Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 532 из 1123<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
mol61 писал(а):
lionessb Вероятность повредить лезвием гораздо больше. Просто нужны ровные тиски, прямые руки и проц можно разогреть для начала, тогда отходит вообще легко.
У меня примерно такие. http://www.vseinstrumenti.ru/images/goo ... 837883.jpg

Ну я бы не сказал что вообще легко , когда я первый раз вскрывал то на маленькую ручку тисков пришлось нацепить небольшую железную трубу (сил не хватало) ну а лезвием как уже сказанно если вдруг то повреждение можно замаскировать перед сдачей , просто недавние роскозни про тонкий текстолит припугнули...

Добавлено спустя 39 минут 46 секунд:
mol61 писал(а):
Вероятность повредить лезвием гораздо больше.

Если под крышкой есть конденсаторы то согласен ,но если их нет то не думаю что это намного опасней тисков а в случае со скайлейк и вовсе менее рискованно (как мне кажется...)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
lionessb писал(а):
ну а лезвием как уже сказанно если вдруг то повреждение можно замаскировать перед сдачей

Только многие умельцы как раз с краёв обдирают, где у же не замаскируешь. Разве что в гарантийке приёмщик слепой и тупой попадётся. Но я бы на это не надеялся. Да и за погледние лет 10 только один бракованный проц припомню, да и то AMD. Так что я буду в микроскоп на приёмке смотреть. :ok:

Member
Предупреждение 
Фото: 53
Возник спор.Некий человек с проекта технокухни утверждает,что для теста разгона проца достаточно игр(Ведьмак 3),а грелки-линксы гробят и палят процессоры.Ребят,сколько вы спалили процессоров LinXом ? :D

Member
Ecowar писал(а):
Ребят,сколько вы спалили процессоров LinXом

сейчас вот сидел игрался с линксом на 4800,вообщем линкс идет норм,а прайм выдает синий экран.

Advanced member
Фото: 132
lionessb писал(а):
когда я первый раз вскрывал то на маленькую ручку тисков пришлось нацепить небольшую железную трубу (сил не хватало)

Вскрываю небольшими тисками (но крепкими, советскими, правильной конструкции), рычаг 10см, усилие вполне вменяемое, не 2 пальцами, конечно.
mol61 писал(а):
проц можно разогреть для начала, тогда отходит вообще легко.

Пробовал греть...
ИМХО, от нагрева только хуже, т.к. текстолит тоже греется и вероятность повредить его повышается.
lionessb писал(а):
да и ести что то запорю то все это дело будет под крышкой ,можно будет приклеить обратно да сдать по гарантии

Фотографий в сети масса.
Очень многие срезают тектолит по краям, с такими повреждениями любой вменяемый приёмщик в гарантийке проц не примет.

Чего все так привязались к тонкому текстолиту?
Даже если он стал менее прочным, при прямом сдвиге в совсем правильных тисках (как в видео из FAQ) такой нагрузки на тектолит, которая могла бы его повредить, нет вообще.
Да и при сдвиге под небольшим наклоном с правильно обклеенными губками тисков тоже проблем быть не должно.
Совсем не уверен? Ждём появления селеронов 1151 и тренируемся на селероне.

Member
Вобщем подожду пока здесь кто нибудь запостит вскрытие скайлейков тисочным методом ( надеюсь не долго) все таки эта тема внушает больше доверия чем прочие ресурсы где половина обзоров проплаченны...

Member
Цитата:
В:Нужно ли удалять клей с крышки и процессора после вскрытия?
О:Обязательно и полностью.

Я так понимаю для того, что бы крышка ровно встала обратно?

А обязательно ли приклеивать крышку обратно? Разве нельзя посадить её на жидкий металл и просто зажать креплением сокета?

lionessb писал(а):
Вобщем подожду пока здесь кто нибудь запостит вскрытие скайлейков тисочным методом ( надеюсь не долго) все таки эта тема внушает больше доверия чем прочие ресурсы где половина обзоров проплаченны...

После курения видосов - определённо и точно буду свой скайлейк скальпировать лезвием (уже завтра :roll: )

Последний раз редактировалось industria 09.08.2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
industria писал(а):
Разве нельзя посадить её на жидкий металл и просто зажать креплением сокета?

можно, только не надежно.

Member
Darth Vader писал(а):

Может съехать?
А чем посоветуете приклеить обратно?

Весь фак посвящен тому как снять крышку, а вот чем обратно присобачить не пишут)

Member
industria писал(а):
Весь фак посвящен тому как снять крышку, а вот чем обратно присобачить не пишут

любой высокотемпературный герметик - например

Advanced member
Фото: 3
industria писал(а):
Может съехать?

может и не съехать, но я бы герметика добавил. всяко бывает, а проц не дешев.

Member
Darth Vader писал(а):
industria писал(а):
Может съехать?
Съехать, закоротить и проц станет вонючкой.
Я как раз сегодня перетряхивал комп с процом со снятой крышкой. А кулер наподобие стокового, т.е. требовалось крышку надеть.
Мазнул пасты, крышку поверх, кулер. А кулер, пока я скобы на сокет напяливал, съехал. И крышку сдвинул. При включении комп проработал несколько секунд, потом в отключку. И завонял сильно. Проц вонял.
Разобрал. Крышка, съезжая, прошила током через несрезаный герметик на конденсатор.
Но я не испугался. Первый раз что-ли железо жгу. На худой конец есть другой проц. Горелый - это Атлон2 ха2. А ещё есть один - Атлон64 ха2.
Обошлось. Срезал лезвием подплавившийся конденсаторчик (принявший на себя удар током, интересно, сколько ампер было в КЗ), снова проц в сокет и вперёд. Взлетело. :old_smile:
Разобрал, наспех подклеил обувным клеем. Герметиков под рукой не было. Ну, и так сойдёт. Собрал, работает.

А вообще, да, в шапку бы надо поподробней про приклейку крышек на место.
А этот, обычный, бытовой, санитарный в ванную, подойдёт? Переживаю, как бы проц вирусов не подхватил, или плесенью не покрылся... :old_redface: Машины-то нету, а в душ хожу, почитай, ежедневно.

Member
Ну, у скайлейка коротить в принципе нечему, к тому же у меня водоблок, если положить блок набок и аккуратно сверху прикрутить - проблем возникнуть не должно (чисто теоретически). Прижмёт водоблоком эту крышку, сидит она плотно, не крутится, не съезжает.
Хотя я бы с большим удовольствием попробовал водоблок поставить на кристалл, только вот креплений подходящих нет:(

Member
Фото: 1
интеловский сокет нормально прижимает, и ездить там практически некуда в закрытом состоянии, полгода проц живет с жм без приклеивания крышки, раз 5 уже снимал-ставил вб, никаких проблем

Advanced member
Фото: 132
Если крышка и основание кулера/ВБ ровные, да ещё и ЖМом прихватились, то можно сорвать даже крышку, посаженную на герметик.
ИМХО, ставить крышку без герметика имеет смысл только в виде временного решения.
То есть, рамка крышку держит, но сдвинуть её можно.
melorttt писал(а):
также убирая старый герметик лезвием достаточно легко повреждается текстолит - поэтому лучше отдирать ногтем со спиртом например или вообще его оставить.

Только заметил...
Отчищать старый герметик лезвием - самый быстрый способ отправить проц в мусорное ведро.
Самый простой способ без подручных инструментов - ногтями, счищается довольно легко.
Лучше всего подходит маленький острый пластиковый шпатель, с ним вся очистка занимает 10-20 секунд.
Оставлять остатки старого герметика ни в коем случае нельзя!
Может не быть нормального прижима теплораспределителя к кристаллу, тогда с высокой долей вероятности процессор умрёт.

Member
В общем пришел проц, оделся, собрался ехать за лезвием / тисками / герметиком, а потом решил открыть коробку и глянуть на него. Глянул, я его не то что скальпировать, держать боюсь... Тоненький, маленький, просвет между крышкой и текстолитом практически отсутствует. Жесть!
797kb

TyPuCToZ писал(а):
Если крышка и основание кулера/ВБ ровные, да ещё и ЖМом прихватились, то можно сорвать даже крышку, посаженную на герметик.
ИМХО, ставить крышку без герметика имеет смысл только в виде временного решения.
То есть, рамка крышку держит, но сдвинуть её можно.

Ну, вообще в том и фишка, что бы при демонтаже было:
а. легче снять водоблок, если прихватился
б. легче было добраться до кристалла, дабы не проходить процедуру скальпирования каждый раз

Последний раз редактировалось industria 10.08.2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
industria писал(а):
Тоненький, маленький, просвет между крышкой и текстолитом практически отсутствует. Жесть!

Да процессор размером с наручные часы примерно, вообщем я вспомнил сколько раз разбирал наручные часы...и в 100% случаев потом всё отправлялось в помойку

Member
Предупреждение 
Фото: 53
industria писал(а):
Глянул, я его не то что скальпировать, держать боюсь.

соберись....будь мужиком.Сломаешь проц.Крышку на место аккуратно поставишь и сдашь в магаз,как не рабочий

Member
Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
Если крышка и основание кулера/ВБ ровные, да ещё и ЖМом прихватились

почти никто не мажет жм между крышкой и вб / кулером, профита чуть меньше, чем нисколько без полировки крышки, + херишь маркировку

Member
industria писал(а):
Ну, у скайлейка коротить в принципе нечему

только при условии что текстолит не будет поврежден вплоть до дорожек.
я у себя на хасвеле много царапин оставил,замазал шеллаком пару слоев - все отлично(пока все работает и ничего не отвалилось).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 532 из 1123<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа