В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
Всем добрый вечер. Блукал на просторах нета, провел не большие эксперименты, может кому будет интересно . Переводим процессор на 400FSB.(Реально работает!), полезно будет тем у кого материнка не поддерживает разгон в биосе, ну и держит(?) 1600 шину. Просто скотчем заклеить контакт. :
Вложения:
Переход на 400FSB.png [ 1.16 МБ | Просмотров: 3306 ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Омск
IdeaFix FewG Сегодня удалось перешить биос с загрузочной флешки MS-DOS (предварительно почитал ветку "MSI P35 все модификации", для этого поставил другой процессор - Quad 8300 и 1 планку ОЗУ). Прошил для версии 1.1(сразу под Xeon), выключил питание, сбросил CMOS и все заработало! Теперь система нормально грузится и изображение не пропадает. Никогда не сталкивался с таким разгильдяйством у других производителей МП - на одной стороне МП название правдивое, на обратной стороне - какая-то фигня, причем по s/n все верно указано. Только что поставил win7x64, теперь добавлю все оборудование и буду проверять с 4 планками ОЗУ и Xeon'ом E5450. Благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Процессор: Xeon X5460 (C0) Матплата: ASUS P5K/EPU 0604 (Genius) ОС: Windows 7 Ultimate 64
Матплата держала Core 2 Duo E8400 в разгоне до 452 МГц по шине при незначительно поднятом напряжении на северном мосте (1,31 В) и остальных в стандарте. С разгоном Ксеона ситуация складывается необычно: система категорически отказывается работать при FSB 370 МГц и выше, отваливаясь с синим экраном при загрузке Windows либо вскоре после.
При этом, на 360 МГц, пытаясь добиться стабильной работы в Prime95 (Blend), обратил внимание на линейную зависимость времени до первой ошибки от FSB Termination Voltage: при 1,2 - 1,3В ошибки происходят практически на первом тесте (проверялось не единожды в процессе подбора напряжений на разных компонентах системы), при 1,5В тест начинает работать стабильно.
Такая зависимость меня несколько смущает, учитывая статистику разгона, в том числе на данной материнской плате. Поднимал другие напряжения, эффекта не было: -CPU Voltage - 1,4 -NB Voltage - 1,51 -CPU PLL Voltage - 1,6
Дополнительно зафиксировал значения GTL и другие дополнительные параметры: -CPU GTL - 0,63x -NB GTL - 0,67x -PCIE - 100 (PEG Force 1x - Disabled) -Load Line Calibration - Enabled -CPU/PCIE Spread Spectrum - Disabled
Множитель процессора менял, не помогает. Память PC6400 (6-6-6-18) работает в режиме 720 МГц 6-6-6-18@1.9В (чтобы исключить ее влияние на стабильность системы)
Также обратил внимание, что при попытке запуститься на FSB 400 МГц, система перестает определять видеокарту GeForce GTX 970 (в выборе разрешения экрана указывает как "Стандартный монитор" и доступны значения только в 4:3).
В общем, если у кого есть какие-либо мысли и соображения на этот счет, с удовольствием приму к сведению.
Решил попробовать на E5430, сбросил биос, наклеил, включил. Частота 3.2 Ггц, fsb 400, шина 1600. Сейчас с этой конфигурации пишу.
Асус П5ку, чипсет P45. На P35 запустится на 400? Вольтаж на проц при 400 встал 1.225В или другой? На память множитель автоматом как ставится, на 800Мгц или задирается?
Правда ли что процессор зион с пропилами брать нежелательно, так как из за пропилов нарушаются дорожки? У меня что то E5440 на мамке g41c-vs не заводится. Черный экран, проц греется, писков нет. Подключал другой б.п. , менял оперативки, в данный момент ддр3 4 Гб 1 планка, ставил 2 Гб ддр3, 2 Гб ддр 2 - безрезультатно. Если проц греется значит он рабочий и дорожки не нарушены? Или же все таки пропилы испортили процессор. Визуально пропилы сделаны аккуратно как будто с помощью лазера =) контакты не нарушены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sergo64 писал(а):
Спасибо, но это я считаю уже лишнее для обычного обывателя! В таком случае, как тут ранее мне советовали, если проц стабильно работает с данной темпой и не включается троттлинг, то тогда лучше необращать на это внимание! А то слишком уж замудрённо всё устроино, этим пусть забивают себе головы люди, которые непосредственно с этим связаны! А я грубо говоря тут и выясняю у обычных пользователей, что, да как и что это не к чему страшному не приведёт! Вот в припнципе и всё!
IdeaFix это 100% подтверждает ваши слова:
Sergo64 писал(а):
от чего бы не почитать? Почему все предпочитают писать?
juk_777 по твоей части последние вопросы.
Добавлено спустя 32 секунды: delta7pda на проце не увидел переходника 771 to 775 ......
АИДА 64 выдавала общую температуру проца 58*С, а по ядрам гдето в районе 30*С!
У меня похожие показатели на этой матери с Xeon L5420, в теме уже есть мое сообщение. Непонятно чью вообще температуру этот датчик показывает, мне кажется что южного моста, так как заменил на нем радиатор и она упала градусов на 5. Ориентируйся по температуре отдельных ядер, проверял на другой МВ gigabyte g31- она такая же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
Sultan_SPb Этим модом в свое время пользовались ребята для intel@5400 чипсетов, в серваках которые не поддерживали разгон. Как ни странно, он и нам подошел, по крайней мере на P45. Фото из ихнего поста.
Правда ли что процессор зион с пропилами брать нежелательно, так как из за пропилов нарушаются дорожки? У меня что то E5440 на мамке g41c-vs не заводится. Черный экран, проц греется, писков нет. Подключал другой б.п. , менял оперативки, в данный момент ддр3 4 Гб 1 планка, ставил 2 Гб ддр3, 2 Гб ддр 2 - безрезультатно. Если проц греется значит он рабочий и дорожки не нарушены? Или же все таки пропилы испортили процессор. Визуально пропилы сделаны аккуратно как будто с помощью лазера =) контакты не нарушены.
Было похожее, протер спиртом весь проц и сами пропилы. и он стартанул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Djeks писал(а):
Было похожее, протер спиртом весь проц и сами пропилы. и он стартанул.
главное протереть "пропилы", тщательно! вообще их не пилят, режут лазером, и испортится там практически ни чего не может. тем более все процы проходят проверку на тестовом конфиге, так что запускаться они должны практически все (если брать у проверенного продавца). сомневаетесь - просите скрин cpu-z проца, который вам отправляют, нормальный продавец навстречу идет.
Sultan_SPb ну я и пишу что скорее лазером сделаны вырезы. Так по моей проблеме что? Скорее мамка не тянет проц? Продавец проца надежный, фуфло бы не стал присылать. Знает что я к нему в Тайвань прилечу и жопу ему надеру.
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw и гости: 17