Saturn™ Смысл в том, что большинство игр упираются в видеокарту, либо производительность достаточная на любом проце. Но есть ряд кривых поделий, которые тормозят на любом железе. Про линэйдж наверно в курсе, Арма3, теперь к ним Юнити добавилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Мыша писал(а):
Думаю ASRock Z97 ANNIVERSARY взять
Мать для разгона не предназначена судя по 4 фазам питания, лучше подыскать самую дешевую но чтоб 8 фаз было. Темболее под такой проц брать мать с 4 фазами даже для дефолта не желательно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Semargl Что Day-Z Standalone откликается на разгон ? Сам хочу перейти на 4790K. Вроде однопоточная игра
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Semargl Что Day-Z Standalone откликается на разгон ? Сам хочу перейти на 4790K. Вроде однопоточная игра
Arma 3 тяжелый движок) Все соки выжрет с компьютера) Мне вот даже ssd пришлось покупать чтобы арма поплавнее шла. Плюс целый обряд запуска игры, включающий разгон видеокарты, ccleaner и местную дефрагментацию на hdd. Помню гнал 4670k до 44 получал около 3-5 фпс плавности в городах. С dayz было аналогично.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Ребят вот такой вопрос есть. Какое лучше значение выбирать для uncore ratio?(он же вроде как Cache Ratio) i5-4670k а то устал самотыком... Скажем если поставлю х42(без тб) то какое значение лучше выбрать для uncore тогда ? и как много он кушает напруги? или я уже чето туплю. Если я вообще правильно понимаю что такое uncore. И почему в удачных разгонах в шапке не указывают это значение? uncore на стандартном значении оставляют? х34 для 4670k? тут отписал свой удачный мизерный разгон, мож кто че нить посоветует -_- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) #12569294
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Zyzy писал(а):
тута рекомендуют на 1 единицу меньше.
Ds плохо читали: При равном напряжении CPU Core и CPU Cache, разгон последнего в среднем на одну единицу коэффициента умножения хуже. И нет там рекомендации ставить с разницей на 1 ед..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
При равном напряжении CPU Core и CPU Cache, разгон последнего в среднем на одну единицу коэффициента умножения хуже. И нет там рекомендации ставить с разницей на 1 ед..
ошибочка вышла. У меня была версия что там имели ввиду
BY_Pashka писал(а):
Ds плохо читали: При равном напряжении CPU Core и CPU Cache, разгон последнего в среднем на одну единицу коэффициента умножения хуже. И нет там рекомендации ставить с разницей на 1 ед..
Я имел ввиду это: Для начала, о совместном разгоне процессора и CPU Cache – при переборе нескольких возможных режимов работы выяснилось, что при равном напряжении оптимально выставлять множитель частоты CPU Cache на единицу ниже, чем CPU Core, ибо разгон процессора и увеличенный температурный режим сказываются на частотном потенциале CPU Cache. При разнице множителей на единицу и равном напряжении, стабильными становятся все протестированные в статье режимы частот i7-4770K.
Ну я понял что при равном напряжении. Моя проблема крылась в cpu cache и его напруге, не гнался если он в авто режиме. Сейчас вроде что-то получается. Если выставлять cpu cache на 4 ед. меньше, то у меня получается даже не 0.5 разница с vcore, а 0.25.
Вопрос. Как Turbobust лучше настроить? к примеру по умолчанию это стоит cpu x34, cpu cache x34, TB(1 core - 38, 2 core - 38, 3 core - 37, 4 core - 36). Я нашел свой максимум без TB это х43, х39(cpu cache), vcore 1.2, cpu ring 1,175v. Ну как максимум....Линкс предложенный в шапке для скришотов проходит. Но я хочу этот максимум сделать с ТБ. Как это лучше сделать? Нужно ли в ТБ делать шаги с разницей в единицу? и должна ли быть разница с cpu core?
Вопрос. Зачем в шапке записаны удачные разгоны когда нету данных крутили ли их на Prime? У меня складывается ощущение что многие там погорят на Прайме в первые минут 30. Особенно те что не снимали крышку. А если не погорят то в бсод уйдут. Или уже стали игнорировать тест Прайма? Я уже тоже задумываюсь а нужен ли он? выдаст ли мне комп в будующем бсод если не прохожу прайм?