Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Tritonk7 писал(а):
редукс и у меня лучше чем лл работает
Так редукс просто более оптимизирован
Tritonk7 писал(а):
а со сглажкой это заслуга видеокарты) проц тут участие минимальное играл)
Это то понятно, поставил 8-ку и фаркрай4. Настройки на ультра все включено включая ХБАО. мсаа х4. видяшка постоянно на 100%, изредко местами бывают некомфортные просадки, но это не из-за проца точно. Вообщем надо тестить при разных режимах и настройках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
жаль нет ни у кого 290х с тубаном, чтоб сравнить. у меня кросс 7870+7850 я хз как он против 290х выглядеть будет, да и кросс есть кросс, это не одночип, там полюбому результаты будут неоднозначными. Кросс из радеонов более процессорозависим нежели слай из нвидий, и уж тем более чем любой одночип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это то понятно, поставил 8-ку и фаркрай4. Настройки на ультра все включено включая ХБАО. мсаа х4. видяшка постоянно на 100%, изредко местами бывают некомфортные просадки, но это не из-за проца точно. Вообщем надо тестить при разных режимах и настройках.
покажите скрин в фаркрае в том месте где у меня это почти начало игры , сглажка стояла 2х у меня там
C_i_t_r_u_s писал(а):
С3 это крайзис 3? На ультра настройках со сглажкой 2х тормозов и фризов нет, карта загружена на 100%, проц в крайзисе грузится до 80%!!!
да он самый, только максимальные настройки подразумевают MSAAx8, иначе это уже не максимальные настройки. А я говорил конкретно:
lenovo580 писал(а):
смотря какие настройки, если максимальные - то банально в С3 фпс на нём будет неиграбельным, с постоянными просадками.
Да и самый грузовой уровень не забываем, это где плотину надо взорвать, у её подножия, я просто не помню как называется, это после того, как пророка знакомят со штабом психа, женщиной и мужиком, содателем костюма.
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня щас 290х, карта загружена под 100% с моим профильным разгоном.
Всё зависит от игры, в кризисе упор в гпу, а в вочдогс будет уже упор в проц, или в тех же танках WoT. В гта4 разумеется так же в проц, в фаркрае должно быть в гпу, но так как там разрабы кривоватые - то и упор в проц в фаркрае3-4 тоже вполне себе реален. Да и на мой взгляд графон именно в фаркрае 3 лучше, чем в 4той части.
Member
lenovo580 писал(а):
жаль нет ни у кого 290х с тубаном
Я ж говорю ищу щас тубан, то фиг его найдешь в продаже у нас. Придется таки с ебея заказывать.
Tritonk7 писал(а):
покажите скрин в фаркрае в том месте где у меня это почти начало игры , сглажка стояла 2х у меня там
На днях скину, щас дела есть. А сохранения почему-то не пашут млин. Гр.. репаки. Сначала над с сохранками разобраться.
lenovo580 писал(а):
Да и самый грузовой уровень не забываем, это где плотину надо взорвать, у её подножия, я просто не помню как называется, это после того, как пророка знакомят со штабом психа, женщиной и мужиком, содателем костюма.
Самый грузовой уровень для проца это добро пожаловать в джунгли, там и надо мерить процы. Большей нагрузки на проц, чем в этом уровне я не видел ни на одном другом уровне. А то о чем ты по большей части на карту ложится.
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 36 секунд: Как и просили скидываю скрины far cry 4 FX-8350 @ 5000/2550 память 2000 9-10-9-28 1т R9 290X 4Gb сток Настройки игры все настройки на максимум, хбао+, меха вкл, мсаа х2, разрешение 1920*1080
Member
Tritonk7 Перегрев или перегруз питальника - получаем троттлинг проца или просто потерю производительности. Перегрев проца - опять троттлинг проца. Если проц выходит за рамки ТДП и включена функция АРМ то частота проца опять падает. Её надо отрубать если такая возможность есть в биосе платы. Если такой возможности нет разгонять проц шиной при множителей до которого падает частота при включенном АРМ. Криво настроенные по умолчанию планы электропитания в винде. Кароче достичь четкой производительности на фх требует должного подхода, хлопот больше чем с феником, по большей части из-за кучи защит на платах.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Перегрев или перегруз питальника - получаем троттлинг проца или просто потерю производительности. Перегрев проца - опять троттлинг проца. Если проц выходит за рамки ТДП и включена функция АРМ то частота проца опять падает. Её надо отрубать если такая возможность есть в биосе платы. Если такой возможности нет разгонять проц шиной при множителей до которого падает частота при включенном АРМ. Криво настроенные по умолчанию планы электропитания в винде. Кароче достичь четкой производительности на фх требует должного подхода, хлопот больше чем с феником, по большей части из-за кучи защит на платах.
мониторил частота всегда была 4120 , не падала , температура 56 тротлинг наврядли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если проц выходит за рамки ТДП и включена функция АРМ то частота проца опять падает. Её надо отрубать если такая возможность есть в биосе платы. Если такой возможности нет
то пробуем отключать с помощью AmdMsrTweaker
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
lenovo580 писал(а):
разумеется ничего у тебя не падало, просто лолдозер на 4120 - слабее тубана, на той же частоте.
Знаю , ты говорил сам , и у тебя тоже вишера была , не думал , что ее гнать нужно так , чтоб результат хорошим был , тубан в этом плане попроще будет.Но люди не ищут легких путей
не в курсе, не тестил, но там на сайте есть таблица результатов, и там 1090Т типа 3400 частота и 2 с копейками фпс всего. буду у малого протестю на своём, убеждён нагну свой ноут. а AVX там испоьзуется даже AVX2.
Member
lenovo580 писал(а):
не в курсе, не тестил, но там на сайте есть таблица результатов, и там 1090Т типа 3400 частота и 2 с копейками фпс всего. буду у малого протестю на своём, убеждён нагну свой ноут. а AVX там испоьзуется даже AVX2.
нет авх не используется, просто используеться почему -то SSE 4.1 а у тубана SSE 4 A , и тубан работает в этом тесте при помощи только SSE 3 , у Core I7 920 нету авх но в стоке у него 8 с копейками, вывод делайте под себя , 265 тупо забили на тубан , тут его вины нету