Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 54 из 586<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Magicm3n писал(а):
Зачем вообще было ставить 32бит ОС ?

Потому что 64 битная 7ка не хотела ставиться.( При установке не видела не клаву не мышь.

Member
spyder Я еще до покупки и появления у нас в продаже плат на Z170 не раз встречал сообщения о необходимости предварительной подготовки дистрибутивов Windows 7 ("интеграция" драйверов USB для портов входящих в состав Z170), по-моему, все производители мат.плат выпустили соответствующие утилиты (Gigabyte и Asus точно) - вся процедура занимает минимум времени. Качайте, создавайте и ставьте то что вам нужно... Переход на все новое почти всегда вызывает "ломку" - вспомните как переходили на ОС MS Vista.
Я ставил и 8.1, а потом и 10 - все (x64) без каких-либо трудностей и проблем.

Member
spyder неужели так сложно было ознакомится с нюансами до установки Вын7 на свежую платформу.
Да и с 32биной ОС сегодня на последнем поколении железа застревать как минимум странно :roll:

Member
Фото: 12
Hardman77 писал(а):
"Ни о чем" это этот обзорщик - тестил на слабой 970й, там упирается все в видюху. Выше тестили на фурьке Х, и то этого бывает мало.

Ему надо было тестировать на минимальных настройках, будет не догруз по GPU и всё зависит от проца.
Hardman77 писал(а):
нужна 980ти

всё одно, в многих тяжёлых по графике играх, что 4790к, что 6700к загрузят её на 99% и фпс будет одинаков

Если кто может прогоните 6700К несколько минут BF4 Шанхай на минимальных настройках 1920х1080 с видео класса 7970 и выше, запись именно msi afterburner, так как он ресурсы ест, настройки в нём по умолчанию, как тут https://www.youtube.com/watch?v=m2QGvBJ0g8I
c засветом fps, gpu, настроек в игре, количество игроков

Member
XelaIII, artman Я изначально планировал ставить 64 битную систему в частности 7-ку, но стали вылезать разные проблемы. Я и предположить не мог что могут отключаться мышь с клавой или ещё что то, потому что сам не раз ставил, переустанавливал начиная с xp и заканчивая 8.1, и не разу подобного не было. Устанавливал не сборку а оригинал может из за этого траблы были с установкой, а сейчас которая у меня стоит 32 битная устанавливал уже сборку. Если точно знать что проблема в битности системы, я бы конечно занялся бы этим вопросом. Вдруг здесь дело не вней? А с графикой не что не может быть? В cpu-z графику определяет как "базовый видеоадаптер (майкрософт)". И насколько я понял пока не установить драйвер на встройку от интел не получиться установить дрова на дискретку?

Мамка msi b150m pro-dh

PS когда подключаю телек по hdmi кабелю не чего не происходит, графика не видит его. С моником все нормально, моник подключен по dvi.

Member
spyder Даже просто зайдя на страничку поддержки вашей платы видим, драйверов под х32 Windows 10 на встроенное видео нет, что как минимум уже настораживает и тем более странно, если они не предлагаются Windows Update. А вот для Windows 10 х64 для вашей мат.платы - http://download.msi.com/dvr_exe/intel_vga_skl.zip. Вам уже несколько человек прямо сказало, что если вам не принципиальна битность системы из-за софта или какой-то особой религии - ставьте Windows 7, 8.1 или 10 (х64). Судя по вашим постам выше, опыта у вас немного, поэтому просто установите оригинальную ОС и драйвера со странички для вашей мат.платы и все у вас будет хорошо, если, конечно, вы не сами и компьютер собирали - может просто плохо установили процессор (залапали контакты и т.п.). Без обид.
З.Ы. При установке дискретной карты, встроенная отключается и на нее вы ничего не установите.

Member
Фото: 1
Парни подскажите насчет напряжения! В биосе написано 1.28Vcore ,но стоит зайти в игру или запустить прайм как напряжение лезет вверх к отметке 1.38v!!! Это нормально или нет? Как у вас с этим обстоят дела? В биосе все стоит по умолчанию.

Member
Спасибо Всем за отклики и советы попробую установить 64 битную систему. И да собирал комп. сам и был 1 не приятный момент с процессором, когда начал устанавливать кулер на прцессор забыл убрать крышечку от мамке, которая лежала на нем и пару раз надовил на него вместе с ней. Но все остальное установилось без проблем, если бы было что то с процессором, думаю не только бы графика полетела, но и сама плата могла пострадать (гнездо).

Member
Perforator писал(а):
Парни подскажите насчет напряжения! В биосе написано 1.28Vcore ,но стоит зайти в игру или запустить прайм как напряжение лезет вверх к отметке 1.38v!!! Это нормально или нет? Как у вас с этим обстоят дела? В биосе все стоит по умолчанию.

Какая материнка? Какой проц? Без разгона? Какое напряжение в простое? Пришлите 2 скрина с CPU-Z последней версии в простое и под праймом.

Moderator
Kholodov_igor писал(а):
Пришлите 2 скрина с CPU-Z последней версии в простое и под праймом.

Напоркуа? Да еще и Прайм.. :facepalm:
У чела тупо авто вольтаж работает- ставит пусть ручками в БИОС и все!!!!!
А если не умеет, то пусть и не парится....
И вообще- с такими вопросами- гоу в ветку по своей мат. плате..
Да еще и без профиля заполненного..

Member
[quote="Kholodov_igor"][quote="Perforator"]Парни подскажите насчет напряжения! В биосе написано 1.28Vcore ,но стоит зайти в игру или запустить прайм как напряжение лезет вверх к отметке 1.38v!!! Это нормально или нет? Как у вас с этим обстоят дела? В биосе все стоит по умолчанию.
Какая материнка? Какой проц? Без разгона? Какое напряжение в простое? Пришлите 2 скрина с CPU-Z последней версии в простое и под праймом.

Мать ASUS Maximus VIII Ranger пока ничего не гнал все стоит по умолчанию в биосе.

Moderator
Perforator писал(а):
все стоит по умолчанию в биосе.

Perforator писал(а):
В биосе написано 1.28Vcore ,но стоит зайти в игру или запустить прайм как напряжение лезет вверх к отметке 1.38v!!!

Вы сами ответили на свой вопрос..
По материнке- Вам сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=438663

Member
BY_Pashka писал(а):
У чела тупо авто вольтаж работает- ставит пусть ручками в БИОС и все!!!!!
А если не умеет, то пусть и не парится....

Автовольтаж не должен так завышать на стоке. Он, конечно, берет с запасом но не до таких пределов. Даже на материнке с штатным высоким LLC при небольшом разгоне вольтаж идет до 1.28 (стабильно проц держит 1.23 в ручном режиме). У меня такое было от некорректной работы служб intel ETU завышал до 1.45 под нагрузкой.
Ручной режим кстати работает на MSI не оч, т.к. на моей плате нет LLC и ручной нужно задирать выше, чем показывает авто под нагрузкой (для компенсации vdropp)

Perforator, обновите CPU-Z (у Вас старая версия, на ней у меня показывал рандом) до последней версии. Посмотрите заодно напругу в штатных утилитах ASUS. (MSI CC (утилита) например напряжение показывал нормально, старые версии cpu-z и aida некорректно)

Последний раз редактировалось Kholodov_igor 01.11.2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Kholodov_igor писал(а):
Автовольтаж не должен так завышать на стоке.

Это Вы инженерам АСУС расскажите....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kholodov_igor писал(а):
на MSI

то-то и оно...

Добавлено спустя 51 секунду:
Kholodov_igor писал(а):
с штатным высоким LLC

штатный LLC))))))- круто))- обычно знаю, что параметр по умолчанию в авто стоит))

Member
BY_Pashka писал(а):
Это Вы инженерам АСУС расскажите....

У человека версия CPu-z которая показывает скорее всего рандом. Не говните инденеров раньше времени, мы до этого еще дойдем)

Цитата:
штатный LLC))))))- круто))- обычно знаю, что параметр по умолчанию в авто стоит))

У меня этого параметра нет. ПО мониторингу напряжений могу сказать что аглоритм компенсации зашит в режиме auto. adaptive уже идет без компенсации, поэтому без offset при разгоне сразу bsod при нагрузке при прочих равных

Moderator
Kholodov_igor писал(а):
на моей плате нет LLC

О чем еще речь? Как можно сравнивать платы и настройки двух разных производителей..
Как можно советовать настройки от своего проца, к совершенно другому процу? У каждого процессора свой вольтаж/VID, и свои требования по вольтажу!

Добавлено спустя 57 секунд:
Kholodov_igor писал(а):
Не говните инденеров раньше времени, мы до этого еще дойдем)

Это факт- Ваш КЭП.

Member
Скачал новый цпу-з и посмотрел в прогах от асуса и все также в прайме 1.440v. Не хотелось бы в пустую жарить проц ,а то я меня напряжение при котором у меня должен быть разгон в 4,7ghz

Последний раз редактировалось Perforator 01.11.2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Perforator писал(а):
все также в прайме 1.440v

Вольтаж ручками в БИОС прописываем.. В зависимости от режима ставим нужный LLC.. Для Оффсета можно LLC=1, для мануал- можно LLC=5.
Еще раз- здесь ветка не для обсуждения настроек разгона на мат платах- для этого есть спец. ветки, по конкретному вендору.

Member
BY_Pashka писал(а):
все также в прайме 1.440v
Вольтаж ручками в БИОС прописываем.. В зависимости от режима ставим нужный LLC.. Для Оффсета можно LLC=1, для мануал- можно LLC=5.
Еще раз- здесь ветка не для обсуждения настроек разгона на мат платах- для этого есть спец. ветки, по конкретному вендору.

Прописать в биосе 1,280 и поставить рычаг в Load line calibration на средние значения? Я написал уже в ветку материнок.

Moderator
Perforator писал(а):
Я написал уже в ветку материнок.

вот и славно- там вам помогут влет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 54 из 586<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа