Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 532 из 1118<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
BY_Pashka писал(а):
в профильную ветвь вам нужно...
.. по своей мат. плате.

так Тб же у всех одинаковый. Причем тут профильная ветка? в профильной ветке ответа можно ждать с месяца 2 и то наврятли что-то скажут.
Если вы сказали что cpu cache "по уставу" ставят на 4 ед. меньше. Тогда как лучше в таком случае расставить ТБ? мне vcore нельзя больше 1.2 брать, а то погорю.
Я помню когда еще наверное с год назад разгонялся то тут многие на Тб сидели. Пусть отпишутся у кого как ТБ стоит я просто соориентируюсь.

Member
Фото: 5
Zyzy писал(а):
Пусть отпишутся у кого как ТБ стоит я просто соориентируюсь.

У меня турбобуст стоит. установлен множитель 47 и турбобуст - он. Множитель кэша - 44. Напряжение на кэш - 1.25, на проц - 1.34

Advanced member
Фото: 132
Zyzy,
кэш не вижу смысла гнать вручную.
На 4690k/4670k/4770k он в Auto при разгоне ядер сам по себе гонится до 4ГГц (и то это можно отключить), у 4790k номинал и так 4ГГц, а дальше прироста уже совсем нет.
Я раньше фиксировал кэш на 3200 чтобы он точно не влиял ни на что, сейчас просто оставляю в Auto.
Ставить разные множители для разного количества нагруженных ядер я тоже считаю излишним, т.к. в таком случае не получится нормально проц протестировать.
Zyzy писал(а):
Но я хочу этот максимум сделать с ТБ.

В смысле сделать множители 43-44-45-46?
Для стабильной работы Vcore придётся заметно задрать.
Я когда-то давно пытался настроить так TB, но ничего толкового не вышло.

Member
Фото: 5
А, речь про турбобуст разный по разному количеству загруженных ядер? Не, у меня стоит All cores на режиме "CPU Ratio Apply Mode" - т.е. применять один множитель для всех ядер.
По разгону кэша - увеличение его частоты на 10% (с 40 до 44) увеличило процессорную производительность примерно на 2%. Может и не много, но заметить и померить можно. При этом отрицательного влияния, например, в виде повышения температуры, я не заметил.

Member
TyPuCToZ писал(а):
кэш не вижу смысла гнать вручную.
На 4690k/4670k/4770k он в Auto при разгоне ядер сам по себе гонится до 4ГГц (и то это можно отключить), у 4790k номинал и так 4ГГц, а дальше прироста уже совсем нет.
Я раньше фиксировал кэш на 3200 чтобы он точно не влиял ни на что, сейчас просто оставляю в Auto.
Ставить разные множители для разного количества нагруженных ядер я тоже считаю излишним, т.к. в таком случае не получится нормально проц протестировать.

Я правильно понял что есть смысл Кэш гнать, авто не важно как, до 4ггц? А почему фиксировали на 3200? Кажется даже по стандарту на 4670к он на 3400.
Видите что за проблема. У меня пока не выставил кэш не хотел х43 брать. Не знаю что там за байда была, может биос что-то чудит.
Я уже не для теста смотрю ТБ а для себя.
TyPuCToZ писал(а):
В смысле сделать множители 43-44-45-46?
Для стабильной работы Vcore придётся заметно задрать.
Я когда-то давно пытался настроить так TB, но ничего толкового не вышло.

Там ТБ работает 1,2,3,4 ядра. Вот я хотел чтобы когда 1 ядро было скажем х45, 2 ядра х45, 3 ядра 44, 4 ядра 43. Ведь когда одно ядро работает то гораздо холоднее, а у меня как раз с этим есть проблема.
Но я сейчас уже попробовал 43,44,45,45 и ставил действующее 1-2-3-4 ядра, чтобы понять сколько нужно напруги на каждый этап ТБ. Ну 2 ядра по х45 уже требуют больше 1,265v. Максимум что у меня получится наверное 43-43-44-44.

Главный вопрос с ТурбоБустом похолоднее процессору? меньше или больше требует он напруги? А то вдруг это переключение хоть и экономит электричество, а греет будь здоров и на свои операции требует лишнюю напругу.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кураре писал(а):
У меня турбобуст стоит. установлен множитель 47 и турбобуст - он. Множитель кэша - 44. Напряжение на кэш - 1.25, на проц - 1.34

А без ТБ просто cpu core тоже стоит 47?
У меня просто в материнки выставляется cpu core, cpu cache, TB. Я правда не знаю если я к примеру поставлю cpu core по стандарту на 34, а TB на 43, то он просто будет игнорировать Cpu core выставленный на 34? Или же для чего придуман параметр cpu core? Разве имеются ситуации когда работаешь на компьютере и бамс ТБ не задействован?
Еще вдабавок не ясно как в этой схеме ТБ работает K OC(в материнках не от гигабита есть схожие функции Enhanced Turbo, MultiCore Enhancement).
Судя по какому то обзору биоса материнки гигабита эта фича должна, цитирую под спойлером:
K OC
Зато для относительно небольшого, но вполне безопасного и энергоэффективного разгона вполне можно включить опцию «K OC». Её принцип действия немного похож на параметры «MultiCore Enhancement» или «Enhanced Turbo» в BIOS плат других производителей, но эффективнее. Эти параметры позволяют процессору под нагрузкой повышать свой коэффициент умножения до максимального значения, изначально предусмотренного технологией «Intel Turbo Boost» лишь для однопоточной нагрузки. Для нашего процессора Intel Core i5-4670K это означает увеличение частоты до 3,8 ГГц при любой нагрузке, вместо динамического изменения частоты в интервале от 3,6 до 3,8 ГГц. А опция «K OC» в BIOS плат компании Gigabyte повышает коэффициент умножения процессора на два не только при максимальной нагрузке всех его ядер, но и в остальных режимах загрузки. То есть при полной загрузке всех ядер опция «K OC» будет увеличивать его частоту не до 3,6 ГГц, а до 3,8 ГГц, как и на других платах при включении расширенного режима работы технологии Турбо. Но при нагрузке лишь на три ядра частота теперь повышается до 3,9 ГГц, а не до 3,7 ГГц, а максимальным значением стала частота 4,0 ГГц при загрузке только одного или двух ядер.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
KT писал(а):
Jispitos множитель+vcore. Всё. (vcore в мануал. TB либо в off либо один множитель на все ядра для турбо режима).

Почему лучше один множитель на все ядра для ТБ?

Member
Фото: 44
Zyzy К чему столько вопросов если в инете по ТБ инфы полно? Он повышает множитель до максимума если TDP и температура(по температуре могу ошибаться, компа рядом нет) держится в указанных пределах, если превысит эти пределы то скинет на базовую частоту. Это легко видно и в самом биосе, там кроме множителя можно настраивать этот предел, либо оставить его в Авто(что вы похоже и делаете)

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/a ... ology.html

Member
Фото: 8
ATM01 писал(а):
Продолжение следует. Убил я мать, когда ставил и притягивал проц без крышки. Да не может быть такого, отвечу может. не много треснула. Сначала подумал о нет!! думал все проц тоже умер, так как большая была вероятность.

Купил новую мать и проц.

Старый процессор Core i7 4790K CM8064601710501 - повезло, запустился на новой материнке и я сразу его подогнал другу. Вроде работает, собрал его залил герметиком.
Новый Core i7 4790K BX80646I74790K был опять же за 5 мин вскрыт. Лезвием прошелся по кругу и все. Тески в гараже тоже есть, мне кажется это гемор и дольше.

Как я уже смотрел и читал, взял микросхемы герметиком промазал ( герметик для машине черный , для прокладок ) Крышку клеил прозрачный для вклейки стекла и фар. Купил все а авто запчастях за 200 р. Держит намертво, макс температура +180.

ЖМ была взята как и все используют серия Про была и ультра не понял чем она отличается инструкция на немецком. ЖМ вышла в 1030р.
Поставил ток винду, сразу отписался. Тесты скоро. Могу написать не много, о старом проце. Я уже писал, в теме, что полное дерьмо. Если нужно расписать, чего там достиг и т.д. говорите. Мало ли кому то интересно.
antiOVER Что бы оправдать СВО нужен скальп.:D

Member
ATM01 писал(а):
Старый процессор Core i7 4790K CM8064601710501 - повезло, запустился на новой материнке и я сразу его подогнал другу

Надеюсь друг в курсе всей истории?
Вообще занятно и главное поучительно.
Скрестим пальцы за старый процик чтоб работал долго и счастливо...

Member
TheRock666 писал(а):
К чему столько вопросов если в инете по ТБ инфы полно? Он повышает множитель до максимума если TDP и температура(по температуре могу ошибаться, компа рядом нет) держится в указанных пределах, если превысит эти пределы то скинет на базовую частоту. Это легко видно и в самом биосе, там кроме множителя можно настраивать этот предел, либо оставить его в Авто(что вы похоже и делаете)

Мне ссылка с интела вообще ничем не помогла. Да и они там могут сказок насочинять. Также в интернете при поиске Тб инфы много всякой, но полезной мало. Ну и я не очень долго искал инфу по ТБ иба подумал что всё таки люди которые реально гонят мой же процессор могут сказать больше чем какая-нить статейка из интернета.

Member
Zyzy писал(а):
Мне ссылка с интела вообще ничем не помогла.

Мдааааа :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ATM01 Этож как нужно было затянуть чтоб сокет лопнул :?:

Member
Zyzy писал(а):
я хотел чтобы когда 1 ядро было скажем х45, 2 ядра х45, 3 ядра 44, 4 ядра 43

Сам так не заморачивался, посему утверждать не буду, но думаю, что затея неперспективная - тот же х45 все равно потребует поднятия напруги и в конечном итоге температурный выигрыш при снижении остальных множителей оставшихся ядер будет минимальным, если вообще будет. Хотя из интереса поэкспериментировать можно. Разгон кэша тоже затея не интересная в силу незначительного прироста.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Zyzy писал(а):
Ну и я не очень долго искал инфу по ТБ иба подумал что всё таки люди которые реально гонят мой же процессор могут сказать больше чем какая-нить статейка из интернета.

Просто мало кто заморачивается на таких методах снижения темпы, народ скальпирует, ставит хорошую СО/СВО, и исследует разгонный потенциал своих экземпляров в известных диапазонах напряжений, вот грубо говоря и весь разгон. Будет ли холоднее при ТВ с разными множителями так с потолка никто не скажет, да и для разных экземпляров результаты все равно будут разными, но тут их недостаточно для набора статистики для такого метода. Так что вам стоит просто провести тесты и понаблюдать за показателями.

Member
Фото: 8
melorttt в курсе конечно, это так сказать, на тест. Ему все равно какой стоять будет, дальше контакта не смотрит :D
TheRock666 На самом деле, честно говоря не знаю, все это как то по очереди, проц как и мать! себя не стабильно вила, часто комп зависал, я все скинул на завод настройки и сидел пару недель. Опять взялся за разгон тут опять беда, все не стабиль , частоту 4.4 взять не мог нормально. В итоге я психанул вскрыл все, процесс раньше писал. Скальп снял, сначала на пасте потом за ЖМ. На пасте скинул на 12 градусов , на ЖМ 23. В итоге, пытался как то с утра включить комп, не запускался, все жужало, но старта не было. Разобрал смотрю беда. Купил сначала мать, поставил все заработало зашуршало. Но итог, все равно не то. Подумал судьба купил новый проц.
По тестам. Ток настроил мать и разогнал проц до 4.4. Температура проца выше 62 не поднималась. Vcore 72 держится в linx, поставил 20.000 на 20 проходов вышло 20 мин. Да самое главное, рекорд 1.090 с таким вольтажом прохожу. Завтра память под настрою и подольше поставлю.
П.С. ребят сорри пишу, вечно через зад, поделиться хочется, а состояние хорошо надо выспаться, все выходные и праздники убил на комп :crazy:
Скачал демку пробежаться, странно но факт. Чет много набрал, обычно дальше 11.500 на такой настройки не уходил.

Member
ATM01 писал(а):
часто комп зависал, я все скинул на завод настройки и сидел пару недель. Опять взялся за разгон тут опять беда, все не стабиль

у меня так с amd не сложилось, чуть в приметы не начал верить :D Какой только мистики я тогда не навидался, в общем не везло на экземпляры, судьба наверное :-) А вообще, нестабильность и глюки там где их в принципе быть не должно вещь вредная

ATM01 писал(а):
разогнал проц до 4.4. Температура проца выше 62 не поднималась.

Вполне нормальный результат. Мне уже пол года лень открутить Н110, что бы почистить (неудобно снимать) и как следствие темпа заметно подросла, но пока на 4.4Ггц в BOINC выше 62С не лезет.

TSC! Russia member
Фото: 105
Kirito писал(а):
Разгон кэша тоже затея не интересная в силу незначительного прироста.

Kirito писал(а):
в BOINC

Проверяли в R@H? Я вот не уверен, что прироста нет - поэтому разогнал, хуже не будет, лучше - не исключено. Пусть и возможный прирост небольшой, хотя бы как в F@H :-)

Member
Smoke77 писал(а):
Я вот не уверен, что прироста нет

Я не говорил, что его совсем нет) Просто он маленький, а так да - хуже не будет :-) Сейчас вообще в дефолте считаю R@H, откатил до 4.4Ггц, что бы Н110 не шумела ночью, т.к. системник открытый. На следующий месяц планирую вернуть разгон, после чистки и выноса Н110 из корпуса, вот тогда посмотрю разницу

Member
Kirito писал(а):
Я не говорил, что его совсем нет) Просто он маленький, а так да - хуже не будет

Но если учесть что тут многие готовы из-за 100мгц прироста пустить проц под скальп и лишиться гарантии, то разгон кэша на 500мгц пусть и с маленьким приростом вполне оправдан. От +100мгц прироста будет не больше :-)

Member
TheRock666 писал(а):
пустить проц под скальп и лишиться гарантии

без сожалений скальпировал свой BOX, готовый в случае фейла купить аналогичный и повторить эксперимент :-) азарт и интерес не давали покоя, на профит было плевать (хотя он оказался хорошим - 4.7ГГц при 1.300v с полной стабильностью, задачки в 14к в лет с 1,290v на 0.6.5). А скальп вообще интересная штука, хочу запилить видос по скальпированию, пусть таких хватает, но еще от одного хуже не будет (так сказать свое видение процесса), но это на февраль, сейчас есть другие задачи. По этому случаю достал хорошие тиски ТСС-80, уже частично провел их модификацию, осталось одну из съемных губок подрезать и будет полный профит для горизонтального сдвига без угла (на старых тисках процесс требует большего внимания, будет как пример). Думаю если бы процент риска отсутствовал, то вообще не занимался, было бы не интересно :D

Member
Kirito Ролик в ФАК камрада Sabius более чем информативен- сделаете лучше- Велкам..

Member
Kirito писал(а):
Разгон кэша тоже затея не интересная в силу незначительного прироста.

Совсем кэш не трогаете? то есть по стандарту 3400? Ну тут человек писал что с 40х поднял кажется до 44х и получил 10% прироста, вроде на прошлой странице.
Вот и не понятно гнать его или нет. Ну вроде как он на температурки не влияет, тогда почему бы и не поднять.
Kirito писал(а):
Сам так не заморачивался, посему утверждать не буду, но думаю, что затея неперспективная - тот же х45 все равно потребует поднятия напруги и в конечном итоге температурный выигрыш при снижении остальных множителей оставшихся ядер будет минимальным, если вообще будет. Хотя из интереса поэкспериментировать можно.

Я поэкспериментировал и чето никак уловить не могу лучше или хуже. Сейчас думаю натянуть зауши х43 тб 43-43-43-43, cache x39. И не могу понять включять ТБ или нет? и сам затестировать тоже никак не могу, опыта не хватает оценить чтоли. С пол года назад когда разгонял отключал cie...все и тб, с целью постоянно иметь множитель, мне говорили что это глупо. Сейчас же тут все без Тб)

Вопрос ко всем. Вот эти все тесты что в шапке и что результаты скидываете вы тестируете на какой скорости кулеров? Ну то есть для тестов специально ставят максимальную скорость? Типо потестил с максимальной скорость, нашел свой максимум, скинул скорость до нормала и играешся? Я просто на нормале тестил. Щас включил свою "турбину", она шумит и аж холодно стало хд
разогнал с полной скоростью кулеров i5-4670k, 4200МГц, cache 3800МГц, tb-off, vcore 1.185v, vrin 1.9v, cache 1.15v, vid 1.044(новый биос 1.089), крышку не снимал, кулер Zalman CNPS12X, GA-Z87X-UD4H bios f10, win 8.1x64

можно под шапку засунуть хд Хотя я попробую еще х43 взять.

Последний раз редактировалось Zyzy 07.01.2015 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Друзья,никто не подскажет почему Intel® XTU закрывается при входе в настройки? :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 532 из 1118<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа