Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 54 из 1134<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
У меня тоже включено энергосбережение. И на разгон не влияет.
...
Зачем постоянно держать (в моем случае 4.3Ггц) макс. частоту. Хотя бывает в том же торенте комп стоит часами без нагрузки. Смысла нет. А как только дашь нагрузку - так и частота взлетает. Отличная штука. Экономит немного. И просто приятно когда все по уму.

Member
Фото: 0
VladPayne писал(а):
при дополнительном энергосбережении мат. плата срезает на всех углах, где это только возможно. Т.е. "loadline calibration" работает по сути на материнской плате всегда для выравнивания тока

Разве? Если вручную поставить все напряжения материнка сама уже ничего не снижает, а стабильности все равно нет, причем действительно валиться в синь в простое или небольшой нагрузке, типа просмотра инета. :?:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Abdalla писал(а):
В цифрах получается примерно следующее: при переразгоне i7-2600K до 5ГГц он теряет стабильность при температуре окружающей среды <18-20С. Стоит снизить разгон до 4,9ГГц - и никаких проблем. Повышать же напряжения в этом случае бесполезно.

Мдя, интересно, с чем бы это могло быть связано? Возможно это внутренние схемы энергосбережения проца балуются таким образом в простое выключая или занижая питание на какие-либо блоки.

Member
Фото: 5
В.Викторов
На матери есть очень много мест, которые контролирует биос и простым смерным эти настройки не доступны. Даже в самом жирном (ASUS Rampage Formula) биосе я только 1/3 от всех возможных видел.

В.Викторов писал(а):
Возможно это внутренние схемы энергосбережения проца балуются таким образом в простое выключая или занижая питание на какие-либо блоки.

Очень правдоподобный сценарий.

Member
Фото: 5
Victory
Ходила инфа, что крышка процессоров иногда встречается кривая, советую проверить, как и качество установки радиатора.

Member
Коллеги, кстати на счёт темпратур, на моем разница между температурой яжер достигает 15 град. самые горчие ядра 1 и2, самые холодные 0 и 3. Как у вас?
Ни на 775 ни на 1366 такого не замечал.

Member
Фото: 11
Буржуй писал(а):
температурой яжер достигает 15 град

у меня 10 градусов, 1 холодное ядро, 2,3 горячие, 4 середина ))

Member
Ну если быть точным то разница самого горячего и самого холодного 13 град.

Купил на днях i5-2500+msi-p67f-gd65. Собрал, воткнул старый hdd, с ранее установленной вин 7 х86 (диск на предыдущем компе использоволся, все что нужно для тестирования и разгона устоновлено было. ). Запускаю cpu z - показывает i5-2500K. Aida и винда без К показывают.
У всех такой глюк с i5-2500 или тока у меня cpu z неверно пишет?

Прочел всю тему, вопрос уже описывали, но я не смог полностью разобраться в следующем:
-(1)- На i5-2500 есть множитель изменяющийся от 16 до 41( у меня так).
-(2)-Есть множитель Turbo Boost, который позволяет задать множитель на каждое ядро по отдельности ( также от 16 до 41)

при выставлении множителя -(1)- равным 41 частота в простое ~1600мГц, в нагрузке ~3800мГц
при выставлении множителя -(2)- равным 41 на каждом ядре частота в простое ~1600мГц, в нагрузке ~3800мГц, и изредка мелькает 4000+мГц.

Буду очень признателен за помощь по следующим вопросам:
Чтото работает не так? или так и должно быть?
Какие множители и с каким значением необходимовыставлять для получения максимальной постоянной частоты?

Member
Mynx писал(а):
-(1)- На i5-2500 есть множитель изменяющийся от 16 до 41( у меня так).
-(2)-Есть множитель Turbo Boost, который позволяет задать множитель на каждое ядро по отдельности ( также от 16 до 41)

при выставлении множителя -(1)- равным 41 частота в простое ~1600мГц, в нагрузке ~3800мГц
при выставлении множителя -(2)- равным 41 на каждом ядре частота в простое ~1600мГц, в нагрузке ~3800мГц, и изредка мелькает 4000+мГц.

Все работает правильно. 1.6 - это работа энергосбережения. Базовая частота процессора - 3.3, множитель 33, его разрешено повышать максимум на 4, до 37. При этом турбо буст может разогнать процессор еще на +1 множитель при нагрузке на 4 ядра, и на +4 при нагрузке только на одно ядро. Т.е. максимальная частота этого проца - 3.8 ггц при загрузке всех ядер и до 4.1 на единственном ядре, если на остальные нагрузки нет, это с учетом максимального разгона множителя в биосе и работы турбо буста.

То, что биос показывает множитель 41 - имеется ввиду турбо буст множитель при нагрузке только на одно ядро. При нагрузке на все турбо буст множитель не может быть выше 38, что бы там биос не показывал, процессоры без "K" залочены таким образом.

Но можно поднять частоту чуть выше разгоном шины.

Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Огромное спасибо Mosga. Вроде что то начал понимать.

С множителем цп понял, ставлю его на максимум (41). А множитель Turbo Boost надо выставлять по убывающей, как было 1 ядро- множитель 41, 2 ядра- множитель 40... и т.д. ? последний не понятный момент остался) хотя и так и так работает одинаково))

Member
я свой 2500К погонял на 4600, 4500... пробовал для интереса на 4900 (5к не взял без повышения напруги, а сильно повышать не хотел)... сейчас выставил 4200 при 1,248 (cpu-z, в биосе меньше), убрал файл подкачки - визуально стало чуть шустрее. хотя в моей работе проц практически все время в режиме простоя на 1600 стоит... не удается мне пригрузить все 4 ядра на хоть сколько-то времени.
даже во время игры (Sniper ghost warior) понижает множитель :dance:

Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
deser писал(а):
пробовал для интереса на 4900 (5к не взял без повышения напруги

Это чего на дефолте все? У меня с напругой 48 не взял вообще...

Буржуй
В паралллель запущены Prime и Linx:
СХЯ - №0=64 & СГЯ - №3=73
Дельта = 9

Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да разбег температур по ядрам смотрю у моногих большой. Мой прада наверно один из самых больших :oops:
llyamka
Не верю, что на воздухе при 1.38 макс температура 73 град. Даже допуская, что у 2500К нет НТ, всё равно маловато. Скрин мона?

Member
Буржуй
Вот скрин. При этом в нагрузке вольтаж повышается до 1,4. Вентиль подключен через регулятор на самый минимум.

waterclock
ну вот как то мне тоже кажется :tooth:

Member
а если по отдельности прайм и пак запустить,какие температуры?

Member
llyamka
Это не показатель. Во-первых на скрине только 5-7 минут тестов. За это время проц просто не успел прогреться. Во-вторых в Линексе памяти используется всего 700метров этот тест ничего не значит. Нужно использовать всю память, тогда и объём задачи будет 17000 с хвостом и десять проходов закончятся только минут за 20.
Попробуй и тогда будет реально видно и по стабильности и по температуре.

Member
Фото: 57
Горячие какие то у вас камни, у меня предел 64гр при комнатных 25. Linx 0.64 на прайме ниже 58-59 даже при часовых тестах , линкс 40 минут, прайм 1 час. Смотрел реал темп последним.
Thermalright Silver Arrow + ЖМ на проце. 4800мгц при 1,356-1,36в на проце. Чувствуется воздух чуть темлый, на I5 750 при 1,42в и 4200мгц заметно горячей выдув был. И темпа до 84 доходила.

Member
MAxS LeVin
Ну так-с скрины в студию, Линкс с полным объёмом памяти 10 проходов

Member
Фото: 0
К вопросу о разности температур на ядрах - крышка проца реально кривая, когда проц ставил приложил штангенциркуль, так в середине четко видна впадина (сразу не сфоткал, а теперь в лом разбирать).

Member
Буржуй писал(а):
llyamka
Это не показатель. Во-первых на скрине только 5-7 минут тестов. За это время проц просто не успел прогреться. Во-вторых в Линексе памяти используется всего 700метров этот тест ничего не значит. Нужно использовать всю память, тогда и объём задачи будет 17000 с хвостом и десять проходов закончятся только минут за 20.
Попробуй и тогда будет реально видно и по стабильности и по температуре.

700м не много, но Linx работал параллельно с Prime.
Ниже скрин с макс. настройками по объему задачи и памяти, что дал выставить Linx. Прогрев проводился также в параллель с Prime.
Условия те же, за исключением вышеописанных настроек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 54 из 1134<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа