хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Если не сложно, выложи тест в AIDA64 cache and memory, очень интересна скорость кеша и памяти, просто в теории, скорость кеша L3 у этого проца должна быть в 2.5 раза выше, чем у i7-2600 на равной частоте.: #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Барнаул
Всем привет, полторы недели назад воткнул вместо И7 920 ксенон х5660. Перед этим зашил биос с последними микрокодами и обновленными РОМами для контроллеров. Завелось без проблем, но при разгоне были траблы со скачущим множителем, о чем отписывался здесь. По совету камрада WAIVER (за что ему огромное спасибо) скачал биос от P6T WS, обновил микрокоды в нем, чуть подшаманил с РОМамаи, перепрошился, отчасти помогло, в БИОСе появилась графа "High TDP Turbo Mode". Почему отчасти? Действительно при ее включении под нагрузкой множитель не снижается, но данная опция появляется, если включен режим турбо, что собственно видно из ее названия, а я не очень то хотел турбой пользоваться. После заливки БИОСа от ВС пропала регулировка режимов работы PCIE, появились некоторые девайсы, коих нет на моей матери, сетьевуха вместо марвелловской стала реалтековская, правда винда нормально видит оба порта, так что это просто придирки. Проц мне попался не очень 4,2 так и не взял хотя Vcore и Vuncore ставил вплоть до 1.35 В, (память, шины с минимальными множителями, дабы явно влияния не оказывали), дальше не лез, ибо не вижу смысла из-за нескольких десятков мегагерц так сильно накидывать напругу. Остановился на 181*23 (~4,16) Vcore 1.25 В, Vuncore 1.3 В, НТ выкл, память 1814 10-11-11-26 1Т, 1.6 В (хотя с таймингами и напругой можно еще поиграться). Теперь немного о профите. Еще перед покупкой читал, что на профильной видюхе существенного не будет, уж в играх то точно. Но решил проверить. Бенч ГТА5:
как видно польза есть, но не сильно большая зачастую на уровне погрешности (max фпс в расчет естественно не берем).
Потом запустил хевен:
И7 920 @4116 (196х21)
FPS: 36.3 Score: 914 Min FPS: 16.9 Max FPS: 78.8
x5660 @4163 (181x23)
FPS: 36.4 Score: 917 Min FPS: 18.0 Max FPS: 78.3
вообще ни о чем.
Ну и в конце, в свете скорого выхода КиВ (а дело было как раз накануне выхода, где-то 29-30 мая) поставил и самого третьего Ведьмака (хотя неоднократно читал, что ничего не изменится, ибо он в основном требователен к видяхе). Настройки высокие-ультра (волосня ессно отключена), побегал полчасика, побывал в разных локациях, в разное время суток, помахался чуток и получил результат в среднем 30±5 кадров. Загрузка видяхи 85-99 %, камня 50-60 %. Окей, меняю проц, снова запускаю Ведьмака, и…чуть со стула не падаю: 50±5 фпс Не веря глазам, лезу в настройки, а там все те-же высокие-ультра. Ставлю абсолютно все на ультра и получаю 30 кадров, хотя на 920 с теми же настройками было порядка 17-20 с периодическим слайдшоу. Понижаю дальность прорисовки травы с ультра на высоко и на выходе имею 40-45 фпс Так и прошел КиВ, и за ~22 часа прохождения редко опускалось ниже 35 Видюху грузит также а проц где-то 35-45%. До сих пор ломаю голову с чем связан прирост почти в 70%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Самара
inane писал(а):
Собсна я потому вопрос и задал, что мне неочевидно, почему утверждается всеми, кто говорит о этих зионах (2670), что они для рабочих станций, что для игр они не очень и вообще куда-то там сливают.
Если проц нужен именно и только для игр, то может и не очень. Да и смысл брать обычному пользователю один Xeon не вижу - не раскрывается весь потенциал системы. Для рабочих задач взял пару и двухсокетную мат. плату. Игры тоже люблю, но идут скорее в нагрузку. Производительность зависит от криворукости разработчиков: например, первый Crysis лагает на сегодняшнем хорошем железе (даже на I7, если не разогнать до упора) - это давний косяк игры. У меня из 32-х потоков грузятся только 3-4 и один постоянно нагружен на 99% (а т.к. частота ядра не самая высокая - 3 ГГЦ, то начинаются сплошные фризы и лаги, при этом даже древняя карточка GTX 670 не загружается и на 70%), а вот современные игры (типа CoD Black Ops III, последний Batman или Battlfield 4, Dying Light) идут отлично, там загрузка проца небольшая, используется много ядер и всё упирается в мою видеокарту, но производительности хватает. Вывод: за 4500 руб. проц отличный (даже если брать один), ближайший приличный аналог вроде AMD FX-8320 будет стоить около 10 000 руб., в большинстве современных игр производительность будет на уровне и скорее всё упрётся в видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, заказал Xeon X5670, теперь сижу и гадаю заведётся ли он на моей GA-EX58-UD3R(v 1.0), отпишитесь пожалуйста те кто ставил на такую мать 5650(70) как оно, биос последний устанавливать или требуется модифицированный?
К AlexK13 Есть, и температура у 32nm заметно меньше, да современные игры имеют возможность работать с всё большим количеством ядер - отсюда повышение производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Фото: 0
sergun писал(а):
К AlexK13 Есть, и температура у 32nm заметно меньше, да современные игры имеют возможность работать с всё большим количеством ядер - отсюда повышение производительности.
А что скажите насчет модели Intel Xeon L5640 тоже с 6 ядрами, насколько она хуже X серии? И разблокирован ли там множитель?
К AlexK13 L и E серия отличается от X и W серий лишь низким множителем. Множитель везде заблокирован, но зато все эти процы прекрасно гонятся по шине. Я на днях выписал себе проц e6545 за 2500 руб (2000 проц + 500 доставка), разгоню его до 4000Mhz, мне хватит. Купите лучше такой он гораздо лучше l5640.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Фото: 0
sergun писал(а):
К AlexK13 L и E серия отличается от X и W серий лишь низким множителем. Множитель везде заблокирован, но зато все эти процы прекрасно гонятся по шине. Я на днях выписал себе проц e6545 за 2500 руб (2000 проц + 500 доставка), разгоню его до 4000Mhz, мне хватит. Купите лучше такой он гораздо лучше l5640.
Но 4х ядерный у меня есть - i7 920, я рассматриваю Intel Xeon L5640 лишь по одной причине он на алишке стоит 2т.р. а X серия от 5т.р. А насчет множителя не понял они что на разных шинах работают?