Синий экран вылезает на 20 тесте LinX. Ставил Множитель - 44 Vcore - 1.365(биос). VCCSA – 0,95 В VCCIO – 1,075 В CPU PLL – 1,9 В Остальное авто. Турбо буст,c3/c6,EIST,C1E отключал так же. Проц - i5-2500k Мать - Gigabyte z68xp-ud3p Кулер - HR 02 Macho Корпус zalman z9 plus Посоветуйте что-нибудь действенней, ну или 45 множитель можно так же.Ну можно даже больше самое главное вытянет ли сборка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
бсод 0х0000050
вроде так
BSOD Codes for SandyBridge: 0x124 = увеличить или уменьшить VccIO и/или VccSA , если не помогло увеличить Vcore. 0x101 = необходимо увеличить Vcore. 0x50 = неверно подобраны тайминги или множитель памяти, увеличить/уменьшить Vddr, если не помогло VccIO и/или VccSA. 0x1E = необходимо увеличить Vcore. 0x3B = необходимо увеличить Vcore. 0xD1 = увеличить VccIO /или VccSA. 0x9C = увеличить или уменьшить VccIO и/или VccSA, если не помогло увеличить Vcore. 0X109 = увеличить/уменьшить Vddr. 0x0A = увеличить VccIO и/или VccSA
Ребят какие только настройки разгона уже не пробовал , но все равно компьютер бывает работает норм, а бывает зависает наглухо без синих экранов и только кнопка выключить помогает даже не перезагрузка. Что делать?
Привет всем. У меня такой вопрос. Мать asus P8z77-v LE, проц 2700k стоит 4200 мгц. работает отлично, но задирает вольтаж (в Linx уходит за 1.3v) но если снизить в программе AI Suite ii вольтаж с 1.275 (стоит автоматом на такой частоте) до 1.255, то всё проходит стабильнее на частоте 1.264-1.272. Так вот вопрос. Как мне в биосе выставить это напряжение оффестом? просто я разобраться никак не могу( (там есть выбор + или - и значения от 0 до 0.615 вроде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
"Nazgard"]Синий экран вылезает на 20 тесте LinX. Добавь туда ещё OCCTPT (шутка юмора) Три-пять прогонов LinX avx ХВАТАЕТ, чтобы понять: греется не греется CPU. Хозяйн барин_можно гонять и неделю. НО, мне хватает и работает. Ставил Множитель - 44 Vcore - 1.365(биос) ?? Vc=1,25-1,32v_за глаза VCCSA – 0,95 В VCCIO – 1,075 В CPU PLL – 1,9 В?? 1,85v Остальное авто.?? Остальное: Что?? Турбо буст,c3/c6,EIST,C1E отключал так же.?? Смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Andropien писал(а):
(там есть выбор + или - и значения от 0 до 0.615 вроде)
к примеру, ставь LLC-High, (он как по последним сводкам" и туда и сюда катит..(и кто привык от более мягкого +совать офсетом, и кто отнимать от более жесткого начн. от Ultra high -совать)и минусуй мониторя в тестах..до своих 1.264в(шаг 0.005-офсет, мониторинг(шаг)-0.008в будет отниматся), под High чють выше будет напруга при меньшей нагрузке нежели в линксе(но при медиум еще больше)..в итоге. но если офсет заползет" на красную отметину, то подберай наверное все-же на медиум-4,2)) з.ы.
так заморочка ..для уже ориентирующихся
на High у меня 4,5 не плохо работает, а в не красной зоны 4,6 на Ultra high как-раз минус 0.065(короче последнее значение в моем случае .."создано для" Ultra high , с точки зрения ..под нагрузкой в мониторинге не прозаживает, и какое напряжение в простое ..насколько ниже 1в и по стабильности (на том -же холостом ходу)
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
у меня LLC стоит в самой начальной позиции, я его не поднимал (раньше конечно ставил и медиум, и хай, но потом заметил, что напруга огого, и снизил до минимума) ну ладно, попробую http://s017...radikal.ru/i412/1211/3a/7e77325fcaf4.jpg
Добавлено спустя 3 часа 55 минут 50 секунд: Спасибо за помощь, поставил LLC в позицию ХАй и оффсет - 0.005 (при таком раскладе напруга от 1.248-1.264, линкс с 14000 задачей 10 проходов - ни одной ошибки и разброс макс в 1 Гфлопс + 4 прохода с 4гб оперативы - разброс меньше 0.5 Гфлопса) когда поставил хай + офсетом - 0.040 и прорузился, чуть со стула не упал, когда посмотрел напругу - 1.230! даже почти 1 проход в линкс прогнал, там 1.224 было аж, ноя испугался,что будет БСОД и остановил. пока не хочу искать минимальное напряжение, но сдаётся мне, что камень у меня неплохой)
Последний раз редактировалось izhrunner 20.11.2012 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
OLEGtagan Попробуй включить авторазгон, до 4,5ГГц обычно гонится без проблем, а больше в играх для одной видеокарты и не нужно, я разогнал до 4,8ГГц только потому что стоит SLi 2*GTX670
Всем добрый день/вечер, приобрел процессор i3 2120, когда скачал CPU-Z получил следующую картину: #77 Далее случайно зашел на сайт Intel http://ark.intel.com/ru/products/53426/ ... e-3_30-GHz И меня смутило что на сайте написано 2 ядра 4 потока, погуглил CPU-Z даного проца, и там тоже 2/4, и вот тут у меня возникает вопрос, что где не так?
Update Зашел в материнку (Asrock Z77 Pro3)
там написано что у проца 2 ядра, попробывал отключит HT и вот что призошло #77
Я в затруднении, что не так и что делать?
Последний раз редактировалось BIAs 16.11.2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.