Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
прошло 9 часов ошибок нет, Вот скрины линка и прайма! такой температуры же не будет в повседневной работе, и в играх, вы думаете стремно оставлять так на 24\7? Температура системной платы 35 гр Что тут можно придумать? на 4.3 гнать наверно нет смысла, с 3.8 до 4.3 прироста наверное как с гуся вода?? Что посоветуете )? Неудачный камушек попался (( #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Dim4ik-2012 1.38в для 4.4Ггц это реально издевательство над камнем. Какой у вас VID ? Что то уж совсем не "гонибельный" у вас, даже очень плохие экземпляры при таком напряжении 4.5ГГц берут, может где то напутали с настройками, либо мать не очень и сильно в нагрузке просаживает ?
Member
Qvak В батлу играл для теста стабильности! Почему мучить? Все разгоняют процы, просто надо найти оптимальную частоту напругу. Снизил до 4.2 ггц, все по умолчанию, кроме офцета +0.005, в кпу-зет 1.284 при линкпаке, 81 градус, так думаю уже можно оставлять? просто выше наверно мой камень нету смысла гнать, вредный попался блин! Вот что вышло
Dim4ik-2012 1.38в для 4.4Ггц это реально издевательство над камнем. Какой у вас VID ? Что то уж совсем не "гонибельный" у вас, даже очень плохие экземпляры при таком напряжении 4.5ГГц берут, может где то напутали с настройками, либо мать не очень и сильно в нагрузке просаживает ?
поддерживаю, у меня на 4.5 1.16 вольт,в батле 4 62 градуса
Member
MaD!CaT писал(а):
та я сам в шоке не понимаю почему так (((! материнка Gigabyte Z77X-D3H. А что в настройках можно ошибиться? Ставлю множитель в турбо буст 44 на все ядра, без поднятие напруги виснет, поднимать пришлось до +0.040 офцет, вышло вот такое не слабое напряжения, просадок вроде нету, Ставлю калибровку от просадок напряжения ядра в параметр " Higt". Вид процессора в дефолте чуть выше 1.3в,
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: vashawwwMaD!CaT Ну а что может быть не так? Может реально такой камень попался?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Я смотрел статистику разгона и не одну мать гигабайт не нашел в разгонах, у всех Асусы, может проблема в гигабитной матере???
Member
vashawww писал(а):
когда гонишь камень,турбо отключать надо,и вручную выставить множитель,попробуй.
А какая разница? это получится он будет на постоянной частоте работать?А как именно попробовать, отключить турбо буст, и поднять до 43х без понятия напруги?
Member
vashawww обновил биос до последней беты, сбросиль настройки биоса, В напруги поставил значения "Нормал" (что бы автоматом не поднимало), дефолтное напряжения получилась 1.272-1.284 в при тесте линкам в течении 10 минут не завалился темпа 81 гр, 10 мин мало наверно, что бы идти дальше на 4.4? интересно возьмет на такой дефолтной напруге 4.4...
Member
vashawww Ох, е, А почему материнка игнорить параметр напряжения "Normal"?? До 4.3 напругу не повышает, выставил 4.4, напруга подлетела до 1.460 в, я ж побледнел ), и сразу остановил тест, офцетом понижать до дефолтной?
Сейчас этот форум просматривают: strazh66, Vik321 и гости: 15