ну у меня 3,5 берет на 1,35в, это даже ниже номинала
ну,такой процент производительности-"копейки" для сайта оверов.а повышение напруги-только побаловаться.ллано хорош компактностью-а там лишние ватты никчему.
NikeFreak писал(а):
вот что фм1 забросили это косяк
это не "забросили",это техпроцесс не подоспел вовремя.фм1 опоздал на год.претензии-к глофо.если вы про совместимость фм1-фм2,то я подозреваю что нелегко это было бы-архитектура и проца и видео различаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
william blake писал(а):
ну,такой процент производительности-"копейки" для сайта оверов.а повышение напруги-только побаловаться.ллано хорош компактностью-а там лишние ватты никчему.
ну это у меня так, потому что я спецом делаю что бы проц меньше жрал, а там с ниже чем по номинал напрягой и такой частотой не особо то тпд и повысилось, и производительность не плохо подросла, все таки 600 мгц не лишние, да и можно выше гнать, кто не дает, раз сай оверов, просто я гоню оптимально, что бы тпд не взлетал, а процы (феники и атлоны) не все за 4000 гонятся, если 3,6-3,8 берут уже хорошо
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
william blake писал(а):
то я подозреваю что нелегко это было бы-архитектура и проца и видео различаются.
дапофиг что проц и видео различаются, зато сокет одной дыркой только отличается, и механизм взаимодействия проца с мамкой не изменился, все так же кп работает, и так же видео с памятью как в лано. поменялась одна дырка. я думаю это спецом сделано.
ну это у меня так, потому что я спецом делаю что бы проц меньше жрал
совершенно справедливо
Цитата:
а процы (феники и атлоны) не все за 4000 гонятся, если 3,6-3,8 берут уже хорошо
ну,вы первый известный мне человек,кто утверждает про преимущество ллано по части разгона лично мои опыты с 3650/3850 привели к откату на номинал(нет множителя у проца,тесный корпус,да и платформа не для этого покупалась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
william blake писал(а):
ну,вы первый известный мне человек,кто утверждает про преимущество ллано по части разгона лично мои опыты с 3650/3850 привели к откату на номинал(нет множителя у проца,тесный корпус,да и платформа не для этого покупалась)
ну я не первый, полно новостей было тут что ставят рекорды на лано по частоте памяти, и сам проц далеко за 4000 гонят, просто говро что на них 32 тх процесс, и оно гонятся не плохо, бывапет и лучше чем фены и атлоны 2, ради прикола можно взять атлон под фм1, с выключенной графой, думаю он не плохо разгонаться в отличч от атлона на ам3. да и спамятью он лучше работаеть будет, кп там чуть до ума довели, у меня ланно по пемяти набирает лучше чем фен на равных частотах, хотя у лано я не гнал, и кп работает там на 900мгц, а у х6 на 2,8. так что потенциал есть у лано хороший, жаль что дальше не будет поддержки на фм1, я бы с радостью взял новый камень через годик, пусть тот же ядра оставили, а графу бы там поменяли, для меня было так лучше, чем менять мать и камень. я бы вообще назвал бы лано самым доделанным атлоном/феномно, даже ядра его окрестил как атлон/феном 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
william blake писал(а):
какие шутки?я не кодер,дадите инфу-почитаю
К программированию это не имеет отношения. #77
Понятно из какой статьи писал(а):
... устройств PCIe (включая видеокарту/ы) ко встроенным контроллерам на 32 полосы (в сумме). Из них 4 выделяются для связи с южным мостом (шина UMI), ещё 4 — для ...
Идентично построен контроллер PCI-Express и в Trinity. Те же 32PE -(UMI=4PE). А если PE - он и в Африке PE, где отличия? FM1 и FM2 специально сделаны отличными друг от друга, как и 1156 и 1155.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: эти обзоры писались когда ланно только вышли, биосы сырые были,мамки кое как с ними работали, ам3 уже давно прикатаная, а это еще нет, вот только недавно на асус вышел биос где не отваливается ахци при разгоне и прочее девайсы + повысилось быстродействие в памяти. да и как всегда в хорошем разгоне нужна хорошая мамка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
NikeFreak писал(а):
ну у меня 3,5 берет на 1,35в, это даже ниже номинала, потом есть результаты за 4000
Зря ты так оптимистично! Попробуй взять 3.7 при любом напряжении. Облом неизбежен!!! А то, что за 4000+ это кукуруза. На этих частотах ни один тест не пройден, только показывают скрины ЦПУ-З.
мне вот что интересно до скольки можно разогнать AMD LIano A6-3500 2.1GHz без повышения питания и с повышенным. мать самая бюджетная Асусь F1A55-M LX
На gigabyte A75-S2V при 1.4В разгонял до 24Х145, дальше не стал. При номинальных 1.25В - 24x133. Кулер Ice hammer 4500. Максимальный множитель у Llano A6-3500 24, в биосе можно выставить и больше, но реального роста частоты и производительности не будет. Разгон 31Х100 описанный в этой статье - http://www.thg.ru/desktop/obzor_wexler_ ... index.html фейк.
мне вот что интересно до скольки можно разогнать AMD LIano A6-3500 2.1GHz без повышения питания и с повышенным. мать самая бюджетная Асусь F1A55-M LX
На gigabyte A75-S2V при 1.4В разгонял до 24Х145, дальше не стал. При номинальных 1.25В - 24x133. Кулер Ice hammer 4500. Максимальный множитель у Llano A6-3500 24, в биосе можно выставить и больше, но реального роста частоты и производительности не будет. Разгон 31Х100 описанный в этой статье - http://www.thg.ru/desktop/obzor_wexler_ ... index.html фейк.
При номинальных 1.25В - 24x133. получается прим 3.1 Гг,сколько прим в % повысится производительность камня?
Взял A6-3500 + ASUS F1A55-M LE. В целом понятно что бюджетный вариант, но почему бы не попробовать разогнать (учитывая что вон парой постов выше у человека вышел хороший разгон на плате за аналогичные деньги) В связи с этим появилось пару вопросов. 1) Уже пробовал менять частоту шины, в целом запускалось даже с 130, не слишком стабильно, оставил 125. Но через некоторое время зависло и перестал нормально стартовать винт. Включение и выключение на 5-10 сек не помогало, только когда подождал минуты 3 - то нормально включилось. Разгон убрал и оставил его на потом. Но позже уже без разгона было ещё одно аналогичное зависание и винт опять не сразу определился после рестарта. На прошлой плате с тем же винтом такого ни разу не было. Сам вопрос - от разгона винты ни у кого ещё не портились? (работал в режиме IDE, и во время разгона и после). Уточняю на всякий случай, сам то думаю что максимум возможна потеря данных без физических последствий )
2) Разгон делал без выключения энергосберегающих функций, в будущем планирую уже без них. Но интересует возможен ли стабильный разгон с тем чтобы хотя бы оставить плавающий множитель? Комплект брался для второго компьютера, использоваться будет больше для инета, так что не сильно хочется чтобы он молотил весь день в каком-нибудь режиме 24х130 1.3V. Или лучше тогда в винде через софт от Асуса профили сделать для разгона и включать когда надо для игр?
3) Приму любые советы по правильному разгону данной связки )
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, ivanch88 и гости: 52