Хотел бы услышать рекомендации при выборе остальных компонентов или приглядеться к вашим поправкам в выборе начальных компонентов. Системник собираю для игры в BattleField 4 1920х1080 Ultra. Разгонять процессор собираюсь, хотелось бы получить стабильную частоту в районе 4400Mhz.
Я смотрел несколько результатов тестов с BF4 и хочу заметить, что i5-4670k и i7-4770k в паритете по fps. А платить лишние пару сотен евро за 3-4% в производительности как-то не охота =)
Добавлено спустя 57 секунд: Мой выбор таков:
1) CPU: Intel Core i5-4670k 2) MB: MSI Z87-GD65 Gaming 3) Cooler: Noctua NH-D14 или Thermal Right Macho HR-02 Rev.A (по ситуации с деньгами) 4) PSU: Corsair AX760 5) RAM: 2x 4Gb DDR III 1600Mhz Kingston 6) HDD: 1Tb Seagate Constellation ES.3 7) SDD: 128Gb Plextor M5S 8) ATX:Fractal Design Define R4 9) GPU: Nvidia GTX 770 или AMD R9280x
Что скажете? Есть надежды на комфортный fps на ультра в BattleField 4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
radiom1x писал(а):
1) CPU: Intel Core i5-4670k 2) MB: MSI Z87-GD65 Gaming 3) Cooler: Noctua NH-D14 или Thermal Right Macho HR-02 Rev.A (по ситуации с деньгами) 4) PSU: Corsair AX760 5) RAM: 2x 4Gb DDR III 1600Mhz Kingston 6) HDD: 1Tb Seagate Constellation ES.3 7) SDD: 128Gb Plextor M5S 8) ATX:Fractal Design Define R4 9) GPU: Nvidia GTX 770 или AMD R9280x
во 1 - 4.4 получится взять если повезет,некоторые процы и 4.2 не берут во 2 - Define R4 - не очень хорошо подходит под разогнанные процы и мощные ВК ,это корпус больше для тихих и холодных систем без разгона в 3 - блок питание имхо избыточен и из разряда некуда девать деньги
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сдался тебе этот 0.6.5? Для игр вполне хватает прогона 0.6.4 avx, у меня вообще 0.6.5 не проходит Проц 2 месяца в разгоне и ни каких проблем.
Я согласен на счет LinX с AVX2, но немного с другой точки зрения...можно добиться не меньшего, а даже скорее бОльшего качества тестирования используя не эту адскую грелку, а программы другого типа...но именно програмМЫ...то есть несколько тестов...прайм погонять, архиваторы кстати, на сжатие, тест архива, извлечение...кодировщики, ну и марки, игры... Просто я не считаю что самый качественный тест должен сильнее всех прочих разогревать...и выводить проц на максимум потребления. И это подтверждается тестами кстати статей на этом сайте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
KT писал(а):
но немного с другой точки зрения...можно добиться не меньшего, а даже скорее бОльшего качества тестирования используя не эту адскую грелку,
эта адская грелка и выявляет более менее стабильность при использовании компа 24/7, да согласен, что и прайм и другие тесты тоже надо проходить-- это даже не вопрос, но если линкс 0.6.5 не проходит на 4гг проц, а все тесты на 4,5гг проходи это не есть айс и этим себя не надо успокаивать, где то вылезит ошибка 124 полюбому, само внушение -- это конечно хорошо, но не в этом случае, есть тест-- пройди его, не можешь снижай чистоту и не надо говорить, что проц мой может в 4,7-4,8гг при 1,25в в супер пи пройти.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
miwa Почитайте тесты Ivan_FCB: линпак - не лучший тест...хотя и греет сильнее всех. А для тестирования памяти он вообще не оч. подходит...кэш проверяет хорошо, но только при размере задачи (problem size) 80000 и выше (это от 6 гигов доступной оперативы).
Последний раз редактировалось KT 18.10.2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.
я в курсе, но если его не проходить, то сколько % оставить на стабильность 90% ?
Я не против линпака (с AVX)...я против его запредельных температур (возможно даже не столько температур, сколько потребления процессором...ибо и питальник не резиновый), которые отнюдь не синоним качества проверки! ...Поэтому я стараюсь его заменять по возможности. Хотя конечно чем больше прог пройти тем выше процент теоретической стабильности...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Могу даже добавить, чтобы меня можно было лучше понять...сейчас производители стали строить цпу таким образом что их архитектура не предполагает 100%-ной ЕДИНОВРЕМЕННОЙ загрузки ВСЕХ исполнительных устройств...по этому те тесты что таки делают это, я считаю не оптимальны...
Я к слову и видюху в фурмарке не тестирую...предпочитаю например атитул и бенчи, марки...игры в конце концов. Но это уже в больше степени тема разговора для топика о методиках тестирования и определения стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
radiom1x писал(а):
3) Cooler: Noctua NH-D14
Когда делал грейд, у меня стоял выбор между Noctua NH-D14 и Thermalright True Spirit 140, прочитав кучу обзоров по обоим карлсонам решил взять Thermalright True Spirit 140, стоит на 20 евро дешевле, эффективность практически одинаковая. Noctua NH-D14 очень шумный, если судить по обзорам.
radiom1x писал(а):
MB: MSI Z87-GD65 Gaming
Взял сабж, ни сколько не жалею! Отличная мамка!
На счет видео, я хоть ярый фанат зеленых Но если бы брал карту сейчас, взял бы 280x. Дешевле, быстрее.
miwa писал(а):
как показала, бетка батлы 4 она любит НТ
Особенно приятная новость ждёт игроков на ПК: разработчики заявили, что работают над решением проблемы низкой производительности и подвисаний, а также высокой загрузки двух-, четырёх- и шестиядерных процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
rpk81 писал(а):
разработчики заявили, что работают над решением проблемы низкой производительности и подвисаний, а также высокой загрузки двух-, четырёх- и шестиядерных процессоров.
угу так, я сразу и поверил,3-4 месяца мин, будет идти оптимизация игры.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
если что то играет из ветки в батлу 3 , посмотрите загрузку карты на оманском заливе. у меня почему то недогружает видик. с остальными картами нормально. возможно последняя бетка нв такое начудила. один фиг фпс поднялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
у меня бф3 все 8 потоков использует только так. под 50% все потоки загружены. Карты 97-98% загружены и не опускаются ниже. Единственное в бф4 бете не проверил свой проц. А насчет линпаков. Мне приятнее осознавать что если вдруг будет такая пиковая загрузка, мой цп не подведет и не выдаст 124 или 101. Или от жары он не выдаст синьку, хотя у меня радиатор от корсаровской сво стоит далеко от видюх и они его не нагреют.
а я на 4770К похоже встретился с битым контроллером памяти, уже 5 разных планок оперативки 100% живых перепробовал, на каждой memtest сыпал ошибками как из рога изобилия, прийдется менять камушек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
KT писал(а):
miwa Почитайте тесты Ivan_FCB: линпак - не лучший тест...хотя и греет сильнее всех. А для тестирования памяти он вообще не оч. подходит...кэш проверяет хорошо, но только при размере задачи (problem size) 80000 и выше (это от 6 гигов доступной оперативы).
кст, как-то на ночь оставил крутится прайм95. Выдал синяк. Повысил напряжение, стал проходить как линпак 0.6.5. в течении 10 минут, так и 6 часовой прайм.
а я на 4770К похоже встретился с битым контроллером памяти, уже 5 разных планок оперативки 100% живых перепробовал, на каждой memtest сыпал ошибками как из рога изобилия, прийдется менять камушек
Сперва в сокет гляньте...нет ли кривых или отломанных контактов.