Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 54 из 91<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Qvak писал(а):
как бы разница в том, что одного есть кеш Л3, а у другого - нет.

вот именно что как бы, толку от этого кэша очень мало и уж на +70% к цене явно не тянет

Member
Seny` писал(а):
на подходе уже FM2+ и он тоже, судя по свсей информации, не совместим с FM2

AM3+ тоже не совместим с AM3. И ничего, старые процессоры туда неплохо встают.

Цитата:
не может использовать в ней процы FM2

Другая распиновка - линии питания на FM1 не вытягивали Триньку, об это уже писали.

Цитата:
Меня интересует установка процессора в старую матьплату

Haswell уже можно в старые платы вставлять?

Seny` писал(а):
Дураку известно что скорость компа не зависит от материнской платы.

Дураку может и известно. А остальные полагаются на тесты.

Member
Seny` писал(а):
одни жулики вокруг.

А то. Не дают мне в s775 последний haswell поставить (((

Member
Seny` я вам подскажу: были процы Socket АМ2+, вставляемые в АМ2; были процы АМ3, вставляемые в АМ2+ (и даже в АМ2); были процы АМ3+, вставляемые в АМ3 (и даже в АМ2+). Ничего не напоминает?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Seny` а чего вы расстраиваетесь что собрали комп на АМД? Тем что не выполняет свою задачу? Так надо знать, для каких задач какое железо брать!

Member
Фото: 0
devl547 писал(а):
А то. Не дают мне в s775 последний haswell поставить (((

Эк тебя торкнуло.. :D

VLeshka писал(а):
чего вы расстраиваетесь что собрали комп на АМД? Тем что не выполняет свою задачу? Так надо знать, для каких задач какое железо брать!

Для ЗадачЪ у меня 1366 есть, а FM2 это так, для интернета.. ;) ну там ещё чо-то профильное, надоевшее и переехавшее в хорошие руки.

Member
Фото: 30
Seny` ну раз пошла такая пьянка, то получается, что каждое поколение APU требует под себя новую платформу: ЛЛано ФМ1, Тринити ФМ2 (ричланд не поколение, а новый степинг, грубо говоря), кавери фм2+. Это всё пичально. Но с другой стороны и нет смысла суетится. 5800К уже упёрся в оперативку. Кавери, в лучшем случае, даст чуть улучшенную цп часть (каток) и новый тех процесс (28). Про графическую часть пока не встречал достоверной информации. Ещё, как вариант, дадут разгон оперативки до +3000 Мгц.
Лично не вижу смысла менять систему вплоть до ввода ддр4 памяти на АПУ.

Advanced member
Фото: 1
Pobeda Графическая часть точно будет GCN, а так же ПСП памяти будет использоваться более эффективно (операция копирования из оперативки в "память видеокарты", т.е. перегон информации из оперативки в оперативку фактически, исчезнет как класс из-за новой организации работы с памятью) и это вместе сулит хороший рост производительности. На +20-30% прироста производительности видеоядра можно с уверенностью рассчитывать - это мой хрустальный шар говорит, учитывая вышесказанное. :oops:

Member
[Blackfire]Bart и тем не менее. Пока не получу много быстрой ддр4, менять апу не буду.
А вообще лично жду анонса катка. Если он мне понравится (жду мать саблезуба с аналогом чипсета А85) то возьму его. Если нет, буду смотреть в сторону младшего иви-е.

Member
Фото: 0
Pobeda писал(а):
Seny` ну раз пошла такая пьянка, то получается, что каждое поколение APU требует под себя новую платформу:

То есть рынок у них слишком большой, они не справляются с производством, вот и решили: провести операцию по снижения спроса и нормализации прибыли - так? Ну сколько можно уже держать кретинов(*удаков_*йопкофф) маркетологов и разгонять инженеров АМД с программистами? Претензии не к продукции АМД, а к тому как они её продвигают и планируют, иными словами концепция Вредительская у них, кавери МОГ быть хитом FM2, а будет этакий аппаратной "виндос_8".. вроде ничо, но никому не неужен как АПГРЕЙД, ибо прорыва нет, но идёт смена платформы!.

[Blackfire]Bart писал(а):
т.е. перегон информации из оперативки в оперативку фактически, исчезнет как класс из-за новой организации работы с памятью) и это вместе сулит хороший рост производительности.

Если в тебе метра два роста, то для того, чтобы дотянутся до предмета на высоте пять метров не прыгая, надо иметь рост четыре метра,то есть вырасти КРАТНО. Скорость памяти должна вырасти Кратно, а не по соплежуйски. Моя старенькая 8800GTS512 в играх, даёт фору тринити 5600к, хотя в бенчах она идёт вровень, а в играх она просто плюёт на него с высока. Шина памяти решает в Старых играх ВСЁ, а в новых играх встроенная графика ЯВНО слаба. Так что вот по этой причине я и думал, что кавери если уж и выпускать на новом чипсете, то с GDDR5, а то что они сделали, смена сокетов, лишь отбивает совсем желание его приобретать.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Pobeda писал(а):
А вообще лично жду анонса катка.

А я когда то не стал апгрейдится с 1156, ждал 32нм.. потом 20нм.. в результате купил АМД.. а сейчас вот собираю в результате УМЗЧ, а они скажут что рынок кончился, да не рынок, а мозги маркетологов кончились, время идёт, а они всё пакости строят потребителю, мол сегодня выпустим хлам, а завтра его покрасим и продадим под новой маркой.. НО люди учатся, так что я тоже "жду" каток от АМД на сокет FM2( :facepalm: ) :lol: ну и до кучи на 20нм.. :crazy:

Member
Seny` gddr5 не поставят. Память для цп и графики одна. Сколько сейчас минимально нужно памяти для системы? 4 гига. Потом планки с gddr5 памятью выпускать точно никто не будет - легче ввести ddr4, к чему и идём. Даже если представить, что память будут распаивать на матери, то цена конечной сборки будет охриненной (что убьёт один из главных плюсов АПУ) и будут её покупать только упоротые фанатики.
Seny` писал(а):
Если в тебе метра два роста, то для того, чтобы дотянутся до предмета на высоте пять метров не прыгая, надо иметь рост четыре метра,то есть вырасти КРАТНО. Скорость памяти должна вырасти Кратно, а не по соплежуйски. Моя старенькая 8800GTS512 в играх, даёт фору тринити 5600к, хотя в бенчах она идёт вровень, а в играх она просто плюёт на него с высока. Шина памяти решает в Старых играх ВСЁ, а в новых играх встроенная графика ЯВНО слаба. Так что вот по этой причине я и думал, что кавери если уж и выпускать на новом чипсете, то с GDDR5, а то что они сделали, смена сокетов, лишь отбивает совсем желание его приобретать.

Ждём ddr4 на апу. Тринити на это недвусмысленно намекнула.
Seny` писал(а):
А я когда то не стал апгрейдится с 1156, ждал 32нм.. потом 20нм.. в результате купил АМД.. а сейчас вот собираю в результате УМЗЧ, а они скажут что рынок кончился, да не рынок, а мозги маркетологов кончились, время идёт, а они всё пакости строят потребителю, мол сегодня выпустим хлам, а завтра его покрасим и продадим под новой маркой.. НО люди учатся, так что я тоже "жду" каток от АМД на сокет FM2( ) ну и до кучи на 20нм..

Первую часть прочитал как: хотел выпить воды, гладильная доска стоит на балконе, а какой сегодня день?
Ждать нужно определённых вещей, а не светлого будущего.

Advanced member
Seny`
Seny` писал(а):

Они делают максимально возможное в нише. Можно сделать мощнее, но за неадекватную цену с огромной площадью кристалла (-ов) и себестоймостью, как показал интел с GT3e (от ~350 долларов за один проц в BGA, насколько я помню), но Kaveri - это будет массовый продукт и цена должна соответствовать, поэтому нельзя просто впихнуть 8GB GDDR5 под крышку проца или 3-4 канала памяти. АМД сами сделали этот рынок - напомнить какой хлам раньше встроенки были? DDR4 будет, но в своё время, иначе, если выступать первопроходцем, то цена на новинку убьёт все продажи платформы.

Я считаю, что АМД не в том положении чтобы менять сокеты от балды - я уверен, они были бы рады оставить старый, но большие архитектурные/электрические изменения того требуют видимо. Подчёркиваю последнее слово, т.к. инсайдерской инфы нет, но логика говорит именно так. Интел тоже не всегда виноват - интегрированный регулятор напряжения в Haswell и старый сокет с внешним тяжело совместить было, наверное... А при сравнительно небольших изменениях, обе компании оставляют совместимость (Trinity->Richland, Sandy->Ivy).

Забыл сказать, это оффтоп в этой ветке! Предлагаю перенести во флейм или куда-нибудь ещё то, какие жулики все эти компании, а тут оставить только обсуждение Trinity/Richland.

Member
Моя старенькая 8800GTS512 в играх, даёт фору тринити 5600к

Очень интересно. А 3870K в разгоне идет на уровне 9800GT

Advanced member
devl547 У A8-5600K обрезаннное видеоядро - 256 ШП вместо 384 в старших, поэтому такое возможно вполне. + поправьте цитату - это не мои слова. + 9800GT=8800GT и они обе слабее 8800ПЕЧ 512. У 9800GT были версии на 55нм процессоре, но не суть тут - можно приравнять к 8800GT.

Member
результаты 750к в последней аиде.read-17551 write-8970 copy-15995 latency-65.6(933mHz) cpu queen-20165 cpu photoworxx-8459 cpuzlib-172.3 cpu aes-7517 cpuhash-1897 fpu vp8-3281 fpu julia-6588.в марке X1158 graphics score-1049 physics score-4101 combined score-1317. P3754 graphics-3678 physics-4138 combined-3817.результаты полностью соответствуют выложенным результатам на сайте 3Д марк.поднял множитель с 34 до 38 а турбо с40 до 44.так и оставил.только вот почемуто перестало частоту скидывать так и осталось работать постоянно на частоте 4.4ггц

Member
Фото: 9
Gulin176 писал(а):
в последней аиде

Лучше бы версию указал.

Member
AndySkywalker писал(а):
Лучше бы версию указал.

3.00.2500

Member
но не суть тут - можно приравнять к 8800GT.

Да даже если приравнять к любой видяхе на G92 встройка, что Тринити, что Ричланд проиграет GT 9600.
Да и не факт, что вдует GT8800. Тогда процессоры-то были 2-х ядерные.

Member
sav12 писал(а):
что Тринити, что Ричланд проиграет GT 9600.

8670D делает 9800gtx как какую-то S3.

Member
devl547
О чем я и говорю http://www.overclockers.ru/lab/30045_2/ ... _View.html
3. Тестовая конфигурация, инструментарий и методика тестирования

Тестирование всех видеокарт было проведено в закрытом корпусе системного блока следующей конфигурации:
Материнская плата: Gigabyte GA-X38-DQ6 (Intel X38), LGA 775, BIOS F9d beta;
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400, 3.0 ГГц, 1.3125 В, L2 6 Мбайт, FSB: 333 МГц x 4, (Wolfdale, C0);
Система охлаждения CPU: Thermalright IFX-14 (Scythe Ultra Kaze, ~1260 об/мин);
Термоинтерфейс: Arctic Silver 5;
Оперативная память:
2 x 1024 Мбайт DDR2 Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D (Spec: 1142 МГц / 5-5-5-18 / 2.1 В);
2 x 1024 Мбайт DDR2 CSX DIABLO CSXO-XAC-1200-2GB-KIT (Spec: 1200 МГц / 5-5-5-16 / 2.4 В);

Видяха с Intel Core 2 Duo E8400, 3.0 ГГц набрала 14100 попугайчиков в 2008 году.
Дайте ей сегодняшние 4 ядра (даже AMD) и уже не догоните :D

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
devl547
Приведите хоть одну ссылку, где 8670D берет хотя бы 13000 в 3ДМарк2006 на воздухе. ;)

Member
>где 8670D берет хотя бы 13000 в 3ДМарк2006 на воздухе. ;)
>3ДМарк2006

nuff said.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 54 из 91<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа