Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Собирал знакомым комп в пятницу, проц 630 маде ин China, не долго думая о проверке его на разгон поставил в свою плату, напруга по дефолту, 266шина и о чудо, винда загрузилась!!! Ну я с челом и поменялся процами Стабильной работы на 4ггц добился при 1.425в, темпа макс 54*С, тротлит в райне 59*С. Так же заводится на 280*15=4200 при напруге 1.525, но тротлинг срабатывает при 52*С Ну я все равно доволен, это гораздо лучше чем было:
SilentEvil писал(а):
4 ггц я получил, но при этом пришлось напругу задирать 1,5625
lostboy Вообщем пробовал делать ВСЁ: крутил тайминги, разгонял в асинхроне - одна малина, тест памяти не проходит! Запустил тест памяти без разгона - тест НЕ ПРОШЕЛ! Запустил тест в чистой операционке (без дров и вообще без ничего) - тест НЕ ПРОШЕЛ! Взял загрузился с диска ORDOSa (работающая операционка на CD), запустил S&M - тест памяти ПРОШЕЛ!!! Что за фигня?
Чем ещё можно потестировать разогнаную машину?
sergey ko То есть висяки при работе обусловлены плохим охлаждением? А разве процессор не должен падать в тротлинг в таких случаях вместо висяка?
Интересная вешь - BurnCPU могу запустить, и он даже будет работать, но вот стоит мне вызвать одновременно с этим Task Manager - 100% синий экран...
А без нагрузки система стабильна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Поставил Залман 7000В - температура в С анд М выше 58 на 3600 герцах не поднимается, но комп работает нестабильно. Если еще увеличить частоту - не грузится винда и комп уходит в циклическую перезагрузку, причем каждый раз вначале предлагает загрузиться в безопасном режиме.
напряжение 1,4-1,425, если 1,45 - черный экран.
Что посоветуете?
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
У меня 630 стоит на воде, выше 250 по шине не поднимается.
А до этого стоял 530 на боксовом 4.125 выжал и никаких проблем. На одной и той же системе
Так что не в охлаждении дело
У меня 630 стоит на воде, выше 250 по шине не поднимается. А до этого стоял 530 на боксовом 4.125 выжал и никаких проблем. На одной и той же системе Так что не в охлаждении дело
Вообще я бы не удивлялся, чипсет на 915G вроде бы не самое лучшее решение для разгона...
Oleggenn, ставь куллер уровня ТТ БТ, будет тебе стабильных 3600 при 1.45v )
чипсет на 915G вроде бы не самое лучшее решение для разгона...
А почему тогда 530 разогнался на 270 о шине и без поднятия напряжения, работал без
тротлинга и все это на боксовом кулере?????
А в этой же самой системе 630 выше 250 по шне не пашет хоть 2 вольта ему давай???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Tasselhof писал(а):
Oleggenn, ставь куллер уровня ТТ БТ, будет тебе стабильных 3600 при 1.45v )
если бы в кулере дело было, - температура-то нормальная на 3600 при 1,425v,
на сколько она поднимится при увеличении на 0,25v? пусть даже на 5 град - врядли стстема не грузится из-за перегрева...
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Pantacle Да-да, HATRED VORTEX дело говорит. У меня сейчас тоже самое на P5WD2Pre. Ставлю 1.52 и всё, чернота. У HATRED VORTEX такго не наблюдается, т.к. у меня 509 биос, а у него самый первый, какой-то 4хх. Так что с биосами покалдуй, авось какой и пропустит.
Так же помню свою P4P800, так там тоже самое было, биос всегда новый стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
MeisoHATRED VORTEX Cходил я в ветку про эти материнки и выяснил, что после 1.6 оне на пресскоты начинает подавать 0.8В, то есть при 1.95В в биосе, на практике 1.2В.
Вот...
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Народ, помогите, ОЧЕНЬ прошу, у меня такая проблема. У меня процессор P4 530J Prescott (3.0Ghz \ 800Mhz \ 1024Kb \ LGA775) и мать MicroStar (MSI) MSI 915G Neo2 Platinum биос прошит последней версии, пропеллер на проце Zalman 7700AlCu. Когда я в биосе выставляю частоту системной шины больше, чем приблизительно, 205Мгц (х4) и частота проца соответственно, больше 3ггц , то система виснет сразу после загрузки виндов. Если разгоняю более чем 3400 Мгц, то система не включается вообще (приходится обнулять бивис). Кстати, пробовал напряжение делать 1.85Вт - один хрен, даже на 3150мгц виснет.
Что это может быть? Я вообще слышал, что на прескотовских ядрах есть автоматическое понижение напряжения в моменты простоя, может напряжение понижается и проц виснет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
У меня AGP нет на моей матери, PCI-express здесь (чипсет i915) , и то , вручную можно установить любую частоту PCI-e в биосе матери, я ставил 100Мгц (как и положено штатно для PCI-e) - результат тот-же.