Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
alexmol писал(а):
Мое предложение, вноситъ результаты в первый пост с обязательным подтверждением валидации , чтобы все знали необходимые требования зачтения результатов, тогда и не будет етого детского сада
Валидация это практически тот же самый скриншотный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Простите, уважаемые! Не будем тут напоминать клоунов с системой 512-2048 Mb памяти- это не серьёзно- ни одно приличное СЕРЬЁЗНОЕ приложение не задействует такой лимит памяти- !!! Я -же писал- это больше смартфон, или дамский ноутбук для просмотра MPC( файлы mpeg2, или mpeg4 и юзания интернета!!!!!!!!!!!!!!1 Конечно, при условии ограничения памяти LINX можно часами гонять- А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ????????? и мои 3Gb (дерьмовенькой) памяти- это не результат и ..... ЭТО Н Е С Е Р Ь Ё З Н О!!! http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 3/view.pic #77 P.S.: Если что- ПРО LINX я говорил в режиме использовании памяти " ВСЯ"
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
alexmol писал(а):
чтобы все знали необходимые требования зачтения результатов, тогда и не будет етого детского сада
требования зачёта предлагаю такие: 50 % памяти и больше в LINX и 5 прогонов- зачёт!! А если 25 проходов- то в книгу " ПОЧЁТНЫХ ОВЕРЛОКЕРОВ"
Добавлено спустя 59 минут 59 секунд: Простите, господа!
&
Хорошо подумал и уточняю:
" ЗАЧЁТ" разгонной частоты : 30 минут прогона LINX AVX с количеством задействованной оперативной памяти 66%!!!(2/3)..... это соответствует задаче [url]36000 при 16 Gb[/url]: [url]25000 с 8 Gb[/url]: [url]17000 c 4Gb[/url]! Тест пол-часа -это потому , что 5 прогонов - 5 прогонам - рознь ПО-ВРЕМЕНИ( от объёма памяти зависит)- процессор и память до нестабильности не успеет нагреться у слабозагруженных MEM процессоров Cпасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
msi p45 писал(а):
summer а у вас как с разгоном на воде??
А-а-а теперь понятно чего он так кипишует... 20прогонов... на воде... Красавец... комплексы из детского сада...
summer писал(а):
24/7 работает в простое на 1200 мгц, ага. Круто.
Буквально недавно поставил так чтобы сбрасывалось, а до этого на постоянку стояло 4,9 и иногда 5,0 и без сбрасывания частоты... ...но ведь наговорили, что апасна...
Последний раз редактировалось kachok 16.06.2012 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
kachok писал(а):
То есть на ОДИНАКОВЫХ настройках системы, на том же самом железе. на тех же самых задачах, на той же частоте всего, на том же количестве памяти, но на другой частоте памяти если требуется явно выше напряжение. то это влияет НЕ частота, а количество чего-то где-то...?
+++++
Вы сами подтвердили своим последним скрином то, что я говорил- влияет на прохождение только ПОСТОЯННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАМЯТИ , А НЕ ВОЛЬТАЖ- ВЫ стали количество ступенчато уменьшать( при тех же настройках) и у Вас получилось пройти ТЕСТ ( при ВСЁМ ТОМ-ЖЕ что Вы опровергли в ответе мне)- ВОТ ЧТО Я И СКАЗАЛ И ИМЕЛ ВВИДУ!!!
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Вы сами подтвердили своим последним скрином то, что я говорил- влияет на прохождение
Разговор шел о необходимости увеличения напряжения на проц при увеличении частоты оперативной памяти, до 2400+.... 5100-2133 нужно такое же напряжение, как для 5000-2450, а для 5000-2133 нужно на 0,08в меньше...
FIREPROOF1001 писал(а):
и у Вас получилось пройти ТЕСТ
У меня и на 5,0 получается... ...только температуры 90-91 чуть ли не сразу...
Member
kachok писал(а):
5100-2133 нужно такое же напряжение, как для 5000-2450, а для 5000-2133 нужно на 0,08в меньше...
я не меняю напряжение процессора из-за коэффициента шины...... МОЖЕТ мы говорим о разных вещах: Вы на DDR ( A/B & C/D) меняете вольтаж???? Там-то нужно- такова специфика, вообще-то.... а на проце?? - а ему какая разница-то??? Объём задач при других частотах памяти повышается , вот и следствие: нужно меньше памяти просто задействовать
kachok писал(а):
У меня и на 5,0 получается...
при 2048 Mb??( или 512 )???
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
.только температуры 90-91 чуть ли не сразу...
не могут быть такие температура при 1, 376 v если система рабочая и контакт , соответственно, с кулером надёжно-стабильный Я скринил при темпе минус 4 градуса , а у меня 1, 397 v
Member
kachok писал(а):
Даже коментировать не буду ибо бред.
&&&&
ну, так не я -же скрин с этими вольтажами запостил.......................... а говорим мы о вольтажах ДО 1, 400V последние 4 страницы постов , вообще-то..... как и всю ветку с " воздухом" в частности!
kachok писал(а):
У меня и на 5,0 получается.
так ВЫ уточняйте, плииз- тут не цирк P.S: уважайте собеседников- не все телепаты!
Member
kachok,уточните про LINX с частотой 5000... памятью(---- ????? Mb) И Vcore ,пожалуйста Все просим!
Добавлено спустя 39 минут 38 секунд:
УВАЖАЕМЫЙ оверлокер kachok, которому повезло с процессором, мы пишем в этой теме НА САМОМ ПОЧИТАЕМОМ И АВТОРИТЕТНОМ форуме в СНГ ( и иже с ним русскоговорящем пространстве) посему ПОЛЬЗОВАТЕЛИ воспринимают всё недосказанное за " чистую монету" и все скрины для них- отправная база и руководство к действию.... Посему я ( и все читатели) просят ВСЕХ уточнять свой вывод скрином , а скрин - цифрами режимов , а не быть голословным!
;)
Люди мамку повредят , докручивая частоту 5100 при 1, 37 V core меняя режимы всего и вся
Это типа P.S! ----- По-прочитанному уточняю предыдущие выводы: Cчитать успешными настройки мамы и разгон в 30 мин LINX, с загрузкой памяти 2/3 и выше и Vcore <= 1,400 V для " воздуха" и любой другой Vcore для любителей поджарить проц экстремалов Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
kachok писал(а):
Красавец... комплексы из детского сада...
Я как раз не стараюсь выпендриться кукурузными цифрами. Пусть у меня эти цифры меньше, но система реально выдержит любые нагрузки. Вы же не можете элементарный тест прогнать (дескать все равно перегреется и вообще смысла нет), но пишете о стабильности 24/7 на этих частотах. Вы лишь пытаетесь казаться...
Вот для таких. Какой-то левый скриншотик увидел - все, уже считает 5ггц на воздухе работоспособны
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
Cчитать успешными настройки мамы и разгон в 30 мин LINX, с загрузкой памяти 2/3 и выше и Vcore <= 1,400 V для " воздуха" и любой другой Vcore для любителей поджарить проц экстремалов
зато с профилем ( [3960X 4.8GHz 1.35v] [32GB G.Skill Ripjaws 2133] [EVGA GTX 680 SLI] [ASUS RIVE] [Samsung Spinpoint F1 1TB R0] [EK Supreme HF] [EK RIVE Full Board Kit] [Coolgate 120.3 + 120.1] [4 x Scythe GT D1225C12B5AP-15] [BitsPower Compression] [MCP655] [3 x Acer S231HL LED 5760 x 1080 2d Surround] )
после этого челу вразумляют, что результат-то голимый( голову включи ..... и AVX и он прозревает: Just got home and did some tests HT disabled, basically the same GFlops, 108.9. и " убили" чела: For sure, got those running now. 165 with HT @ 4.8 now, testing with 4096 mem. -пришёл на форум с 5000 , а ушёл с форума с 4800( вероятно, нестабильными , так как 32GB G.Skill Ripjaws 2133 прогнал только на 1/8 памяти Ещё один: http://img850.imageshack..us/img850/6672 ... hzlinx.jpgи далее пишет 5000MHz/107GFLOPS (an you won't see this picture, cause I never managed to pass all 20 loops ) и профиль Rampage 4 Extreme | i7 3930K @ 5GHz | ADATA 8GB @ 2400MHz 7-11-7-27-1T | HD7970 @ 1200/6400
Вот где клоуны....
**
Так я вот о чём: методика тестирования по-Вашему и по " ихнему" http://www.abload.de/img/linxavx53ghzacelmbd.jpg ( мир рек на воздухе)- это прогоны " ГРЕЛКОЙ" без каких либо минимальных критериев работоспособности??? 20 прогонов....20 прогонов..... а я тоже за процессор, как и многие другие , переживаю(" буржуям " - это копейки- они и " мочат") а если памяти 32( или , не дай бог 64 или 128 Gb????? ) так там - точно больше суток пройдёт ( кстати, Вы -же в курсе , что сутки и у них- показатель ) - жаль проца..... вот я и " поразмыслил" о критериях...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
2ALL Уважаемые очень много постов об одном и том же. Если у Вас есть какое-то личное недопонимание или претензии, то милости прошу в ЛС. Дальнейшее сообщения по этому вопросу будут считаться оффтопом.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
kachok писал(а):
Но спасибо и на этом, значит никто не знает, буду ковырятся дальше....
Хэх... получилось! Даже этот цирк, что здесь устроили бывает полезен! Всем спасибо! Благодаря вам и этому балагану получилось найти искомое и получить желаемое... Осталось только проверить временем стабильность и правильность настроек. но это уже только финальные штрихи...
Member
summer писал(а):
Пусть у меня эти цифры меньше, но система реально выдержит любые нагрузки.
summer писал(а):
У меня такая "полная стабильность" тоже была. И линксы по 2-3 часа проходил с макс объемом памяти, и праймы по 3-4 часа. Потом раз и ребут на рабочем столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Давно не заходи на эту ветку. И смотрю тут жарко У меня вопрос что надо вырубить в биосе на Rampage IV Ext. когда ставишь воду (СВО на процессор) и при старте пишет что CPU Fun Error (Я лично вырубил в закладке Биоса под названием Boot в строке F1 Error) Хочу спросит есть ли еще медтоды по вырубанию данной проблемы?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master