Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
gloomy15 писал(а):
Могу ли я выставить множитель на 23.5 и поставить напряжение в 1.5V ?
Разгонять лучше через биос. У меня на профильной маме 4600 и вольтаж 1,38(линксы не играю а вот винраром архивация большого обьема и одновременно игра в Battlefield 3-4 без синих экранов лично для меня говорит о стабильности разгона).
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Разгонять лучше через биос. У меня на профильной маме 4600 и вольтаж 1,38(линксы не играю а вот винраром архивация большого обьема и одновременно игра в Battlefield 3-4 без синих экранов лично для меня говорит о стабильности разгона).
Спасибо за ответ! Я, конечно же, буду делать это через биос. У меня память с двумя XMP - профилями, под 1866 и 2133 частоту, если я, при указанном Вами вольтаже и множителе, выставлю профиль 1866, заведётся ? =)
EVGENIYYY писал(а):
gloomy15 поосторожней с разгоном на этой матери, при высокой нагрузке возможен троттлинг. Если интересно почитай ответ человеку от службы поддержки об этой матери: http://www.tomshardware.co.uk/forum/330 ... 0a-warning.
Дядька c MSI пишет что 95 процентов троттлинга при высоком напряжении судя по всему, а если воспользоваться советом выше, то и БСОДа не стоит ожидать, как доберусь до дома и попробую, отпишу =) Спасибо за предупреждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
анебожитель обязательно заполните профиль(конфиг ПК) большинство обитателей ветки обделены даром телепатии. при хорошем раскладе можно поставить 4.6\4.8 если стоит последний биос МП.(из последствий повышение t+ и рывки в работе) с исправленным кодом работы Turbo берущим напряжение не в долях, а процентах от штатного. Хотя это и опасно с точки зрения Mosfet и неопознанного СО.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
анебожитель VID какой? при значении auto реальный показатель завышен более чам на 30%. Эмпирическим методом найдите "нужное значение" установив значение.
анебожитель писал(а):
Вылетает 3Dmark 11 на тесте физики
3Dmark 11 не показатель, берите CPU тесты h264 или Linx(FMA).
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Lubitel 32 писал(а):
3Dmark 11 не показатель
Не показатель чего? Вылетает!!! Следовательно - ПОКАЗАТЕЛЬ нестабильной работы. А Вы про какой такой не показатель? То-есть, по Вашему ВЫЛЕТЫ не являются показателями нестабильности камня при данных настройках? до маразма уже доходит... кругом мерещатся Вам происки интеловодов?
Добавлено спустя 30 секунд: devl547 немного опередил )
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
linx тоже не показатель-пример:я разогнал память с 1333 до 1860 и проц до 4200,так вот в linx,occt,prime-blend,memtest 86+, кодирование видео всё хорошо,а стоила мне в метро-редукс начать играть то пошли зависоны,скинул назад до 1333 проблемы исчезли.
linx тоже не показатель-пример:я разогнал память с 1333 до 1860 и проц до 4200,так вот в linx,occt,prime-blend,memtest 86+, кодирование видео всё хорошо,а стоила мне в метро-редукс начать играть то пошли зависоны,скинул назад до 1333 проблемы исчезли.
testmem5 -- вот показатель стабильности рамы, достаточный. Причем тут Linx, или древний memtest 86+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
AlekXL хорошо я конечно попробую,но почему тогда сутра до вечера в PRIME-BLEND без ошибок?да и если в METRO-REDUX зависло то уже не стабильно.и что хочешь сказать что в linx память не грузит?
Member
Na3aR 3D mark 11 дает 30~50% нагрузки, если при такой нагрузке падает то это фейл. Также не считаю его тестом CPU невнятен изначально. А что до падежа системы то причины могут быть далекими. к примеру завышение +V при turbo на запредельные значения у анебожитель
Ситуация morgden с озу показательна тем что один тест не дает уверенности.
пока для меня актуален набор x264, Linx, Combustor(Ежик, бублик), Aida64 тест Кеш и ОЗУ.