И что? Какая разница кто что взял б/у в своих мухосрансках) Речь про текущие цены.
G3258 в разгоне вполне дотягивает по производительности до Core i3, при этом G3258 стоит дешевле. Но вы зачем-то взяли говнобатч и сидите на разгоне 4,1.. 4,2 ИдиотЪ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
ну что вы спорите господа. пень очень даже камень супер! для танков и прочей бытовой шляпы его не то что хватает, а очень хватает. и к тому же он очень экономичен! а какое удовольствие разблокированный множитель! вот есть где приложиться точно! я доволен на все сто своим пнем. и кстати, поставил его после i5 4570
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Smile286 писал(а):
У-у-у, проплаченные обзоры, у-у-у! Мировой заговор, у-у-у! Как страшно жить.
Не нравится Pclab.pl? Пожалуйста, много других обзоров в интернете
особенно повеселил график Crysis 3. а по поводу остального процитирую C_i_t_r_u_s от сюда Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) "Проблема тестеров в том что они тестируют одним и тем же отрезком и видео и проц. А это не правильно! Проц надо тестировать там где видяшка перестает быть нагруженной на 100% или где просто на проц ложится большая нагрузка. Чтобы замерить такое надо всю игру пройти самому и при этом мониторить нагрузки. Что само собой не каждый будет делать, я понимаю еще какие-то игры человек может пройти которые ему интересны, но он не будет проходит все что каждый раз выходит. На вкус и цвет как говорится."
Доброго времени суток. Несколько дней назад собрал дома комп на G3258 и Asus B85M-G. При бюджете покупки ~ 7500 руб. выбирал в том числе и из этого: 1. матери FM2 и Athlon II X4 750/760K; 2. матери на АМ3+ и Phenom FX 4300. После прочтений всяческих тестов, обзоров и прочего, выбор пал на Intel. Проца в наличии не было, везли под заказ, когда забирал его в магазине - расстроился, попался именно тот самый говнобатч, хотя и специально заказывал боксовый вариант в надежде что придет нужная ревизия, но увы. В итоге собрал на том, что пришло, т.к. времени ждать не было. По итогу, проц взял 4,1 ГГц при 1,360 В, при работе компа больше часа (больше времени пока не было) в Prime температура проца выше 87-89 градусов не поднималась (кулер не боксовый, конечно же), ошибок в тестах не было, из чего сделан вывод о допустимости работы проца на данной частоте. Буду пробовать гнать дальше, запас до 1,4 В. еще есть, хотя статистика удручающая. До этого дома была конфига на основе Athlon II X4 630 (сток), по первым ощущениям на G3258 @ 4,1 ГГц все крутится шустрее, несмотря на всего лишь пару ядер против 4 у Athlon, на выходных погоняю проц в играх, посмотрим, как он покажет себя там. Конечно хотелось бы выжать из этого клопа 4,5-4,7 ГГц, но даже несмотря на неудачны батч, прирост в 900 МГц (около 30%) к стоковой частоте - очень неплохо, я думал что все будет куда печальнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
AZZOT
AZZOT писал(а):
хорошо, не хотите по хорошему, давайте посчитаем сколько нужно денег для пня на 4900+
Да ничего толком не надо, главное - это удачный батч. У меня 4900 МГц на Asrock B85M Pro4. Кулер был Arctic Cooling Freezer 13. Считать деньги сейчас бессмысленно, тот же Core i3-4130, самый младший в линейке Haswell, стоит в Москве от 8 тыс. рублей, и это, уверяю, ненадолго. А средняя цена так вообще 10 тыс. рублей. G3258 выйдет дешевле как ни крути.
sarge8383 Да-да, все тесты "врут", "Intel всех купил", "я вам ниверю, вы все врётиии(((("... И только "форумный Вася" знает, как надо правильно тестировать, да? Ох уж эти обзорщики. За что только деньги получают, а?
sarge8383 писал(а):
особенно повеселил график Crysis 3.
Весело вам там в бане наверное...
RunningMan Это очень плохой батч, выше 4,0-4,1-4,2 ГГц стабильных ждать не стоит. Ситуация еще может омрачиться тем, что в бенчмарках все стабильно, а вот в тяжелых играх рандомно BSOD поймать можно Если бы передо мной был выбор между G3258 именно с батчем L332C000 и Athlon 760k/860k, я бы возможно взял Athlon. Все-таки это крайне неудачный батч.
Если бы передо мной был выбор между G3258 именно с батчем L332C000 и Athlon 760k/860k, я бы возможно взял Athlon
Я читал сравнение 760К и G3258, даже при сравнении на стоковых частотах Athlon умудряется сливать или идти вровень (в многопоточке, конечно, дела получше обстоят), а с учетом некислого TDP и отсутствием уверенности, что он погонится до 4,6-4,7 ГГц я решил да ну его нафиг, да и его также пришлось бы заказывать после отказа от G3258, а времени ждать не было. Кроме того, с G3258 я спокойно позже апгрейдну комп на i3/i5 (когда цены вернутся в адекват), а на что апгрейдить после 760К, я даже не представляю... Какая напруга стоит на вашем проце при 4,9 ГГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Smile286 писал(а):
Считать деньги сейчас бессмысленно, тот же Core i3-4130, самый младший в линейке Haswell, стоит в Москве от 8 тыс. рублей, и это, уверяю, ненадолго. А средняя цена так вообще 10 тыс. рублей.
ну это да ахтунг...
Smile286 писал(а):
Да ничего толком не надо, главное - это удачный батч. У меня 4900 МГц на Asrock B85M Pro4. Кулер был Arctic Cooling Freezer 13.
ну вот гляди у меня проц с говнобачем работает на 4,2 при 1,37+ на BOX куллера на 4,3 1,4 запускается без проблем, но прогреватеся до 93-95+ и вываливается в синьку... теперь посчитам так, нужня мать которая подаст больше 1,4 ну 1,45 или 1,5 допустим, +2-3к + куллер с рубками +1к, теперь внимаени на это разницу 3-4к можно взять I3 и не париться...
RunningMan писал(а):
Я читал сравнение 760К и G3258, даже при сравнении на стоковых частотах Athlon умудряется сливать или идти вровень (в многопоточке, конечно, дела получше обстоят), а с учетом некислого TDP и отсутствием уверенности, что он погонится до 4,6-4,7 ГГц я решил да ну его нафиг, да и его также пришлось бы заказывать после отказа от G3258, а времени ждать не было. Кроме того, с G3258 я спокойно позже апгрейдну комп на i3/i5 (когда цены вернутся в адекват), а на что апгрейдить после 760К, я даже не представляю... Какая напруга стоит на вашем проце при 4,9 ГГц?
я тебя поздравляю #77 750К в стоке кушает столько же сколько и 3258 на 4,2-4,3 (1,4) на 4,8+ я думаю там ват 100 мало кушает у меня 2600К@4,5 жрет 100Вт + охлаждать его проблема т.к. кристал маленький... молодец выиграл че
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: не слушай местных, накупили говнопроцов и твердят какие они вкусные и сладкие... я им предлагаю сравнить с моим 2600К не хотят
и вообще даствляют эти фразы, я потом проапгрейжушь когда потом. будешь мучиться 2 года, потом тупо купишь все новое
я тоже когда-то купил 2500К потом проабгредил до 2600к и понял что это все бред... хотел 3770К понял что тухлая затея,с мысла 0 потом бахнуля мать и память, собрался брать 4770К даже все заказал в маге, увидел 5930, прикинул + 3к = +2 ядра... потом хотел 5930k, та ки не придумал зачем, бенчить в итоге купил Z68 мать новую из чьихто запасов сижу в "стоке"=4,5...
AZZOT к чему вся эта вода? про то что процессор немного перехвален из-за того что в обзорах был с разгоном выше среднего - я уже тут писал. работает он вполне прилично, в игры можно поиграть и в старые, и даже в некоторые новые. то что для топовых видеокарт его мало - известно было всем давно и заранее. сама по себе железка эта интересна для разгона и простеньких игровых конфигов, ну или тех же однопоточных танков. в вашем конкретном случае еще и непонятно что за материнка, может быть все дело в ней вообще...
п.с. про 4.9 в играх под нагрузкой без воды - не верю, считаю что господин лукавит, ну да это не так важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я вообще на распутье. С одной стороны мне для танков с печ670 хватит пня, с другой стороны - а хватит ли его в повседневном пользовании (раньше был фен 980, притормаживал, тестов нет в сравнении). Можно взять пень + выпендристую память и ещё останется долларов 50 и подождать год-полтора Борадвей. С другой стороны можно взять 4690к, но я пока виртуально не представляю на что он способен, нужен ли он мне... От тестовых графиков уже мозг плавится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
peregib писал(а):
для танков точно хватит, при 4.4ГГц загрузка процессора 65-85%
Пример: Антивирусник, тюнап, боковые гаджеты + ещё какая то фигня - вытянет? У меня щас нетбук стоит к монитору подключенный (атлон 2х1.5 вроде) - постоянно зависает урод. Не справляется. Если брать пень то я его по полной напрягу - скальп, водяное охлаждение, что бы отрабатывал и не трепал мои нервы. Такое возможно?
имхо скальп имеет смысл только если нужно сэкономить на кулере, вода должна и так справиться
в принципе не имеет смысла...только температура упадет. Разгон не прибавится...кроме меня тут еще один камрад может это подтвердить (был отзыв в теме).
Member
RunningMan писал(а):
Какая напруга стоит на вашем проце при 4,9 ГГц?
1.429V, при этом VCCIN 2.0V
AZZOT писал(а):
теперь посчитам так, нужня мать которая подаст больше 1,4 ну 1,45 или 1,5 допустим, +2-3к + куллер с рубками +1к, теперь внимаени на это разницу 3-4к можно взять I3 и не париться...
Ну я бы сказал, что моя материнка из разряда бюджетных. Думаю, что любая ASUS/ASrock на B85 сможет подать больше 1,4V, но тут прикидочное мнение А так да - не хочешь париться с разгоном, бери Core i3, но он выйдет дороже чем G3258
AZZOT писал(а):
я им предлагаю сравнить с моим 2600К не хотят
А нечего сравнивать, Core i7 естественно лучше будет. Это как на ринг поставить сражаться тяжеловеса 100 кг (Core i7) и легковеса (G3258). Кто победит? Ответ очевиден. Всегда сравнивать процессоры стоит в одной ценовой категории. Причем по рыночной стоимости, а не "я когда-то там в своем мухосранске купил б/у Core i7 за 5к". Не все хотят использовать б/у. Да и нынче предложения мало...
AZZOT писал(а):
когда потом. будешь мучиться 2 года, потом тупо купишь все новое
Вообще-то на Z97/H97 выйдет Broadwell в 2015.
Dead Warrior писал(а):
п.с. про 4.9 в играх под нагрузкой без воды - не верю, считаю что господин лукавит, ну да это не так важно.
Не верьте. Только хотя бы пару страниц назад тему почитайте. И кулер у меня сейчас другой - Thermaltake True Spirit 140 Power
На выходных хочу попробовать поднять напругу, посмотрим сколько получится выжать из L332C000 при моей СО. Предел я так понимаю такой же, как и для предыдущего поколения процев от Intel - 1.45 V, выше поднимать не стоит?
Smile286 писал(а):
в бенчмарках все стабильно, а вот в тяжелых играх рандомно BSOD поймать можно
В ближайшее время надо будет в третьем Кризисе поупражняться.
Member
RunningMan писал(а):
На выходных хочу попробовать поднять напругу, посмотрим сколько получится выжать из L332C000 при моей СО. Предел я так понимаю такой же, как и для предыдущего поколения процев от Intel - 1.45 V, выше поднимать не стоит?
Intel максимальный Vcore для Haswell не указывает. Я бы сказал, что выше 1,4V подниматься опасно, но...
У меня тоже раньше был L332C000, ничего путного выше 4,1-4,2 не будет, IMHO