Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7753 • Страница 54 из 388<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

надо просто потестировать при разных напряжениях...
я заметил 2 вещи:
1) у меня выставляемый и реальный вольтаж отличается на 0,09-0,105 вольт. т.е. если я выставляю 1,35 вольт, в реали 1,25 вольт на проце. для стабильной работы моего 631 рекомендуют 1,25 вольт. мать автоматом выставляет 1,18-1,2 вольта и глючит датчик температуры. если я принудительно выставляю 1,37 (реально получается 1,27 вольт), то датчик уже не глючит.

2) у меня тротлинг начинается при температуре в 92 градуса!!! (на сайте интел пишут, что тротлинг на 631 начинается при 70-75 градусах). Раньше была мать MSI, там тротлинг реально начинался при 70 градусах.
на ощупь куллер слегка тёплы на основании, лепестки вообще холодные. делаем выводы о датчике, он врёт (в моём случае) на 15-20 градусов. Но это не смертельно, ибо температуру легко оценить и знаешь предел температуры с эти датчиком.

П.С.
intel 631 велеколепно гонится!!! со своим Zalman 7700Cu я разогнал его до 4,5 Ghz со стабильной работой и без перегрева (в S&M температура не превышала 85 градусов [не забываем про враньё датчика])!!! великолепно!
удавалось запускать комп на частоте в 5 гигагерц, но уже слишком горячо, ОС уже не грузится, начинается Аццкий тротлинг.

Member
Статус: Не в сети
viper31337 писал(а):
может это проблема хорошей мамки и древнего процессора?

Повотрю: в платах для ПК очень сильно экономят на элементной базе и не придают значения "второстепенным" функциям. Поэтому плата вроде хорошая, а термомониторинг корректно работает только с частью процессоров, поддерживаемых платой. Термодиоды-то разные...

Member
Странно почему етого нет в FAQ по материнкам серии P5B, перечитав много форумов по етим материнкам убедился , что у все кто имеет процессор с 5 по 9 серии датчик темрературы показывает совершенно невменяемые результаты.
С показаниями температуры Conroe у етих материнок проблем нет.

Member
Имеется 630-й... заставил его стабильно работать на 4.0 только с выставлением в бивисе напряга 1.475 при этом cruz показывает все 1.5... кому верить не знаю ... работает стабильно... всё что угодно запускал и тестил... не s&m а то чем реально пользуюсь...

Погонял игруху выставил на всякий случай мониторинг температуры на 68 градусов ... и он при все возможном обдуве достиг её ... только при дополнительном вентиле в 92мм перед ним он не смог её покарить, но в итоге имеем жуткий шум ... это не приемлемо ... какова реально не критическая температура для него?.. тормозов никаких не замечалось ни подтормаживаний ... :spy:

да и по каким-то не понятным мне причинам вентиль на радиаторе не раскручивается больше 2500 оборотов ... в летние дни бывало при темпе проца в 63 градуса давал под 3000 ... а тут почти 70 ... и всего 2500 ... не понимаю ... где подвох? :spy:

Пожалуйста, задавайте конкретные вопросы по теме.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 08.03.2007 5:27

Member
Mitjay P5LD2 12В проседает?

Member
sweetlife бп 460W ... не должно... остальные ведь как должны крутятся... на полную, ни больше не меньше ... :spy: ... может датчик его где то ещё есть ... и из-за хорошего обдува он не так нагревается и думает что 2500 хватит ...

68 - 70 градусов эт как для prescott?

Member
Mitjay P5LD2 когда у меня был 630, он при 68 начинал троттлить уже понемногу :(

Member
Господа, подскажите, стоит мне беспокоиться или нет. Собрал недавно систему с Core2 DUO Е6600 и поставил на него Zalman 9700NT. На номинальных частотах температуры получились такие: в простое немногим более сорока градусов, а если жечь TAT'ом, то максимум 65. Температуру смотрю тем же TAT'ом и Everest'ом. В разгоне же до 3600 и с поднятым до 1.5В напряжением в простое получается 57-58, ну а TAT разогревает до 76. В играх выше 65 не видел. Что скажете?
Да, кстати, термопаста КПТ-8 нанесена как полагается и кулер установлен так же, опыт в этом имеется.

Member
Supercargo Причин для беспокойства не усматриваю.

Member
Abdalla Благодарю.

Member
Добрый день, имеется дивайс Celeron D347 3066@4614 Mhz, напряжение 1.3v ...
В эвересте тестом стабильности разогревался до 82-х градусов, пишет что троллинга нету. В 3D Mark 06 греется до 77~78, троллинга опять нет, так как производительность с каждыми мегагерцом возрастает)) Система стабильна как Ак-47)
Эта температура нормальна или есть щанс угробить? а то привык на P4 2.0A к 45 градусом в макс нагрузке))

Member
KvazargiuS писал(а):
Добрый день, имеется дивайс Celeron D347 3066@4614 Mhz, напряжение 1.3v ... В эвересте тестом стабильности разогревался до 82-х градусов, пишет что троллинга нету. В 3D Mark 06 греется до 77~78, троллинга опять нет, так как производительность с каждыми мегагерцом возрастает)) Система стабильна как Ак-47) Эта температура нормальна или есть щанс угробить? а то привык на P4 2.0A к 45 градусом в макс нагрузке))

Смотрю у тя P5B Delux, на показания датчика не обращай внимания, с камнями NetBrust он показывает полную чушь.

Member
To kRIPtograf, спасибо.

Привет мой конфиг core2duoE6300 и Scythe Infinity (SCINF-1000) температура в режиме простоя 43 на одном ядре и 48 на другом в игровом режиме 53 и 58
соответственно. три раза переставлял кулер и менял термопасту алсил на кпт8, прикручен плотно, попытка разогнать хотя бы до частоты шины в 333мг и температура в простое уже не опускается ниже 55!мониторил ТАТом подскажите это нормально?и почему такая большая разница температуры между ядрами?

Читайте FAQ, там все есть.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 11.03.2007 16:49

Всем привет.
Разогнал проц E4300 боксовый на матери гигабайт DS3 (конфиг в профиле) на 300 шину вместо 200 штатной.
300x9=2700 МГц. Стабильность проверял пока FEARом и superpi (8М).
С температурой ситуация такая. Проги эверест, родная гигабайтовская прога (старая, от прошлой материнки) и спидфан показывают температуру (на крышке я так понимаю) 27-30-33 в простое, до 42 в нагрузке. TAT показывает зверство 57-58 в простое и до 67-68 род нагрузкой. Coretemp скромнее - до 52 вроде. TAT и coretemp показывают температуру на ядре. Как думаете, нормальный режим? И на что ориентироваться в плане предельных значений.
Погонять собираюсь TAT и S&M, но пока стрёмно слегка.

Member
Приветствую. Вот заглянул на сайт Intel заценить мах темпу своего проца и обомлел - для прескотт 630 (2 метра кэша) она составила 67.7, хотя в биосе критической прописана 72. У меня проц слегка разогнан с 3 до 3.6 и под S&M прогревается до 65, конечно в рамки укладывается, но не в этом суть, неужели для этой грелки действительно такая низкая критическая температура. Что скажете?

Member
И я тоже приветствую.
Информация:
C2D E6400 (2.13GHz) степпинга B2, охлаждаемый Биг Тайфууном, показывает в закрытом корпусе...
-простой... 35 градусов. (Сore Temp)
-отжиг... не знаю. Садомазы у меня чота нету, а TAT не пашет.
Есть только Super PI 1M (44 градуса), но там не 100% загрузка.
Впервые сегодня купил нормальный кулер (БТ). До этого был BOX'овый, он показывал несколько худшие результаты.

Member
c-z-e-c-h писал(а):
Как думаете, нормальный режим?

вполне.
Road-runner86 ни 67, ни 72, еще не есть "критическая температура", т.е. если вдруг ее превысишь ничего не сгорит, это раз. Не стоит верить софтовому мониторингу на 100%, он часто ошибается, это два. c-z-e-c-h Road-runner86 эти вопросы повторяются каждый пост, и много информации есть в факе(на 1-ой странице), прочитали бы хоть последние страницу -две + фак, и ваши вопросы отпали бы сами собой, это три.
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Obscured писал(а):
Есть только Super PI 1M (44 градуса)

за 20-30сек хорошо не прогреется. А вот запусти 2 копии 16м и проверь

Member
Я все прочел, и о том что ничего не сгорит в курсе, интерресно другое, если указывается конкретная температура (67.7) значит это ж-ж-ж неспроста. Просто мне говорили что для 630-го с 2-мя метрами кеша предельная температура не велика и что при перегреве ити самые 2 метра начинает колбасить, вот мне и хотелось бы узнать какая предельная оптимальная (и просто предельная) темпа для этого камушка. А вы все иди почитай, да иди почитай... :(

Member
Road-runner86 писал(а):
какая предельная оптимальная (и просто предельная)

что значит предельная? Для меня предельная, если выше нее процессор выходит из строя. чтобы этого не случилось и существуют защитные механизмы.. тротлинг например. Т.е. если нет тротлинга, значит нет перегрева, значит температура ниже "критической" Ну а в принципе чем температура ниже, тем естественно лучше..

Road-runner86 писал(а):
если указывается конкретная температура (67.7) значит это ж-ж-ж неспроста.

а ты уверен что интел измеряет температуру в тех же "градусах" что и твоя мат плата? Т.е. 67 у интела равно 67 у асуса?

Последний раз редактировалось fannt 13.03.2007 2:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7753 • Страница 54 из 388<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа