Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Дмитрий Владимирович писал(а):
ясно) Ну значит норм, просто такие процессоре редкие шо бы так работали...
Раньше таких не было, даже на С3, видно техпроцесс отточили, 11 года выпуска многие так идут, из трех штук х4 955 все работали на 4.0 при 1.4, год-два назад это был бы отборный проц., даже на С3, достаточно в фак глянуть(немного устаревший) сколько надо для С3 на частоте 4ггц, сейчс в порядке вещей.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
wertmur писал(а):
с такой памятью, как у тебя, должно быть 46-47гфлп на 4.2
2-3гфлп можно на погрешность списать, системы у всех разные, если прогонять на дефолте и отстроить систему выйдет разница в пару гфлп., отключил антивирус, получил +1, вместо обычного поставил самый высокий приоритет и еще +1.5, при условии что память, ядра, КП не менять.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lautre1 писал(а):
А вообще существуют проги, чтобы дефолт глянуть?
CPU VID можно посмотреть в Эвересте/Аиде. У моего 955-го он равен 1.325 в., а мамка по умолчанию фигачит 1.4 в. (предыдущая мамка GA-MA-770-UD3 тоже ставила 1.4 в.), хотя при 1.4 в. мой камень берет 4 ггц.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lautre1 писал(а):
Оно показывает, что ты сам вручную в биосе поставишь.
Ничего подобного. Я сменил две материнки, камень тот же. В биосе ничего такого не крутил. Значение CPU VID программа показывает не опираясь на мои настройки в биосе.
ckotick писал(а):
И каковы основания верить этим программам?
А каковы основания не верить?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
MasterDENТак у вас и так АМ3, а целиться на бульдозер конечно можно, но только елси не сильно затратней буде, потому что ожиданий он особо не оправдал (сам тестил недавно и разгонял), а так хватит и шестиядерника вполне, который встанет на ваш сокет, есдинственный плюс в ам3+ - повышенная частота контроллера и собственно самой памяти, что заметно сказывается на пропускной способности оной и заметно возросших рузельтатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Разлоченый AMD Phenom II 555@b55 HDZ555WFKZDGM CACDC AC 1041EPM 9L12743J00395 Сменил мамку 770Extreme3 на 790XT-UD4P,проц легко взял 4.12Ггц,CPU-NB 2600,правда в линХ выбмвает 50 гигафлопс,вечером скину прогоны с 3дмарков З.Ы. как видим в 10 году тоже были отличные по разгоу процы Скрин,как и обещал #77 Отсавалиь работать проц 4Ггц и 1.4В,выбивает 49 Гфлопс
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
SK.art подскажи откуда биос 19.3B2 ??? имею такую же плату, но на оффиц сайте последняя 19.3 ??? И если можно какие ты напруги выставляешь в самом биосе???
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Подскажите.Поставил phenom x2 555 ,при включении в биос АСС ,перезагрузка и всё,биос не грузится,clear cmos.Поменял камень на боксовый ,то-же самое.Блок питания 8пин,500Вт.Биос 1.8.,настройки всякие ставил,результат один.Неужели 2 процессора и с обоими не повезло...