Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
lionessb Вероятность повредить лезвием гораздо больше. Просто нужны ровные тиски, прямые руки и проц можно разогреть для начала, тогда отходит вообще легко. У меня примерно такие. http://www.vseinstrumenti.ru/images/goo ... 837883.jpg
Ну я бы не сказал что вообще легко , когда я первый раз вскрывал то на маленькую ручку тисков пришлось нацепить небольшую железную трубу (сил не хватало) ну а лезвием как уже сказанно если вдруг то повреждение можно замаскировать перед сдачей , просто недавние роскозни про тонкий текстолит припугнули...
Добавлено спустя 39 минут 46 секунд:
mol61 писал(а):
Вероятность повредить лезвием гораздо больше.
Если под крышкой есть конденсаторы то согласен ,но если их нет то не думаю что это намного опасней тисков а в случае со скайлейк и вовсе менее рискованно (как мне кажется...)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
lionessb писал(а):
ну а лезвием как уже сказанно если вдруг то повреждение можно замаскировать перед сдачей
Только многие умельцы как раз с краёв обдирают, где у же не замаскируешь. Разве что в гарантийке приёмщик слепой и тупой попадётся. Но я бы на это не надеялся. Да и за погледние лет 10 только один бракованный проц припомню, да и то AMD. Так что я буду в микроскоп на приёмке смотреть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Возник спор.Некий человек с проекта технокухни утверждает,что для теста разгона проца достаточно игр(Ведьмак 3),а грелки-линксы гробят и палят процессоры.Ребят,сколько вы спалили процессоров LinXом ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
lionessb писал(а):
когда я первый раз вскрывал то на маленькую ручку тисков пришлось нацепить небольшую железную трубу (сил не хватало)
Вскрываю небольшими тисками (но крепкими, советскими, правильной конструкции), рычаг 10см, усилие вполне вменяемое, не 2 пальцами, конечно.
mol61 писал(а):
проц можно разогреть для начала, тогда отходит вообще легко.
Пробовал греть... ИМХО, от нагрева только хуже, т.к. текстолит тоже греется и вероятность повредить его повышается.
lionessb писал(а):
да и ести что то запорю то все это дело будет под крышкой ,можно будет приклеить обратно да сдать по гарантии
Фотографий в сети масса. Очень многие срезают тектолит по краям, с такими повреждениями любой вменяемый приёмщик в гарантийке проц не примет.
Чего все так привязались к тонкому текстолиту? Даже если он стал менее прочным, при прямом сдвиге в совсем правильных тисках (как в видео из FAQ) такой нагрузки на тектолит, которая могла бы его повредить, нет вообще. Да и при сдвиге под небольшим наклоном с правильно обклеенными губками тисков тоже проблем быть не должно. Совсем не уверен? Ждём появления селеронов 1151 и тренируемся на селероне.
Вобщем подожду пока здесь кто нибудь запостит вскрытие скайлейков тисочным методом ( надеюсь не долго) все таки эта тема внушает больше доверия чем прочие ресурсы где половина обзоров проплаченны...
В:Нужно ли удалять клей с крышки и процессора после вскрытия? О:Обязательно и полностью.
Я так понимаю для того, что бы крышка ровно встала обратно?
А обязательно ли приклеивать крышку обратно? Разве нельзя посадить её на жидкий металл и просто зажать креплением сокета?
lionessb писал(а):
Вобщем подожду пока здесь кто нибудь запостит вскрытие скайлейков тисочным методом ( надеюсь не долго) все таки эта тема внушает больше доверия чем прочие ресурсы где половина обзоров проплаченны...
После курения видосов - определённо и точно буду свой скайлейк скальпировать лезвием (уже завтра )
Последний раз редактировалось industria 09.08.2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Съехать, закоротить и проц станет вонючкой. Я как раз сегодня перетряхивал комп с процом со снятой крышкой. А кулер наподобие стокового, т.е. требовалось крышку надеть. Мазнул пасты, крышку поверх, кулер. А кулер, пока я скобы на сокет напяливал, съехал. И крышку сдвинул. При включении комп проработал несколько секунд, потом в отключку. И завонял сильно. Проц вонял. Разобрал. Крышка, съезжая, прошила током через несрезаный герметик на конденсатор. Но я не испугался. Первый раз что-ли железо жгу. На худой конец есть другой проц. Горелый - это Атлон2 ха2. А ещё есть один - Атлон64 ха2. Обошлось. Срезал лезвием подплавившийся конденсаторчик (принявший на себя удар током, интересно, сколько ампер было в КЗ), снова проц в сокет и вперёд. Взлетело. Разобрал, наспех подклеил обувным клеем. Герметиков под рукой не было. Ну, и так сойдёт. Собрал, работает.
А вообще, да, в шапку бы надо поподробней про приклейку крышек на место. А этот, обычный, бытовой, санитарный в ванную, подойдёт? Переживаю, как бы проц вирусов не подхватил, или плесенью не покрылся... Машины-то нету, а в душ хожу, почитай, ежедневно.
Ну, у скайлейка коротить в принципе нечему, к тому же у меня водоблок, если положить блок набок и аккуратно сверху прикрутить - проблем возникнуть не должно (чисто теоретически). Прижмёт водоблоком эту крышку, сидит она плотно, не крутится, не съезжает. Хотя я бы с большим удовольствием попробовал водоблок поставить на кристалл, только вот креплений подходящих нет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
интеловский сокет нормально прижимает, и ездить там практически некуда в закрытом состоянии, полгода проц живет с жм без приклеивания крышки, раз 5 уже снимал-ставил вб, никаких проблем
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Если крышка и основание кулера/ВБ ровные, да ещё и ЖМом прихватились, то можно сорвать даже крышку, посаженную на герметик. ИМХО, ставить крышку без герметика имеет смысл только в виде временного решения. То есть, рамка крышку держит, но сдвинуть её можно.
melorttt писал(а):
также убирая старый герметик лезвием достаточно легко повреждается текстолит - поэтому лучше отдирать ногтем со спиртом например или вообще его оставить.
Только заметил... Отчищать старый герметик лезвием - самый быстрый способ отправить проц в мусорное ведро. Самый простой способ без подручных инструментов - ногтями, счищается довольно легко. Лучше всего подходит маленький острый пластиковый шпатель, с ним вся очистка занимает 10-20 секунд. Оставлять остатки старого герметика ни в коем случае нельзя! Может не быть нормального прижима теплораспределителя к кристаллу, тогда с высокой долей вероятности процессор умрёт.
В общем пришел проц, оделся, собрался ехать за лезвием / тисками / герметиком, а потом решил открыть коробку и глянуть на него. Глянул, я его не то что скальпировать, держать боюсь... Тоненький, маленький, просвет между крышкой и текстолитом практически отсутствует. Жесть!
797kb
TyPuCToZ писал(а):
Если крышка и основание кулера/ВБ ровные, да ещё и ЖМом прихватились, то можно сорвать даже крышку, посаженную на герметик. ИМХО, ставить крышку без герметика имеет смысл только в виде временного решения. То есть, рамка крышку держит, но сдвинуть её можно.
Ну, вообще в том и фишка, что бы при демонтаже было: а. легче снять водоблок, если прихватился б. легче было добраться до кристалла, дабы не проходить процедуру скальпирования каждый раз
Последний раз редактировалось industria 10.08.2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
industria писал(а):
Тоненький, маленький, просвет между крышкой и текстолитом практически отсутствует. Жесть!
Да процессор размером с наручные часы примерно, вообщем я вспомнил сколько раз разбирал наручные часы...и в 100% случаев потом всё отправлялось в помойку
только при условии что текстолит не будет поврежден вплоть до дорожек. я у себя на хасвеле много царапин оставил,замазал шеллаком пару слоев - все отлично(пока все работает и ничего не отвалилось).