Seny` я вам подскажу: были процы Socket АМ2+, вставляемые в АМ2; были процы АМ3, вставляемые в АМ2+ (и даже в АМ2); были процы АМ3+, вставляемые в АМ3 (и даже в АМ2+). Ничего не напоминает?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Seny` а чего вы расстраиваетесь что собрали комп на АМД? Тем что не выполняет свою задачу? Так надо знать, для каких задач какое железо брать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Seny` ну раз пошла такая пьянка, то получается, что каждое поколение APU требует под себя новую платформу: ЛЛано ФМ1, Тринити ФМ2 (ричланд не поколение, а новый степинг, грубо говоря), кавери фм2+. Это всё пичально. Но с другой стороны и нет смысла суетится. 5800К уже упёрся в оперативку. Кавери, в лучшем случае, даст чуть улучшенную цп часть (каток) и новый тех процесс (28). Про графическую часть пока не встречал достоверной информации. Ещё, как вариант, дадут разгон оперативки до +3000 Мгц. Лично не вижу смысла менять систему вплоть до ввода ддр4 памяти на АПУ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Pobeda Графическая часть точно будет GCN, а так же ПСП памяти будет использоваться более эффективно (операция копирования из оперативки в "память видеокарты", т.е. перегон информации из оперативки в оперативку фактически, исчезнет как класс из-за новой организации работы с памятью) и это вместе сулит хороший рост производительности. На +20-30% прироста производительности видеоядра можно с уверенностью рассчитывать - это мой хрустальный шар говорит, учитывая вышесказанное.
Member
[Blackfire]Bart и тем не менее. Пока не получу много быстрой ддр4, менять апу не буду. А вообще лично жду анонса катка. Если он мне понравится (жду мать саблезуба с аналогом чипсета А85) то возьму его. Если нет, буду смотреть в сторону младшего иви-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Pobeda писал(а):
Seny` ну раз пошла такая пьянка, то получается, что каждое поколение APU требует под себя новую платформу:
То есть рынок у них слишком большой, они не справляются с производством, вот и решили: провести операцию по снижения спроса и нормализации прибыли - так? Ну сколько можно уже держать кретинов(*удаков_*йопкофф) маркетологов и разгонять инженеров АМД с программистами? Претензии не к продукции АМД, а к тому как они её продвигают и планируют, иными словами концепция Вредительская у них, кавери МОГ быть хитом FM2, а будет этакий аппаратной "виндос_8".. вроде ничо, но никому не неужен как АПГРЕЙД, ибо прорыва нет, но идёт смена платформы!.
[Blackfire]Bart писал(а):
т.е. перегон информации из оперативки в оперативку фактически, исчезнет как класс из-за новой организации работы с памятью) и это вместе сулит хороший рост производительности.
Если в тебе метра два роста, то для того, чтобы дотянутся до предмета на высоте пять метров не прыгая, надо иметь рост четыре метра,то есть вырасти КРАТНО. Скорость памяти должна вырасти Кратно, а не по соплежуйски. Моя старенькая 8800GTS512 в играх, даёт фору тринити 5600к, хотя в бенчах она идёт вровень, а в играх она просто плюёт на него с высока. Шина памяти решает в Старых играх ВСЁ, а в новых играх встроенная графика ЯВНО слаба. Так что вот по этой причине я и думал, что кавери если уж и выпускать на новом чипсете, то с GDDR5, а то что они сделали, смена сокетов, лишь отбивает совсем желание его приобретать.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Pobeda писал(а):
А вообще лично жду анонса катка.
А я когда то не стал апгрейдится с 1156, ждал 32нм.. потом 20нм.. в результате купил АМД.. а сейчас вот собираю в результате УМЗЧ, а они скажут что рынок кончился, да не рынок, а мозги маркетологов кончились, время идёт, а они всё пакости строят потребителю, мол сегодня выпустим хлам, а завтра его покрасим и продадим под новой маркой.. НО люди учатся, так что я тоже "жду" каток от АМД на сокет FM2( ) ну и до кучи на 20нм..
Member
Seny` gddr5 не поставят. Память для цп и графики одна. Сколько сейчас минимально нужно памяти для системы? 4 гига. Потом планки с gddr5 памятью выпускать точно никто не будет - легче ввести ddr4, к чему и идём. Даже если представить, что память будут распаивать на матери, то цена конечной сборки будет охриненной (что убьёт один из главных плюсов АПУ) и будут её покупать только упоротые фанатики.
Seny` писал(а):
Если в тебе метра два роста, то для того, чтобы дотянутся до предмета на высоте пять метров не прыгая, надо иметь рост четыре метра,то есть вырасти КРАТНО. Скорость памяти должна вырасти Кратно, а не по соплежуйски. Моя старенькая 8800GTS512 в играх, даёт фору тринити 5600к, хотя в бенчах она идёт вровень, а в играх она просто плюёт на него с высока. Шина памяти решает в Старых играх ВСЁ, а в новых играх встроенная графика ЯВНО слаба. Так что вот по этой причине я и думал, что кавери если уж и выпускать на новом чипсете, то с GDDR5, а то что они сделали, смена сокетов, лишь отбивает совсем желание его приобретать.
Ждём ddr4 на апу. Тринити на это недвусмысленно намекнула.
Seny` писал(а):
А я когда то не стал апгрейдится с 1156, ждал 32нм.. потом 20нм.. в результате купил АМД.. а сейчас вот собираю в результате УМЗЧ, а они скажут что рынок кончился, да не рынок, а мозги маркетологов кончились, время идёт, а они всё пакости строят потребителю, мол сегодня выпустим хлам, а завтра его покрасим и продадим под новой маркой.. НО люди учатся, так что я тоже "жду" каток от АМД на сокет FM2( ) ну и до кучи на 20нм..
Первую часть прочитал как: хотел выпить воды, гладильная доска стоит на балконе, а какой сегодня день? Ждать нужно определённых вещей, а не светлого будущего.
Advanced member
Seny`
Seny` писал(а):
Они делают максимально возможное в нише. Можно сделать мощнее, но за неадекватную цену с огромной площадью кристалла (-ов) и себестоймостью, как показал интел с GT3e (от ~350 долларов за один проц в BGA, насколько я помню), но Kaveri - это будет массовый продукт и цена должна соответствовать, поэтому нельзя просто впихнуть 8GB GDDR5 под крышку проца или 3-4 канала памяти. АМД сами сделали этот рынок - напомнить какой хлам раньше встроенки были? DDR4 будет, но в своё время, иначе, если выступать первопроходцем, то цена на новинку убьёт все продажи платформы.
Я считаю, что АМД не в том положении чтобы менять сокеты от балды - я уверен, они были бы рады оставить старый, но большие архитектурные/электрические изменения того требуют видимо. Подчёркиваю последнее слово, т.к. инсайдерской инфы нет, но логика говорит именно так. Интел тоже не всегда виноват - интегрированный регулятор напряжения в Haswell и старый сокет с внешним тяжело совместить было, наверное... А при сравнительно небольших изменениях, обе компании оставляют совместимость (Trinity->Richland, Sandy->Ivy).
Забыл сказать, это оффтоп в этой ветке! Предлагаю перенести во флейм или куда-нибудь ещё то, какие жулики все эти компании, а тут оставить только обсуждение Trinity/Richland.
Advanced member
devl547 У A8-5600K обрезаннное видеоядро - 256 ШП вместо 384 в старших, поэтому такое возможно вполне. + поправьте цитату - это не мои слова. + 9800GT=8800GT и они обе слабее 8800ПЕЧ 512. У 9800GT были версии на 55нм процессоре, но не суть тут - можно приравнять к 8800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
результаты 750к в последней аиде.read-17551 write-8970 copy-15995 latency-65.6(933mHz) cpu queen-20165 cpu photoworxx-8459 cpuzlib-172.3 cpu aes-7517 cpuhash-1897 fpu vp8-3281 fpu julia-6588.в марке X1158 graphics score-1049 physics score-4101 combined score-1317. P3754 graphics-3678 physics-4138 combined-3817.результаты полностью соответствуют выложенным результатам на сайте 3Д марк.поднял множитель с 34 до 38 а турбо с40 до 44.так и оставил.только вот почемуто перестало частоту скидывать так и осталось работать постоянно на частоте 4.4ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
[Blackfire]Bart писал(а):
но не суть тут - можно приравнять к 8800GT.
Да даже если приравнять к любой видяхе на G92 встройка, что Тринити, что Ричланд проиграет GT 9600. Да и не факт, что вдует GT8800. Тогда процессоры-то были 2-х ядерные.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 14