Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
надеюсь это будет работать на моем тафе b450 а в целом какие глобальные отличия между 3600 и 3600X, в плане максимального разгона, и доп функционала в том же биосе и что на счет разгона через CCX?
misguardVen341usmusiDarkEmpire Agesa, то есть основа везде одна и таже, что на старых матерях, что на новых. Так что должно работать везде. А вот и доказательство.
Я буду нудным. Знает кто как включить PB2? И как снизить вольтаж. Мне совсем не нравится что 3900x cейчас работает на 1.475v. Как его вообще заставить работать в соответствии с нагрузкой, я чето запутался. Первый райзен у меня:( PBO в биосе вырубил
В копилочку по B350 - у меня на Томагавке в никаких меню нет PB2. Зато в менюшке PBO можно выбрать 4 режима Enchanged Mode, с 1-го по четвёртый соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
SZ71 писал(а):
В копилочку по B350 - у меня на Томагавке в никаких меню нет PB2. Зато в менюшке PBO можно выбрать 4 режима Enchanged Mode, с 1-го по четвёртый соответственно. Вот самый агрессивный, первый:
видимо это у всех MSI досок, у меня такое же меню на х470. Мне кажеться в последнем биосе (AMD Combo PI 1.0.0.3a) не допилен PB2 (буст на все ядра скачет и не достигает 4,2 в режиме авто, руками же спокойно держит 4,2 на 1,32 мой экземпляр), по каким то причинам ширина шины PCIe х8 вместо возможных х16, и помоему, я конечно могу ошибаться, но процессор сам управляет своим питанием вне зависимости от настроек биос В любом случае мне кажется пока вендоры не доведут до ума биосы сложно что либо сравнивать и утверждать какие-то результаты работы процессора + как было сказано ранее полностью перепилен разгон памяти, а учитывая важность этого момента, то имеем, что по факту ничего не имеем
Ну что купил 3700х+32g 3200cl16 и МСИ плату с возможностью прошивки без проца, через недели две доставят. Посчитал, как минимум тысяч 10-12 сэкономил. Может как раз новый биос еще выйдет.
Продолжаем мучать 3600 на прабабушкином Томагавке. Прайм с самым агрессивным режимом PBO. От температуры CPU можно смело отнять 20 градусов - но все мы любим MSI не только за это)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16