Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
TyPuCToZ Мм, понятно, видимо потоньше насколько-то будет. Судя по описанию, на 775 немного потолще герметик, чем на FM2/АМ2/АМ3. Жаль, в свежаке мутное фото сбоку. iZes Да мы про то что конденсатору конец пришел, не процессору)). Что мало смысла побитый конденсаторчик припаивать на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
shuler37 писал(а):
С чего бы?
вообще чисто предположение, мне кажется если более тонкие слои стали то они стали располагатся ближе друг к другу...тоесть плотность увеличилась, а более плотное вещество обычно более прочное чем менее плотное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Раньше не кололся, и сейчас не будет. Да и не факт, что в новом текстолите меньше слоёв, скорее стали делать текстолит по более современным технологиям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Вообще я так подумал и решил что это надо быть очень от важным чтобы слезть со своих каньеёнов и 5280k ", взять это и проскальпировать.... Ну или каким надо быть.... Деньгами жопу подтирать
Он же тооонкий!!
В общем у меня плохие предчувствия
Последний раз редактировалось NOoBoRazgoN 07.08.2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Darth Vader ещё в два раза что-ли? да хоть в 10. может люди работать начнут, а не торговать. Но, всего лишь чуть больше станет классовое расслоение, ещё приподнимут зарплату ментам может, а по существу ни-че-го не изменится. В другой теме из-за бешанных цен на современное железо народ на ксеоны сокет 775 пересаживается. Но, заметьте, по не бросовым ценам. Покупая с Китая с Алиэкспресса. Чуть ли не по пятизначным ценникам. Смешно. Есть ещё куча огромная лишних денег... Даешь десятикратный рост бакса, чтобы дурь выбить из голов обезьян обывателей!
Хочу поделиться своим скромным опытом скальпа по методу пашки с использованием лезвия. Если никуда не торопиться подрезать со всех краев получается вполне неплохо,тяжелее всего шло с левой стороны(там где конденсаторы). После лезвия прошелся по кругу канцелярским ножом несколько раз,дальше стоило под лезвие подсунуть зубочистку под сторону(где нет ничего) и крышка достаточно просто удалось поднять и открыть. Как оказалось несмотря на довольно не сложную процедуру вскрытия я умудрился покоцать текстолит в некоторых местах аж до контактов,хотя дорожки целы - также убирая старый герметик лезвием достаточно легко повреждается текстолит - поэтому лучше отдирать ногтем со спиртом например или вообще его оставить. Вообщем пришлось шеллаком заливать все царапинки,плюс все элементы на левой стороне от кристалла. Сохнет достаточно быстро мин 30 хватает,пробовал мазать несколько слоев. Полирнул крышку по краям нулевкой,в середине где жм специальной щеточкой идущей в комплекте. Использовал автогерметик красный абро,придавливал крышку блинами от гантели - сохнет также минут за 30.
по-моему, лучше пусть греется до 100, чем будет покоцаным
под крышкой же не видно абсолютно,да и никто не мешает попробовать использовать тиски с феном(хотя скаи лучше лезвием). профит то не только в температуре,ибо линкс греет сильнее,чем реальные приложения или скажем игры,а скорее в возможностях безболезненно накинуть пару сотен в разгоне.
Я смотрю с выходом скайлейков в теме поднялся недетский ажиотаж... Скорость ядра для меня это практически всё поэтому буду продавать хасвел платформу по дороже куплю гле подешевле (через пару месяцев) глядиш и может доллар подснизится да не так накладно выйдет...
Судя по статье о вскрытии примянять тиски не стоит из за малой толщины текстолита ? ранее лезвием никогда не пробовал но видимо придется попытаться , тем более что конденсаторов под крышкой там вроде нет , да и ести что то запорю то все это дело будет под крышкой ,можно будет приклеить обратно да сдать по гарантии , а вот если при сдвиге треснет текстолит то это уже pzdc ну ничего зато будет полезный опыт орудования лезвием... Единственный вопрос какая марка лезвий наиболее качественная ? чтобы потоньше да попрочнее...
Единственный вопрос какая марка лезвий наиболее качественная ? чтобы потоньше да попрочнее...
я брал спутник 5шт 50р - в принципе марка и качество не принципиальны,главное наверно использовать новое,а не бу - ибо тупится относительно быстро. в начале важно найти место куда лучше всего входит лезвие,подрезать углы и две боковины. если будут какие-то сложности можно попробовать прогревать крышку феном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
lionessb Вероятность повредить лезвием гораздо больше. Просто нужны ровные тиски, прямые руки и проц можно разогреть для начала, тогда отходит вообще легко. У меня примерно такие. http://www.vseinstrumenti.ru/images/goo ... 837883.jpg
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: ksv10 и гости: 28