Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
около 14
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lenovo580 писал(а):
ясно, это значит полнейший говнотест! в топку! x264 HD Benchmark 5.0.1 — практический тест быстродействия перекодированием HD-видео #10944414 а этот норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
здрасьте. проц 1090 погнат на дефолтном вольтаже (1.325/1.475TC) до 3600/3800TC. cpnb 2600@1.325 каждая частота со своей напругой тестились по всякому - стабильность во всех тестах. но изредка, раз в день или реже, в журнале винды появляется предупреждение WHEA-Logger
x
Произошла устраненная аппаратная ошибка. Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера Тип ошибки: Ошибка иерархии кэша
гугление выдало подсказку что дело в CnQ, а именно при переходе режимов стандарт<>турбо чтото там косячит.
вопрос - каким макаром лечить? система вроде стабильна, никаких косяков нигде нет. но аппаратная ошибка в логах напрягает. или забить? энергосберегайку отключать не хочу.
Помогите мне пожалуйста разогнать 1045t хотя бы до 3.5гц Пользовался вот этой подсказкой - http://www.youtube.com/watch?v=PryUImP6pkk Все делал именно в этом порядке, вольтаж не поднимал. Максимально стабильная частота у меня получилась 3.3, а вот рубеж в 3.4 уже преодолеть не удалось (повторюсь, делал все как в видео, но немного нагрузки и синий экран) Синий экран падал с ошибкой whea_uncorrectable_error (win8.1)
Ткните пожалуйста идиота в подробный тутор... Никогда не имел дел с поднятием вольтажа, надеюсь кто-нибудь откликнется на мою просьбу о помощи)
Мать - MSI 970A-G43 Процессор AMD Phenom II x6 1045t Охлаждение Cooler Master x6 elite ОЗУ 2х4gb kingston 1333mhz Видеокарта ASUS GTX760 2gb БП chieftec 650w nitro2.
Редкие зависания на 4.1 ГГц все-таки заставили меня еще летом вернуться на авторазгон материнкой (3.912 ГГц при около 1.365В напряжении на камне). Решил сегодня попробовать просто частоту CPU Bus поднять с 244 до 250 и CPU/NB до 3ГГц. Почему-то даже удивился, что при таком напряжении (авто, на скрине CPU-Z) у меня в игре (GW2) около 10 минут не было зависаний и даже тест AIDA64 прошел 11 минут. Конечно, с моим охладом я тест в LinX не пройду (а обороты увеличивать не буду, лучше разгон сброшу), но почему мой камень вообще продержался 11 минут при 100% нагрузке в тесте AIDA64 при напряжении 1.404В (показаниям напряжение с CPU-Z я почему-то больше доверяю, чем AIDA64)? Судя по отзывам, многие даже на 3.9ГГц частоте напряжение на камне выставляют выше 1.45В, но, повторюсь, у меня при авторазгоне материнки из-под биоса на 3.912ГГц годами камень работал без проблем с напряжением не выше 1.365В.
ерунда....время- микроскопическое... нужно хотя бы часа 2
Сегодня проверил в двух играх, которые есть сейчас на компьютере. В GW2 около 3-4 часов и 2 часа в Assassins Creed Unity, вылетов не было. Хотя при 25С в комнате сказывается нехватка оборотов вентиляторов (2 шт. по 900-930 оборотов) на куллере камня, летом все-таки придется скорее всего сбавлять разгон до 3.9ГГц, если к тому времени не сменю камень и мамку.
Господа, добрый вечер. Помогите пожалуйста с разгоном.
Мать - MSI 970A-G43 Процессор AMD Phenom II x6 1045t Охлаждение Cooler Master x6 elite ОЗУ 2х4gb kingston 1333mhz Видеокарта ASUS GTX760 2gb БП chieftec 650w nitro2. Корпус Zalman z3 plus
Стабильной работы получается добиться только при частоте 3.3, при 3.4 и выше уже синий экран. Ниже покажу скрины, подскажите пожалуйста где что стоит поменять, хочу добиться стабильности на частоте 3.5-3.6. Никогда не практиковал поднятия вольтажа, поэтому решил сперва к вам обратиться, все ли правильно у меня выставлено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
pwnzar писал(а):
pwnzar
все нормально , но поставиьте напряжение на кпу 1.3 , включите LLC , кпу нб множитель не снижайте ставьте 10 , напряжение 1.2 и пробуйте . энергосебергалки типа C&Q и C1E оставьте включенными , отключение ни к чему не приведет
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 19