Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
я не сказал , что LINX не пройдёт- пройдёт, если питания достаточно...... а тайминги приводят к зависону без парковки ядер , т е при слабых периодических загрузках на 1 ядро... и 124 это зависон обращения процессор- шина- память и обратно... а вот причина--???( первый добавьте.... а если разгон памяти- то второй-третий и пятый : CL tRCD tRP tRAS tRFC
РЕбят настрйоки такие же Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8603050 только множитель 45 45 44 44 офсет -130 и LLC High ,Dram 1.5 на стоковых частотах и PLL включен, при нагрузке под линксом мышка начинает еле передвигаться не плавно как глючить,, раньше бывало вообще зависал намертво и ниче не двигалось приходилось комп выключать, что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Москва
vikfvm писал(а):
sg999570 , думаю тогда мне не стоит заморачиваться тестами - 4.3ГГц поставил. В простое CPU-Z показывает 0.97В, температура 30-32, при стресс-тесте АИДЫ соответственно 1.336В и пинтература 53-57, HT включен.
у меня аналогично работает уже больше года на 4.3 и небыло никаких проблем. Температура тока чуть больше 32-34, стоит мачо с двумя кулерами, но кулеры не слышно вообще, работают на самом минимуме.
Добрый день! Есть i5-2500k и Asrock Extreme3 Gen3 автоматом меняются частоты с 3,4 до 1,6 ГГЦ, как в простое так и под нагрузкой. Во втором варианте реже и не надолго, но все же есть. Поэтому еть подозрения, что микро фризы, иногда возникающие в играх, связаны именно с этим, так как все остальное уже перепробовал (менял дрова, отрубал встроенное видео и т.д.) Отрубаю в BIOS turbobust, ставлю вручную множитель (35), напряжение фиксирую вручную - все равно частота скачет. Что еще нужно отрубить, чтобы проц постоянно работал на нужной частоте?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Ну а в чем еще может быть проблема? все остальное перебрал, осталось только винду переставить. И нафига проц частоту понижает во время игры? что ему нагрузки мало? В бенчмарке FAR CRY 2 - FPS скачет от 100 до 160, низких просадок нет, т.е. производительности HD7870 хватает, проц не загружается и поэтому энергосбережение начинает понижать частоты, а когда частота падает, нагрузка опять возрастает и возращаются нормальные частоты, из-за этого скачет FPS и изображение идет рывками. Ну это мое предположение ))) Какие есть еще энергосберегалки и как они называются в UEFI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Господа, вот такая странность- разогнал до 4ггц (множитель 40, остальное на мамке авто) cpu-z показывает постоянно макс частоту, но вольтажи сбрасывает , а realtemp что проц всё-таки сбрасывает частоту -кому верить? ))) #77 и как считаете- turboboost при разгоне лучше отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Saibel мусолили тему" несколько страничек назад (EIST-enebl.) и все равно с 1.61.. версии кпу-з частота не сбрасывалась, но в Выборе плана электропитания ..смотрим сбалансированный и экономия .., остальные утилиты все нормально фурычат, в отличие от(cpu-z)
Цитата:
и как считаете- turboboost при разгоне лучше отключить?
если все работает как-надо ..зачем, разгон же в данном случае не за_за 4,5
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...