Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2015 Откуда: башкирия
k7e писал(а):
но знать бы что ожидает
у меня АМ3 тож проц сдох,заказал феном 550 с 2мя ядрами у которого можно все 4 открыть-опять таки лоторея....не у всех катит...у самого 2 ядра...зачем мне еще 2,надеюсь повезет..
_________________ админ киносайта http://yourecinema.com/ и http://tvdostuup.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
ам3 фен2 х4 , достался с убитыми ногами(много) , собственно сомневался что заведется но ... восстановил 4 ножки загнутые в хлам , подпаял 3 оторваные ножики и... не завелся ) т.к. имеется примерно посередение камня нога которую не восстановить - тобиш вырвана с корнем даже пятачка нету , просто белый текстолитик на месте ноги остался .Вопрос : такое лечится ? Можно ли как то может подсверлиться шоль или "расковырнуть" до дорожки и например если получится капнуть туда чутка олова что б контакт поймать ? или не реально ? ,восстанавливал раньше ноги на процах но не пятаки (( если что могу скинуть фотку какой ноги нету но машина с этим камнем не заводится , хотя процик греется нормально , маткринка вообще никаких звуков не издает но индикаторы загораются на плате (msi -770 c45).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
Сегиш писал(а):
ам3 фен2 х4 , достался с убитыми ногами(много) , собственно сомневался что заведется но ... восстановил 4 ножки загнутые в хлам , подпаял 3 оторваные ножики и... не завелся ) т.к. имеется примерно посередение камня нога которую не восстановить - тобиш вырвана с корнем даже пятачка нету , просто белый текстолитик на месте ноги остался .Вопрос : такое лечится ? Можно ли как то может подсверлиться шоль или "расковырнуть" до дорожки и например если получится капнуть туда чутка олова что б контакт поймать ? или не реально ? ,восстанавливал раньше ноги на процах но не пятаки (( если что могу скинуть фотку какой ноги нету но машина с этим камнем не заводится , хотя процик греется нормально , маткринка вообще никаких звуков не издает но индикаторы загораются на плате (msi -770 c45).
Можно попробовать клеем токопроводящим приклеить и потом аккуратно вставить в сокет.
Доброго времени суток. Сокет 1155 Ножка P8 Описание по ссылкам: Pin Name Pin # Buffer Type Dir. PE_TX[0] P8 PCI Express O Подскажите на сколько это смертельно ***** PCI Express* Transmit Differential Pair
PE_TX[3:0]/PE_TX#[3:0] and PE_RX[3:0]/PE_RX#[3:0] signals are only used for platforms that support 20 PCIe lanes. These signals are reserved on Desktop 3rd Generation Intel Core™ i7/i5 processors, Desktop Intel® Pentium® processors and Desktop Intel® Celeron® processors.
Я так понял это дополнительное питание контроллера памяти в случае разгона памяти и шины, а если на стандартных частотах то она и не задействуется? (VDDNB "Напряжение, подаваемое на интегрированный контроллер памяти CPU, контроллер CPU HyperTransport и кэш процессора L3 (если он присутствует)").
Провел тесты, производительность процессора не изменилась, а вот по памяти не помню какие раньше были - дуал (ddr3 1600 amd) стоит а скорость не особо: 18500 read 10000 write 17000 copy
Я так понял это дополнительное питание контроллера памяти в случае разгона памяти и шины, а если на стандартных частотах то она и не задействуется?
Неправильно поняли. VDDNB - это штатное напряжение питания. Вывод A3 для socket FM2+ задействован в цепях отрицательной обратной связи стабилизатора VDDNB. Его отсутствие приведет к тому, что уровень VDDNB будет зависеть от IDDNB чуть больше, чем обычно .
Неправильно поняли. VDDNB - это штатное напряжение питания. Вывод A3 для socket FM2+ задействован в цепях отрицательной обратной связи стабилизатора VDDNB. Его отсутствие приведет к тому, что уровень VDDNB будет зависеть от IDDNB чуть больше, чем обычно .
Спасибо большое, но я не нашел что такое IDDNB)), как это все таки может отразится на процессоре если совсем простыми словами? Сегодня первый раз в своей жизни провел скальпирование (все равно гарантия слетела) и разницы между новой термопастой под крышкой и прямым охлаждением ядра - не ощутил (возможно крепеж был не очень))) Спасибо, что тратите время на меня!
Доброго времени суток, господа. Суть такая, на сокете 1155 загнуты ноги, сначала перестал работать дуал на оперативке, а спустя пару месяцев комп вообще отказался запускаться, тогда это и обнаружилось при разборке. Отдал по гарантии, естественно вернули, так как есть механическое повреждение. Посидел с иголкой, погнул ноги, вроде комп запускается, но работает только один слот оперативки, если ставишь в другие, то повторяющийся короткий сигнал (вроде бы значит, что КЗ или отсутствие оперативки). Вопрос: могут ли отказы работы оперативки крыться в погнутых ногах? Почему то грешу на мост, но проверить нет возможности. Буду благодарен за любую консультацию.
Спасибо за ответ, а Вы не подскажете на какие ножки стоит обратить особое внимание, чтобы решить проблему с памятью, если можно выделите их на вложении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Делать мне нечего, возьмите документацию на проц и сами виделите, но лучше все выровнять, или вам проще с глючной системой работать хоть как то рабочей.