5 градусов...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Advanced member
Фото: 132
kuk писал(а):
Чем тут спорить лучшеб мне помогли.

Как тебе помочь, если у тебя и проблем то нет.
0.004В - это не просадка, это значительно меньше минимального шага изменения напряжения у материнки, это абсолютно нормально и ни на что влиять не может.

Member
Фото: 130
Ligas писал(а):
Ребят если ставлю множитель на проце с 14 по умолчанию например 13 то комп не стартует....Почему такое происходит?Хотел шину к 300 + приподнять но никак.

ищи причину в мамке/биосе, проц абсолютно не причем. можешь попробовать другие делители памяти потыкать, может поможет.
и напиши плиз в личку че у тебя за водичка стоит

kuk писал(а):
Нет не смешно,поэтому и спрашиваю,я небольшой спец в этом деле так что не надо сарказма.Когда баловался с разгоном часто вылетала винда,может в ней че то сбилось,как вы думаете если переставить?Просадки говорите,но ведь до этого было стабильно 1.3 и если просадки,то должнож оно вернутся на место,а так и невернулось комп целый день сегодня пашет,на напруга максимум 1.296.

возьми да жахни 1.35v жалко чтоли? и все стабильно будет, может у тебя температура в комнате выросла на несколько градусов, соответсвенно проц стал больше греться. а каждый градус это несколько МГц по частоте проца.
и чем ты стабильность проверял?

Envу писал(а):
Гнал сегодня свой проц при напруге 1.49V до 4.2ггц, все стабильно (макс температура 59-61 градус), причем я что-то не понимаю, я ставил напругу 1.53V с частой 4.4ггц, температура была 65 градусов, а ребута не было, как это понимать? Разве когда температура выше 63 градусов система не должна уйти в ребут?

либо твои датчики врут, либо защита в биосе настроена не на 63 а на 70 например ну и просто косяк мамки.

Envу писал(а):
Проверяю стабильность всегда через Linx

скинул бы скрин чтоли, интересно же глянуть.

Envу писал(а):
ЗЫ, Кстате я заметил, когда температура ЦП начала доходить до 55-60 градусов, температура ядер была 52-56 градусов, хотя обычно в простое разница между ядрами и ЦП примерно 12-15 градусов, а тут разница всего ~4-5 градусов...

на х4 и х6 почти всегда так, в нагрузке начинает разница между общим датчиком и ядрами уменьшаться.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
возьми да жахни 1.35v жалко чтоли? и все стабильно будет, может у тебя температура в комнате выросла на несколько градусов, соответсвенно проц стал больше греться. а каждый градус это несколько МГц по частоте проца.
и чем ты стабильность проверял?

Так у меня и так стабильно все,температура в комнате наоборот упала,и проц больше грется не стал.Вы наверное не поняли вопроса попробую повторить.
Цитата:
Народ после сегодняшних баталий с разгоном помучил свой проц 1055T но все вернул на зад.Так вот раньше CPU-Z показывал напряжение 1.3в. при выставленном в биосе 1.3,а типерь при выставленном в биосе 1.3в. показывает 1.296 в чем трабла?Может все я уже доразгонялся может кто знает а?

Как бы 1.296 меньше чем 1.3 поэтому и грется он должен меньше вроде все гуд,но интересно же почему так ведь раньше было 1.3 что в биосе чтов CPU-Z.И может как нибуть быть винда связана с показаниями датчиков процессора может она глюкнула.

Member
kuk
странно, почему раньше показания биоса и кпу-з совпадали, у всех идут просадки напряжения, у меня в простое кпу-з показывает 1,088 вместо 1,1в и нагрузке 1,296 вместо 1,3в...если это вас напрягает, мультиметром померьте напряжение на кондерах цепи питания проца

Последний раз редактировалось prick 22.08.2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 130
kuk писал(а):
Как бы 1.296 меньше чем 1.3 поэтому и грется он должен меньше вроде все гуд,но интересно же почему так ведь раньше было 1.3 что в биосе чтов CPU-Z.И может как нибуть быть винда связана с показаниями датчиков процессора может она глюкнула.

ну может ты биос перешивал, и так стало после обновления. или цпу-з скачал свежий и он точнее стал показывать. может какую-то штучку врубал в биосе и так терь напряг ведет себя. просто само по себе чтобы так стало, хз че должно было произойти. если ток система питания мамки чет чудить стала, ну или возможно что что-то подрубил в свою систему новое, карту заменил или винты добавил или еще чего-то. бп стал меньше выдавать и мог вот так вот напряг просесть.

Junior
Envу писал(а):
team Проверяю стабильность всегда через Linx, температуру через Эверест, ориентируюсь на температуру ЦП, её датчик хотя бы не врет, а ядра в простое 20 градусов...
Всё правильно, крышку греют не только ядра а и встроенный контроллер, который греется сильнее, поэтому разница

Member
petrknight а как же тогда под горячей крышкой и находясь рядом с горячим контролёром ядра умудряются остывать?)

Junior
team писал(а):
petrknight а как же тогда под горячей крышкой и находясь рядом с горячим контролёром ядра умудряются остывать?)
В сети иногда проскакивают тепловизорные снимки нагрева толи карт толи процессоров, вот на них есть локальные, сильные точки нагрева. Видимо датчик ЦП находится близко к такой точке, а ядра в простое меньше потребляют и меньше нагреваются, естественно и время для уравнивания температур ядер и температуры крышки нужно больше под нагрузкой

Member
petrknight обьясни мне тогда нубу как в протое при комнатной температуре 30 градусов и температуре крышки в 32 градуса ядра умудряются остыть до температуры 23 градуса?)Или у ядер свой особый охлад стоит?)Как ты вообще представляеш себе охладить через крышку имеющию 32 градуса ядра находящиеся под ней до температуры в 23 не огладив крышку до тех самых 23 градусов?) По мне так на температуру ядер можно вообще забить ибо показывают вообще не реальную температуру.АМД напортачила с датчиками вот и всё.Эта тема уже не раз поднималась сдесь.

Member
Фото: 4
team
У меня прошлый атлон тоже от крышки проца и ядер температура была разная. И что?

Member
cibershot я и не утверждаю что температура должна прям совпадать в точности.Но считаю что при комнатной температуре в 30 градусов и воздушном охлаждении получить на ядрах 20 градусов это уже за гранью законов физики.Так как даже в выключеном компе компоненты будут иметь уже эти 30 гадусов(температуру окружающей среды).

Junior
team писал(а):
АМД напортачила с датчиками вот и всё
Ну с датчиками врят ли, а вот с интерпретацией да. Может исправят в будущем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 54 из 654<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа